22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Мнение латвийца: болезнь, которая всегда с тобой...

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
BB.LV 15:45, 30 июля, 2021 8

«Прошу поднять на страницах портала проблему людей, страдающих профессиональными заболеваниями. Когда-то нам хотя бы выплачивались пособия на лекарства. Потом начался кризис, пособие отменили «до лучших времен», объяснив нам, что денег нет. Пока нет.



Прошел экономический кризис 2008–2011, теперь наступил еще более тяжелый, мировой, связанный с экономическим упадком, вызванным пандемией. Для нас, страдающих профессиональными заболеваниями, были выделены какие-то средства, но крайне недостаточные. Мой случай: сделали операцию – все деньги ушли на нее. А что дальше? Болезнь-то никуда не делась, она с нами навсегда!

Почему нам не дают группу инвалидности, если состояние здоровья зачастую соответствует всем параметрам? На комиссии говорят: «Нет, у вас профзаболевание, на «группу» не тянет». При этом мое состояние здоровья по многим параметрам не отличается от состояния здоровья многих из тех, кого называют «лицами с особыми потребностями»: с той лишь разницей, что у нас, в отличие от обладателей статуса «инвалид», нет соответствующих льгот.

Пенсии хватает только на то, чтобы рассчитаться за «коммуналку», дорогущие лекарства приходится покупать за свой счет, экономя порой даже на питании. Предприятия, где мы некогда работали и на которых растратили свое здоровье, уже давно закрыты и распроданы, компенсацию просить не с кого. Кто-то с этого «снял сливки», а мы, отработав столько лет на вредных производствах, получается, оставлены один на один со своими бедами и болезнями, и никому до нас нет дела...»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Ну и ну: цены производителей в Латвии всего за месяц выросли на 2,2% (ГРАФИК)

В августе, согласно данным Центрального статистического управления, уровень цен производителей в латвийской промышленности вырос на 2,2% по сравнению с июлем.

Наша Латвия Maxima: возможные ограничения снизят доступ к товарам первой необходимости...

Чем может грозить литовский сценарий жестких ограничений, связанных с COVID–19, повторенный в Латвии? Этот вопрос мы задали самой большой торговой сети в нашей стране – Maxima Latvija.

Наша Латвия Как удорожание электричества отразится на ценах продуктов питания

Рост цен на электроэнергию отразится на производстве энергоемкой продукции, прогнозируют специалисты продовольственной сферы.

Наша Латвия По гуманитарным соображениям в Латвию пропущены шесть нарушителей границы

Латвийские пограничники в понедельник не препятствовали пересечению латвийско-белорусской границы шестью лицами, в числе которых было четверо детей, пояснили агентству ЛЕТА в Государственной пограничной охране.

Читайте еще

Наша Латвия Последняя воля не «филькина грамота»! Какое завещание признается в Латвии

«Недавно умер мой дедушка. Незадолго до смерти он указал, что некоторые ценные вещи после его смерти должна получить я. Завещание он, правда, нигде не оформлял, просто написал от руки, и эта бумага находится у меня. Теперь его вдова (она не моя бабушка, а просто его вторая жена) говорит, что это «филькина грамота», никакое это не завещание, и все, что от него осталось, принадлежит ей, и если я попробую с этой «бумажкой» претендовать на наследство, она оспорит мои права в суде. Как мне поступить, чтобы восстановить справедливость – ведь дедушкина последняя воля была четко изложена, хотя нотариально и не была оформлена?»

Наша Латвия «Невостребованная» доля наследства: как поделить?

«Каким образом делится наследство между наследниками, если кто-то из них по каким-то причинам не желает или не может вступить в наследство? Могут ли оставшиеся разделить его долю по своему усмотрению, или на этот счет существует определенное регулирование? И еще: если в числе наследников есть несовершеннолетний, опеку над которым осуществляет другой наследник, не возникает ли в данном случае конфликта интересов и как по закону в данном случае защищаются права несовершеннолетнего?»

Наша Латвия Как дочери правильно оформить доверенность на опеку над внучкой

«Живу вместе с дочкой и внучкой, дочь в разводе. Недавно дочь получила выгодное предложение работы за границей, но работать по контракту придется около года, а свою несовершеннолетнюю дочь (6 лет) она взять с собой не может. Я готова остаться с ребенком и заботиться о внучке в течение всего этого времени самостоятельно, возраст (64 года) и состояние здоровья позволяют. Но мы боимся, как бы бывший зять, очень скандальный человек, не начал предъявлять претензии и, чего доброго, не попытался бы отнять внучку через Сиротский суд на том основании, что мать якобы «бросила» ребенка. Как дочери правильно оформить мне доверенность на опеку над внучкой на срок в 1 год, можно ли это сделать у нотариуса или обязательно с этим надо обращаться в Сиротский суд?»

Наш город Рижан поливает холодная вода из «горячего» крана: виноваты Вольт, Ампер и Ом

«Живем на Югле, наш дом обслуживает RNP. Много лет одно и то же: из крана горячей воды идет холодная. Мастер придет, что-то сделает, и пару недель все нормально, а потом все возвращается в первоначальное состояние. И это происходит из года в год! Мастера, которые приезжают, объясняют, что проблема в каком-то регуляторе. Но неужели проще гонять каждый раз мастеров вместо того, чтобы один раз заменить этот несчастный регулятор на нормальный, который будет исправно работать?!»