19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Не прошло и месяца, как мы поняли — в Латвии будет плохо»

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 14:06, 30 июля, 2021 6

Не прошло и месяца, как мы поняли — ничего хорошего не будет, так прокомментировала в эфире Rīga TV24 налоговые изменения председатель правления Латвийского союза бизнеса и Латвийской федерации оборонной индустрии Элина Эгле.


скриншот

«Со стороны Латвийского союза бизнеса, конечно, мы были достаточно активны и высказывали свое мнение на протяжении всего этого длительного периода обсуждений. К сожалению, эти изменения затрагивают очень большое количество людей. Очень мало людей были вовлечены в процесс консультаций по изменению налогов, поэтому мы находимся в ситуации, когда закон вступил в силу, но не прошло и месяца, а мы понимаем, что это будет плохо и очень многое может измениться в сфере трудоустройства», — сказал Эгле.

Она признает, что госуправление больше всего волнует аспект теневой экономики.

«То, что меня больше беспокоит, так это возможность для людей совмещать работу и семейную жизнь, работать неполный рабочий день (…), и они лишены этих возможностей», — пояснила председатель правления Латвийского объединения бизнеса.

По ее словам, это оторванность от ситуации, в которой находится общество. «Мы не видим этих людей, которые зарабатывают эти маленькие деньги. В связи с чем в обществе рождаются эти стереотипы», — говорит Эгле.

Ранее президент Латвии Эгил Левитс призывал пересмотреть налоговые изменения. Он отметил, что нынешний механизм, возможно, слишком сложен и, если не будут найдены решения, можно перенять решения других стран.

В свою очередь премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш пока не видит причин менять налоговую реформу. В то же время, как указал премьер, если в новом порядке уплаты налогов вскроются недостатки, он обязательно будет скорректирован.

Как сообщалось, с 1 июля в Латвии введен минимальный объект обязательных взносов государственного социального страхования в размере 1500 евро в квартал с целью обеспечить социальную защиту менее обеспеченных слоев населения.

Напомним, до понедельника в Службу государственных доходов (СГД) поступило 48 989 заявлений от хозяйствующих субъектов о прогнозируемом доходе ниже 1500 евро за квартал, сообщили представители СГД.

Всего в Латвии зарегистрировано 84 903 самозанятых лица, в том числе 3 971 самозанятый получает авторские гонорары.

Читайте также: СМИ: Нил Ушаков осудил Венгрию за дискриминацию ЛГБТ

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Цены — вверх! Уже скоро: вновь повысят тарифы на отопление в Риге

Цены на природный газ продолжают повышаться, и отопление в Риге станет еще дороже, подтвердил агентству ЛЕТА руководитель предприятия теплоснабжения АО "Rīgas siltums" Нормунд Талцис.

Наша Латвия Синоптики: погода в воскресенье — может удивить

В воскресенье на большей части территории Латвии будет сухая и солнечная погода, а в Латгале и Селии день будет пасмурным и дождливым, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей Латвии в воскресенье

В воскресенье в Латвии не изменится погода, за исключением Латгале и Селии, где пройдут дожди.

Наша Латвия Очередь на всю улицу: как выглядит магазин, где обещали бесплатно отдать всё?

Сегодня утром почти по всей длине улицы Цесу выстроилась очередь из людей, которые ждали открытия магазина, передает «Неаткарига».

Читайте еще

Еда и рецепты Какие продукты включить в рацион осенью

С наступлением осени в рацион рекомендуется включить определенные продукты, рассказали диетолог и нутрициолог Ирина Писарева и врач-диетолог Наталья Круглова. По словам специалистов, это поможет улучшить иммунитет и самочувствие.

Культпросвет Теобальд из Динабурга: жандарм, драматург и создатель латгальского театра

Даугавпилсский театр вернулся к активной деятельности после карантинного перерыва — подготовлено аж шесть новых премьер. Театральное искусство живет в Даугавпилсе уже полтора с лишним века — и важнейшая заслуга в его становлении принадлежит человеку, которого звали "в миру" барон Василий Алексеевич фон Роткирх.

В мире Лукашенко назвал столицу Литвы белорусским городом

Глава Белоруссии Александр Лукашенко назвал два города в зарубежных странах, которые, по его словам, являются белорусскими. Это столица Литвы Вильнюс и город Белосток на северо-востоке Польши.

В мире После второго дня голосования в РФ явка избирателей составила 31,5 процента

Явка на выборах в Госдуму к 20 часам московского времени после второго дня голосования в России составила 31,5%, сообщил Центризбирком. В эти данные не входят участники электронного голосования. Об этом пишет "Радио Свобода".