24 сентября, пятница
  • Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Непогода в Латвии уже принесла разрушения – хуже всего в Курземе

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
BB.LV 19:00, 30 июля, 2021 1

Накрывая Латвию непогода уже начала ломать деревья в стране, сообщает в социальных сетях метеоролог Том Брицис.



По его словам, разрушения пока не носят массового характера – более всего достается Курземе.

«Во многих местах по Латвии ветер ломает отдельные деревья, больше в стороне Лиепаи.

Самые сильные порывы ветра на побережье в Курземе достигли 23-26 метров в секунду, в порту Салцривы – 22 метра в секунду, в Рижском порту – 20 метров в секунду, в центре – 17 метров в секунду, в других местах – 11-19 метров в секунду», - указал Брицис, добавив к публикации снимки из Лиепаи.

Как сообщалось, сегодня вечером в Риге порывы юго-западного ветра усилятся до 20 метров в секунду, предупреждает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Порывы ветра будут усиливаться с 17 до 23 часов.

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) напоминает, что ветер может ломать ветки деревьев, поднимать в воздух незакрепленные предметы или мусор, поэтому спасатели просят население соблюдать осторожность.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Земессарги просят людей помочь: во время учений без вести пропал дрон

Земессарги все еще ищут дрон, пропавший во время учений «Намейс». Эксперты вооруженных сил считают, что летательный аппарат мог упасть в Лубанское озеро, поэтому земессарги просят не только охотников и грибников быть отзывчивыми, но и рыбаков призывают сообщить, если они заметят пропавшую технику.

Наша Латвия Подписка-2022: «Газету выписываю практически всю жизнь»

В редакции газеты "СЕГОДНЯ" продолжается подписка. Здесь вы можете приобрести годовой абонемент не только на единственную в Латвии и Евросоюзе ежедневную газету на русском языке, но и на другие наши издания. Ждем читателей по прежнему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, второй этаж.

Наша Латвия При выдаче денег 2-го пенсионного уровня на руки может «потеряться» 1 млрд евро

С начала этого года работники в Эстонии могут ходатайствовать о снятии своих пенсионных накоплений 2-го уровня. Всего за несколько месяцев в ответственные органы поступило более 100 000 обращений. В программе TV24 «Мой голос» эксперты обсудили, стоит ли предоставлять и в Латвии такую возможность, пишет LA.LV.

Наша Латвия С воскресенья погода станет лучше

С воскресенья погодные условия в Латвии будет определять антициклон, поэтому осадки не ожидаются, а солнце будет светить чаще, прогнозируют синоптики.

Читайте еще