24 сентября, пятница
  • Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Около половины домохозяйств Латвии состоят из одного человека

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 17:45, 30 июля, 2021 4

В 41,1% домохозяйств в Латвии проживает один человек, сообщает Центральное статистическое управление на основании данных переписи населения.



На начало 2021 года в Латвии насчитывалось 824,8 тысячи частных домохозяйств. Из всех латвийских домохозяйств 217 300 или 26,3% имеют хотя бы одного несовершеннолетнего ребенка.

Больше всего в Латвии домохозяйств, состоящих из одного человека - 41,1%, и такие домохозяйства наиболее распространены в Риге - 45%, в Латгале - 42,5%, а меньше всего таких домохозяйств в окрестностях Риги - 36,8%.

58,7% всех домохозяйств, состоящих из одного человека, составляют женщины, что объясняется тем, что доля женщин в населении выше, поскольку женщины живут в среднем на 9-11 лет дольше мужчин. Самая высокая доля женщин в домохозяйствах, состоящих из одного человека, в Курземе, - 60,4% и в Латгале - 60,2%.

При этом в четвертой части или 25,5% домохозяйств проживают два человека, а в каждом третьем - 3-5 человек. В Латвии 3,7% домохозяйств насчитывают шесть и более человек. Больше всего таких домохозяйств в окрестностях Риги - 5,4% и Видземе - 5,3%, а меньше всего в Риге - 2,2%.

Данные ЦСУ также показывают, что в начале этого года в Латвии было в общей сложности 358 500 детей, из которых 1100 или 0,3% проживали в институциональных домохозяйствах. Из всех домохозяйств с детьми в 54% домохозяйств был один ребенок, в 32,9% - двое детей и в 13,1% - трое и более детей.

Наибольшая доля домохозяйств с детьми была в окрестностях Риги - 32%, далее следуют Земгале - 27,5%, Видземе - 26,3%, Курземе - 26,1% и Рига - 24,7%. В Латгале в каждой пятой семье есть хотя бы один ребенок.

1,867 млн человек или 98,6% населения проживают в частных домохозяйствах. Среднее количество жителей в домохозяйстве - 2,26 человек.

За пределами частных домохозяйств 25 900 человек или 1,4% населения живут в тюрьмах в институциональных домохозяйствах, например, пансионатах для престарелых и детских домах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Земессарги просят людей помочь: во время учений без вести пропал дрон

Земессарги все еще ищут дрон, пропавший во время учений «Намейс». Эксперты вооруженных сил считают, что летательный аппарат мог упасть в Лубанское озеро, поэтому земессарги просят не только охотников и грибников быть отзывчивыми, но и рыбаков призывают сообщить, если они заметят пропавшую технику.

Наша Латвия Подписка-2022: «Газету выписываю практически всю жизнь»

В редакции газеты "СЕГОДНЯ" продолжается подписка. Здесь вы можете приобрести годовой абонемент не только на единственную в Латвии и Евросоюзе ежедневную газету на русском языке, но и на другие наши издания. Ждем читателей по прежнему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, второй этаж.

Наша Латвия При выдаче денег 2-го пенсионного уровня на руки может «потеряться» 1 млрд евро

С начала этого года работники в Эстонии могут ходатайствовать о снятии своих пенсионных накоплений 2-го уровня. Всего за несколько месяцев в ответственные органы поступило более 100 000 обращений. В программе TV24 «Мой голос» эксперты обсудили, стоит ли предоставлять и в Латвии такую возможность, пишет LA.LV.

Наша Латвия С воскресенья погода станет лучше

С воскресенья погодные условия в Латвии будет определять антициклон, поэтому осадки не ожидаются, а солнце будет светить чаще, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

В мире Отстали от Латвии на пять лет! Российские академики бьют тревогу

Как пишет «НГ», группа профессоров, членов-корреспондентов и академиков Российской академии наук в августе направила председателю правительства РФ Михаилу Мишустину письмо, тема которого обозначена сразу же и недвусмысленно: «О высокой смертности и падении рождаемости. Необходимые меры по сбережению народа». Среди подписантов – академики Абел Аганбегян, Роберт Нигматулин, Лев Зеленый, Николай Янковский, Александр Чучалин… Медики, экономисты, биологи, физики, математики – всего 23 человека.

Наша Латвия Социолог: пандемия могла стать причиной отъезда большого количества молодежи

Пандемия могла стать причиной отъезда большого количества молодых людей. Об этом в своем Twitter рассказал латвийский социолог Янис Херманис. По его словам, если молодые люди теряли работу, то им было проще других поколений изменить свою жизнь и уехать в другую страну.

В мире Демографы рассказали о влиянии пандемии на рождаемость в развитых странах

Пандемия COVID-19 значительно снизила уровень рождаемости сразу в 18 развитых странах мира, однако сильнее всего это сказалось на юге Европы. Об этом заявила европейских и американских демографов под руководством Сета Сандерса, заведующего кафедрой экономики труда Корнеллского университета в США. Результаты исследований ученых опубликованы в журнале PNAS.

Наша Латвия Жуть: на каждого младенца в Латвии приходится два покойника

В первом полугодии этого года зарегистрировано 16 778 умерших, что на 2759 или 19,7% больше, чем за тот же период прошлого года, и в два раза больше, чем новорожденных, свидетельствуют предварительные данные Центрального статистического управления (ЦСУ).