18 сентября, суббота
  • Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Легализацию марихуаны в Латвии поддерживает каждый десятый латвиец

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 09:30, 1 августа, 2021 13

Согласно опросу, проведенному исследовательским агентством SKDS, легализацию употребления марихуаны в Латвии поддерживает почти каждый десятый житель.


иллюстративное фото, LETA

В июне этого года жителей попросили сообщить, следует ли, по их мнению, легализовать употребление марихуаны в Латвии. Опрос показал, что 12% населения считают, что им следует разрешить употребление марихуаны. Доля населения, думающего таким образом, за последний год уменьшилась на четыре процентных пункта, передает LETA.

С 2015 года наблюдается рост поддержки такой идеи, в 2020 году такую ​​позицию поддерживали 16% респондентов, но в этом году такой тенденции уже не наблюдается.

Легализация употребления марихуаны не поддерживается большинством или 83% населения. Доля населения, выступающего против такой инициативы, колебалась в пределах 78-88 процентов на протяжении многих лет, достигнув наивысшего уровня в 88% в 2015 году.

Еще шесть процентов респондентов не имеют определенного мнения по этому поводу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Никакого нарушения не было! Я просто не понравился полицейскому

Минувшим летом Мартиньш с друзьями катался на своей машине по Скрунде, решив заехать на местную заправочную станцию. Именно там у водителя произошел неприятный разговор с полицией, передает «Bez Tabu».

Наша Латвия Букшс: первый снег можно ждать уже в сентябре

Во второй половине сентября, особенно около 21 сентября, погода будет, в основном, без осадков, прогнозирует латвийский фенолог Вилис Букшс. Он также рассказал, когда в стране может появиться первый снег.

Наша Латвия Ультиматум Левитсу: сегодня в Риге пройдет очередной пикет

Сегодня в Риге пройдет пикет на набережной возле Рижского замка, свидетельствует информация организаторов в социальных сетях.

Наша Латвия Суббота будет солнечной и прохладной

В ночь на субботу температура воздуха в Латвии снизилась до +1...+5 градусов, день будет солнечным, но прохладным, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Lifenews Группа Placebo впервые за пять лет выпустила песню

Рок-группа Placebo впервые за пять лет выпустила сингл. Песня, получившая название Beautiful James, опубликована на YouTube-канале коллектива.

Спорт Девушка-боец UFC снялась в мини-шортах
Американская девушка-боец смешанного стиля (MMA) Джессика Ай опубликовала откровенное фото в социальных сетях. 35-летняя американка, известная по выступлениям в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), снялась в мини-шортах. За 12 часов публикация набрала более восьми тысяч лайков.
Политика Центр соискателей убежища в Муцениеки остался без руководства
Замначальника Центра для соискателей убежища Элвийс Ламбертс ушел в отставку, а с начальником Петерисом Грубе невозможно было связаться, так как он находился на больничном, информацию об этом сообщили в программе "Открытый вопрос" на Латвийском радио 4.
В мире животных Как поймать крутого аллигатора с первого раза

Житель США впервые отправился на охоту на аллигатора в американском округе Уоррен, штат Миссисипи, и поймал 360-килограммовую рептилию, сообщает издание Daily Mail.