24 сентября, пятница
  • Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В понедельник в Латвии выпадет более половины месячной нормы осадков

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
BB.LV 06:49, 2 августа, 2021

В понедельник в Латгале, Селии и в восточной части Видземе ожидается продолжительный и сильный дождь, местами пройдет особо сильный ливень, прогнозируют синоптики.


Источник: LETA

В восточных регионах страны действует оранжевое предупреждение Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, но оно было отменено для центральных регионов. Ожидается, что на востоке Латвии количество осадков в некоторых местах достигнет 50 миллиметров, что соответствует более чем половине месячной нормы.

Оранжевое предупреждение означает, что граждане должны быть готовы защитить себя и свое имущество, поскольку существует риск затопления домов и транспортной инфраструктуры. Может быть нарушена связь, а также подача электричества и водоснабжения. Ожидаются опасные условия вождения из-за плохой видимости и аквапланирования, пишет ЛЕТА.

В некоторых местах - в основном на востоке Латгале - возможна гроза с градом и разрушительными порывами ветра.

В западной и центральной частях Латвии во многих местах ожидается кратковременный дождь.

Ветер будет дут переменного направления, днем и вечером местами ожидаются порывы западного ветра до 16 метров в секунду, в Латгале возможны более сильные порывы.

Максимальная температура воздуха составит +16...+22 градуса.

В Риге ожидается пасмурный день, возможны дожди, будет дуть слабый ветер, воздух прогреется до +20...+21 градуса.

К Латгале с юга приближается циклон.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Земессарги просят людей помочь: во время учений без вести пропал дрон

Земессарги все еще ищут дрон, пропавший во время учений «Намейс». Эксперты вооруженных сил считают, что летательный аппарат мог упасть в Лубанское озеро, поэтому земессарги просят не только охотников и грибников быть отзывчивыми, но и рыбаков призывают сообщить, если они заметят пропавшую технику.

Наша Латвия Подписка-2022: «Газету выписываю практически всю жизнь»

В редакции газеты "СЕГОДНЯ" продолжается подписка. Здесь вы можете приобрести годовой абонемент не только на единственную в Латвии и Евросоюзе ежедневную газету на русском языке, но и на другие наши издания. Ждем читателей по прежнему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, второй этаж.

Наша Латвия При выдаче денег 2-го пенсионного уровня на руки может «потеряться» 1 млрд евро

С начала этого года работники в Эстонии могут ходатайствовать о снятии своих пенсионных накоплений 2-го уровня. Всего за несколько месяцев в ответственные органы поступило более 100 000 обращений. В программе TV24 «Мой голос» эксперты обсудили, стоит ли предоставлять и в Латвии такую возможность, пишет LA.LV.

Наша Латвия С воскресенья погода станет лучше

С воскресенья погодные условия в Латвии будет определять антициклон, поэтому осадки не ожидаются, а солнце будет светить чаще, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наша Латвия В ночь на четверг температура местами опустится ниже нуля

В ночь на четверг в Латвии местами, где небо будет ясным, температура воздуха опустится на один-два градуса ниже нуля, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия С воскресенья ожидается преимущественно сухая погода

С четверга по субботу в Латвии временами ожидаются дожди, а с воскресенья установится преимущественно сухая погода и немного потеплеет, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В последний день астрономического лета будет пасмурно

В среду в Латвии преимущественно сохранится пасмурная погода, местами будет небольшой дождь, а в Курземе ожидается более солнечный и теплый день, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Во вторник погода особо не изменится, а три года назад было +30 градусов

Во вторник в Латвии сохранится преимущественно пасмурная погода, и лишь в некоторых местах, в основном в Курземе, будет светить солнце, прогнозируют синоптики.