20 сентября, понедельник
  • Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Психиатр: пандемия сделала людей более «послушными»

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 22:39, 3 августа, 2021 4

Поддержка легализации марихуаны латвийским обществом в последнее время заметно снизилась. В том числе такая тенденция может быть связана с пандемией COVID-19, предположил в эфире радио Baltkom профессор Кафедры психиатрии и наркологии, вице-президент Латвийского общества психиатров Марис Таубе.


скриншот

Он отметил, что из-за бушующей в мире пандемии коронавируса многие люди обратили внимание на другие вещи: на очное обучение, открытие мероприятий.

«Сложно сказать, но до сих пор была больше тенденция к легализации, так было и в других странах. Может быть, теоретически это связано с другими акцентами, тот же коронавирус все проблемы заглушает и как-то люди сейчас стали менее активными. Сейчас время протестов в мире. Больше вступают за открытие мероприятий. Та же легализация вызвала такую реакцию: может пока экстренного ничего не надо, нам и так коронавирус сюрпризов преподнес», – рассказал Таубе.

Психиатр добавил, что, возможно, падение поддержки легализации марихуаны – временная тенденция, как только коронавирус отойдет на второй план, люди вспомнят про это.

«Может, спустя время эта статистика снова поползет вверх. Это было такое либеральное отношение, такая тенденция, люди стали более консервативные в эти тяжелые времена. Из-за ограничений люди хотят спокойную жизнь, не хотят экстрима. Я хочу, чтобы дети шли в школу, а не, чтобы легализовали марихуану. До коронавируса эта тема поднималась, а люди были «за». Посмотрим, что будет дальше», – подытожил эксперт.

Ранее в эфире радио Baltkom министр внутренних дел Мария Голубева озвучила свою позицию по декриминализации легких наркотиков в Латвии. Она считает, что отмена уголовной ответственности за их использование – это правильное решение.

По ее словам, в данный момент вопрос декриминализации легких наркотиков не является частью ее политической повестки, однако сама она считает, что отмена уголовной ответственности за их использование – это правильное решение.

«Это интересный вопрос. Я в данный момент никаких политических обещаний в этой области давать не буду, но я в целом считаю, что было бы правильнее, если бы использование легких наркотиков было административным, а не криминальным преступлением», – заявила она.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия «Всюду взрывы, пыль, шум, крики!» Премьер Кариньш разглядел светлое будущее

Военные учения прямо в центре Риги, кажется, и видных деятелей главной партии власти — "Нового Единства" — настроили на боевой лад. Премьер Кришьянис Кариньш на субботнем конгрессе партии в Валмиере сравнил нынешнюю пандемийную ситуацию в стране с полем боя. "Всюду взрывы, пыль, шум, крики, и тяжело разглядеть происходящее", — образно обрисовал положение в Отечестве глава правительства.

Наша Латвия Тарифы не греют душу: жить в тепле и в чистоте в Риге становится не по карману

Цены на природный газ продолжают расти, поэтому отопление в Риге станет еще дороже. Об этом объявили в Rīgas siltums. С нового года вдвое (!) вырастут и тарифы на вывоз мусора.

Наша Латвия Удачливый президент: Густавс Земгалс — человек–улица

Ежедневно десятки тысяч рижан слышат объявление в общественном транспорте: "Густава Земгала гатве!". В этом году магистраль в честь второго главы независимой Латвии начали масштабно расширять и продлевать. Но кем же был сей государственный деятель, оставшийся несколько в тени современников? Об этом рассказывает фотовыставка на Эспланаде, открывшаяся к 150–летнему юбилею.

Наша Латвия Уроки истории: «Оставим женственность женщинам. Вернем мужественность мужчинам»

О чем 100 лет назад писала латвийская газета «Сегодня», а 50 лет назад – газета «Советская молодежь».

Читайте еще

ЧП и криминал Расстрел студентов в России: есть погибшие (ВИДЕО)

По предварительной информации, в результате стрельбы в университете в Перми три человека погибли, сообщил РБК источник, близкий к МВД. ДОПОЛНЕНО: число погибших при стрельбе выросло до восьми.

Спорт Тренер ПСЖ объяснил отказ Месси пожимать ему руку после замены в матче
Главный тренер ПСЖ Маурисио Почеттино высказался о замене нападающего Лионеля Месси в матче шестого тура чемпионата Франции против «Лиона». «Это может нравиться кому-то, а может и нет. Я спросил Лео, как он себя чувствует. Он ответил, что с ним все в порядке, проблем нет», — объяснил он.
Культпросвет Вильнев оценил возможность съемок «Дюны-2»

Режиссер фильма «Дюна» Дени Вильнев заявил, что картина показывает будущее человечества достаточно мрачным. По его мнению, чтобы предотвратить апокалипсис, людям нужно отказаться от экстремального капитализма и злоупотребления природными ресурсами, пишут «Известия».

Спорт Бриедис выходит на ринг в Риге

Спустя год Майрис Бриедис вновь выйдет на ринг: накануне стало известно, что его бой за титул чемпиона мира по версии IBF в первом тяжелом весе с немцем Артуром Манном пройдет в "Арене Рига" 16 октября.