20 сентября, понедельник
  • Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Бюджетные места еще доступны

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Diena.lv 12:19, 4 августа, 2021

Хотя основной прием абитуриентов в высшие учебные заведения закончился уже в середине июля, по-прежнему есть возможность поступить на ряд программ как на платные, так и на бюджетные места.


Источник: LETA

Правда, возможность поступить на бюджет ограничена, потому что в некоторых программах осталось всего несколько свободных мест.

Латвийский университет (ЛУ), лидер по приему студентов, который уже принял более 3600 абитуриентов, предлагает подавать документы как на бакалаврские, так и магистерские программы, в том числе в семи филиалах ЛУ по всей Латвии, и это можно сделать как очно, так и в электронном виде.

На портале "Gribustudet.lv" можно узнать о конкретных программах обучения, где студентов еще ждут. На некоторых программах доступны и бюджетные места, например, в ЛУ - по всем бакалаврским программам факультета физики, математики и оптометрии и факультета географии и наук о Земле, по программе балтийской филологии на факультете гуманитарных наук. На факультете педагогики, психологии и искусства доступны места по программам компьютерных наук, дизайна и технологий, русского языка и литературы, социальных наук и истории, преподавания немецкого языка, социологии и социальной работы и др.

Как сообщила представитель университета Яна Саулите, в этом году активнее всего подавались документы на программы "Медицина", "Психология" и "Право".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Тестировать школьников на Covid-19 в дальнейшем будут каждые две недели

Тестирование школьников на "Covid-19" в дальнейшем будет проводиться раз в две недели, а не каждую неделю, постановил Кабинет министров.

Наша Латвия «Всюду взрывы, пыль, шум, крики!» Премьер Кариньш разглядел светлое будущее

Военные учения прямо в центре Риги, кажется, и видных деятелей главной партии власти — "Нового Единства" — настроили на боевой лад. Премьер Кришьянис Кариньш на субботнем конгрессе партии в Валмиере сравнил нынешнюю пандемийную ситуацию в стране с полем боя. "Всюду взрывы, пыль, шум, крики, и тяжело разглядеть происходящее", — образно обрисовал положение в Отечестве глава правительства.

Наша Латвия Тарифы не греют душу: жить в тепле и в чистоте в Риге становится не по карману

Цены на природный газ продолжают расти, поэтому отопление в Риге станет еще дороже. Об этом объявили в Rīgas siltums. С нового года вдвое (!) вырастут и тарифы на вывоз мусора.

Наша Латвия Удачливый президент: Густавс Земгалс — человек–улица

Ежедневно десятки тысяч рижан слышат объявление в общественном транспорте: "Густава Земгала гатве!". В этом году магистраль в честь второго главы независимой Латвии начали масштабно расширять и продлевать. Но кем же был сей государственный деятель, оставшийся несколько в тени современников? Об этом рассказывает фотовыставка на Эспланаде, открывшаяся к 150–летнему юбилею.

Читайте еще

Экономика В 2022 году власти Латвии хотят потратить на 300 млн евро больше, чем в 2021

В бюджете на 2022 год ориентировочное фискальное пространство, то есть дополнительные расходы, в настоящее время оцениваются в 300 млн евро, а дефицит бюджета запланирован на уровне 3,8% от валового внутреннего продукта (ВВП), сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве финансов.

Политика Пандемия дорого обошлась латвийскому бюджету, но испытания еще не закончились

Скоро, очень скоро правительству предстоит решить две главные задачи – одна сложнее другой. А именно: правильно, наконец, отреагировать на неизбежный рост заболеваемости COVID-19 и подготовить, согласовать бюджет страны на следующий год. О возможной реакции правительства на очередную волну пандемии мы уже говорили не раз, поэтому сейчас – о главном финансовом законе страны.

Экономика Eurostat: бюджетный дефицит в Латвии был выше, чем в среднем по ЕС

В Латвии в первом квартале текущего года дефицит государственного бюджета по отношению к валовому внутреннему продукту (ВВП) был выше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют опубликованные в четверг данные статистического бюро ЕС "Eurostat" по 22 странам ЕС.

Экономика Из-за кризиса упали доходы регионов Латвии; они просят денег из казны

Дефицит поступлений подоходного налога с населения (ПНН) у самоуправлений составляет более 74 млн евро, сообщила агентству ЛЕТА советник Латвийский союз самоуправлений (ЛСС) Элла Петермане.