23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Свободу! Гобземс вывел людей на улицы, полиция следит за порядком

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 22:42, 4 августа, 2021 22

В среду вечером политик Алдис Гобземс собрал у памятника Независимости около 1000 человек, которые протестуют против обязательной вакцинации.



Люди вместе у памятника пели гимн Латвии.

«Дойдем до кабмина и символически скажем Кариньшу, что ему нужно купить билет в один конец на свою родину», - призвал политик.

Толпа кричала лозунг «Свободу! Свободу!», многие пришли с флагом Латвии.

После мероприятия многие подходили к политику, чтобы пожать руку и вместе сфотографироваться.

Отметим, что, согласно информации полиции, речь идет о несанкционированном скоплении людей.
«Госполиции сконцентрировала свои силы на месте событий и находится рядом, чтобы обеспечить порядок и безопасность. Ответственность организатора этого несанкционированного мероприятия будет оценена», - заявили представители полиции.

Госполиция обращает внимание на то, что недопустимо такое нарушение эпидемиологических правил в то время, когда чрезвычайно важно предотвратить повторное распространение коронавируса, поэтому полицейские призывают людей разойтись. Госполиция подчеркивает, что в условиях демократии каждый имеет право на свободу выражения мнения, но это право не является неограниченным и не должно подвергать опасности других людей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (22)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В ночь на четверг температура местами опустится ниже нуля

В ночь на четверг в Латвии местами, где небо будет ясным, температура воздуха опустится на один-два градуса ниже нуля, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Сократилось количество латвийцев, покупающих контрабандные товары

В этом году сократилось количество жителей Латвии, которые за последний год покупали такие контрабандные товары, как сигареты, табак, алкоголь и топливо, свидетельствуют результаты проведенного социологической компанией "SKDS" опроса, которые сегодня были представлены на 3-м Национальном форуме по проблематике контрабанды.

Наша Латвия В этот купальный сезон утонуло 63 человека

В этом году во время купального сезона было спасено 29 человек и в водоемах найдено 63 погибших, в том числе один несовершеннолетний, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

Наша Латвия Глава больницы о настоящих зарплатах врачей и видах на четвертую волну covid

Правда ли, что общее состояние здоровья жителей Латвии сильно ухудшилось за время пандемии и что с этим делать? Об этом в эфире передачи «Действующие лица» на Латвийском радио – 4 рассказал Риналд Муциньш, руководитель университетской клинической больницы им. Паула Страдыня.

Читайте еще

Спорт Двукратный призер Олимпиад в составе сборной СССР умер в Эстонии
Бывший советский метатель молота Юри Тамм умер в Эстонии на 65-м году жизни. Причина смерти атлета не сообщается. После окончания спортивной карьеры в 1998 году Тамм ушел в политику. С 1999-го по 2011-й он являлся депутатом эстонского парламента от Социал-демократической партии.
Культпросвет Вышел трейлер документального фильма о Сергее Бодрове-младшем

В Сети опубликован трейлер документального фильма о Сергее Бодрове-младшем "Нас других не будет".

Наш город В Риге может появиться пост ночного мэра

Обсуждая лучшую организацию ночной жизни Риги и получение от нее большей экономической выгоды, депутаты Рижской думы также обсудили, нужен ли столице человек, отвечающий за ночную жизнь Риги, - мэр ночного города, передает TV3.

Экономика Rail Baltica: в будущем из Вильнюса в Ригу можно будет добраться за четыре часа

После завершения строительства железной дороги с колеёй европейского стандарта Rail Baltica, которая свяжет Хельсинки и Варшаву, из Таллинна в Вильнюс можно будет добраться меньше чем за четыре часа, а из Вильнюса в Ригу – за 2.