19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

После прививки — выходной: общество и политики спорят об обязательной вакцинации

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 12:35, 5 августа, 2021 6

Итак, сейм приступил к рассмотрению поправок, согласно которым с 1 октября этого года работодатель будет иметь право увольнять непривитых от коронавируса сотрудников. Но недовольство обязательной вакцинацией велико.


Источник: depositphotos

Так, правление Латвийского союза свободных профсоюзов (ЛССП) направило спикеру сейма и всем парламентским фракциям письмо, в котором остро критикует поправки.

Профсоюзные боссы подчеркивают, что цель законопроекта "Поправки к закону об управлении распространением инфекции Covid–19" — предоставлять услуги, не подвергая опасности здоровье других людей, — может быть достигнута с помощью других методов. А именно: с помощью дистанцирования, использования масок, протоколов безопасности, проветривания помещений, медицинских осмотров, регулярного тестирования или удаленной работы.

Профсоюзы требуют также ввести специальную программу реабилитации, финансируемую государством, а также государственную компенсацию за лечение, обследования, уход и т. д., если у привитого от коронавируса человека возникнут осложнения, потеря трудоспособности…

Кстати, случаев смерти после вакцинации от Covid–19 в Латвии пока не зафиксировано. Про потерю трудоспособности пока тоже нет информации. В большинстве случаев осложнения — это повышенная температура тела в течение двух–трех дней.

ЛССП также призывает включить в законопроект презумпцию, согласно которой, если в течение определенного периода после вакцинации у человека возник ущерб для его здоровья или наступила смерть человека, то предполагается, что последствия наступили из–за вакцины, если государство не докажет обратное. Кроме того, профсоюзы просят предоставлять один оплачиваемый выходной после прививки.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Никакого нарушения не было! Я просто не понравился полицейскому

Минувшим летом Мартиньш с друзьями катался на своей машине по Скрунде, решив заехать на местную заправочную станцию. Именно там у водителя произошел неприятный разговор с полицией, передает «Bez Tabu».

Наша Латвия Букшс: первый снег можно ждать уже в сентябре

Во второй половине сентября, особенно около 21 сентября, погода будет, в основном, без осадков, прогнозирует латвийский фенолог Вилис Букшс. Он также рассказал, когда в стране может появиться первый снег.

Наша Латвия Ультиматум Левитсу: сегодня в Риге пройдет очередной пикет

Сегодня в Риге пройдет пикет на набережной возле Рижского замка, свидетельствует информация организаторов в социальных сетях.

Наша Латвия Суббота будет солнечной и прохладной

В ночь на субботу температура воздуха в Латвии снизилась до +1...+5 градусов, день будет солнечным, но прохладным, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наша Латвия После смерти сестры латвиец из сторонника вакцинации превратился в скептика

Согласно официальной статистике, от осложнений после ковид-вакцин в Латвии не умер ни один человек. Журналисты «Латвийского радио» поговорили с Айваром Мистрисом, сестра которого скончалась через день после вакцинации.

COVID-19 Опрос: возросла уверенность населения в безопасности вакцин

По мере роста заболеваемости "Covid-19" в сентябре вырос уровень доверия населения Латвии к вакцинам против этой болезни. Об этом свидетельствуют данные "Термометра стресса аптеки BENU", полученные в сотрудничестве с компанией "Gemius", сообщил агентству ЛЕТА специалист по связям с общественностью Аустрис Кейшс.

COVID-19 В Латвии зарегистрирован первый случай ревакцинации от Covid-19

Темпы вакцинации от "Covid-19" в Латвии остаются низкими - в четверг привились 4504 человека, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения. В то же время был зафиксирован и первый случай ревакцинации, пишет ЛЕТА.

В мире Эстония внезапно признала все вакцины от коронавируса в мире

Эстония признает все вакцины от коронавирусной инфекции, пишет ТАСС со ссылкой на департамент здоровья республики. В том числе страна признает препараты, не зарегистрированные в Евросоюзе.