19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В латвийских дюнах будут выписывать штрафы до 350 евро

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 13:58, 5 августа, 2021 5

Впредь за стоянку авто в дюнной зоне оперативные службы будут налагать штраф и при отсутствии водителя.


Источник: depositphotos

О дополнительных строгостях в связи с неразрешенными остановками и парковками транспортных средств в охранной береговой зоне Балтийского моря и Рижского залива сообщила представитель Государственной службы окружающей среды (ГСОС) Дайна Варпиня: даже если водителя в машине в момент нарушения нет, его могут наказать.

Это предусмотрено соглашением, которое служба заключила с Дирекцией безопасности дорожного движения. Размер штрафа может достигать 350 евро.

При неуплате штрафа вовремя автомобилисту грозит запрет на получение водительских прав, на прохождение техосмотра для его машины, регистрацию авто (кроме списания), возможно и временное прекращение регистрации с лишением номерных знаков.

По словам Варпини, в первом полугодии 2021 года получено 12 сигналов от населения о нарушениях в защитной береговой приморской зоне. Подтвердились из них три. Помимо неразрешенной стоянки транспортных средств, отдыхающим случается также развести костер или разбить палатку в неразрешенном для этого месте.

Штрафовать в дюнной зоне будут многочисленные службы и их представители – сама ГСОС, Госполиция, муниципальная полиция, муниципальные инспекторы природоохраны.

Что еще стоит отметить: под Ригой и в Видземе нередки нарушения, связанные с застройкой в охраняемой береговой зоне.

А. ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Никакого нарушения не было! Я просто не понравился полицейскому

Минувшим летом Мартиньш с друзьями катался на своей машине по Скрунде, решив заехать на местную заправочную станцию. Именно там у водителя произошел неприятный разговор с полицией, передает «Bez Tabu».

Наша Латвия Букшс: первый снег можно ждать уже в сентябре

Во второй половине сентября, особенно около 21 сентября, погода будет, в основном, без осадков, прогнозирует латвийский фенолог Вилис Букшс. Он также рассказал, когда в стране может появиться первый снег.

Наша Латвия Ультиматум Левитсу: сегодня в Риге пройдет очередной пикет

Сегодня в Риге пройдет пикет на набережной возле Рижского замка, свидетельствует информация организаторов в социальных сетях.

Наша Латвия Суббота будет солнечной и прохладной

В ночь на субботу температура воздуха в Латвии снизилась до +1...+5 градусов, день будет солнечным, но прохладным, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наш город Штраф за сохранение мусоропровода – до 2800 евро?

«Я прочитала, что Рижская дума поручила управляющим домами до 1 июля 2021 года заварить мусоропроводы в домах. Я представляю общество собственников квартир, мы сами обслуживаем свой дом и хотим сохранить мусоропровод. Кто сможет обследовать наш дом и наложить штраф за использование мусоропровода после 1 июля? Каким может быть этот штраф?»

Наша Латвия Полиция начала несколько десятков административных процессов о нарушениях 9 мая

Государственная полиция начала несколько десятков административных дел о нарушениях во время празднования Дня Победы.

Наш город Выполнение требований властей Риги может обойтись в 800–1200 евро на семью

В интернете начался сбор подписей за 10–летний мораторий на штрафы за "незаконное" остекление лоджий и балконов в Риге.

COVID-19 Чрезвычайная ситуация закончилась, а ограничения остались: что запрещено в ЛР

Все мы устали от ограничений. Это подтверждают и подпольные вечеринки, которые устраиваются несмотря на большие штрафы, и соцсетевое недовольство. И если кто-то подумал, что с 7 апреля – после того, как чрезвычайная ситуация (ЧС) закончилась, можно будет вернуться к старому доброму времени – "куда хочу, туда хожу", то напрасно.