22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латышский журналист обозвала не желающих прививаться зомби

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
Latvijas Avīze 14:21, 7 августа, 2021 91

Анда Лице в Latvijas avize пишет, что в двадцатом веке бункеры строили глубоко под землей, чаще всего в лесных массивах. С тех пор, как мир поразил ковид, бункеры из леса переместились в человеческие головы, то есть в общее мышление.



Многие сегодня живут в двойном страхе. Люди боятся и вируса, и вакцинации, это действительно болезненное чувство. Похоже, что ничего не боятся только те, кто отрицают вирус, и сторонники теорий заговора.

Также и того, что они могут попасть в поле зрения органов национальной безопасности. Они считают себя участниками движения сопротивления, борющегося против так называемого мирового правительства и местных властей, которые куплены. Принадлежность к такой группе укрепляет осознание того, что вы нашли единомышленников - единственных, кто знает и проповедует истину последней инстанции.

Ни образование, ни профессия не являются препятствием для присоединения к тем, кого будоражит все, что говорят национальные правительства, международные организации здравоохранения, ученые и здравый смысл.

Даже шокирующие документальные кадры из больничных палат с ковидными больными и интервью с зараженными вирусом участниками «священной войны» называют пропагандой.

Поскольку теории заговора сеют страх, разделяют общество и провоцируют нетерпимость, они являются идеальным оружием в руках политиков и спецслужб. Нет сомнений в том, что будут страны, правительства которых воспользуются нынешней неразберихой для создания своих течений.

Важно понимать, кто эти «бункерные люди». Исследователям человеческой психики необходимо представить публике свой психологический портрет того, что происходило с этими людьми в то время, когда они попали в плен ненависти.

Почему они такие агрессивные и неспособные дискутировать, и идет ли здесь речь только о пандемии и вакцинации? Может быть, это имеет самое прямое отношение к тому, какие у них отклонения в психике, или в этом проявляются все накопленные неудачи в жизни?

Агрессивное меньшинство начинает диктовать правила большинству. Адекватные люди обычно пытаются разрешить конфликты путем мирных переговоров, но с людьми, для которых идея стала религиозной верой, на самом деле, навязчивой идеей, диалог вообще невозможен.

Не может быть, чтобы единственным выходом была гражданская война, которая, кстати, уже началась, и ни в одной семье.

В беседе с кардиологом Робертом Федером о нынешней ситуации, прозвучали слова, что "Агрессия и террор против врачей неизмеримы. Врачи, которые просят вакцинироваться, уже получают угрозы смерти».

«Господа и товарищи-зомби, когда на вас нападает тяжелая болезнь, вы первыми побежите к этим врачам»! - Предупреждает автор.

И другие критики сограждан, которые против повальной вакцинации, забывают рамки приличий и переходят на прямые оскорбления. Ранее руководитель фракции «Нового единства», бывший министр образования и евродепутат Карлис Шадурскис назвал их обезьянами.

А глава медиа агентства Иварс Белте, рассуждая о необходимости лотереи для привитых, рассказал:

«Я из той индустрии, где каждый день говорят о лотереях, способствующих продажам мероприятиях и других утонченных вещах... Буду циничным. Сейчас тот случай, когда надо использовать пару пачек сахара или банку свиных консервов, или 16 бананов или других очень изысканных вещей, которые убедят эту аудитории лучше». - Авторитетно добавил Белте.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (91)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Maxima: возможные ограничения снизят доступ к товарам первой необходимости...

Чем может грозить литовский сценарий жестких ограничений, связанных с COVID–19, повторенный в Латвии? Этот вопрос мы задали самой большой торговой сети в нашей стране – Maxima Latvija.

Наша Латвия Как удорожание электричества отразится на ценах продуктов питания

Рост цен на электроэнергию отразится на производстве энергоемкой продукции, прогнозируют специалисты продовольственной сферы.

Наша Латвия По гуманитарным соображениям в Латвию пропущены шесть нарушителей границы

Латвийские пограничники в понедельник не препятствовали пересечению латвийско-белорусской границы шестью лицами, в числе которых было четверо детей, пояснили агентству ЛЕТА в Государственной пограничной охране.

Наша Латвия Забастовки не будет: профсоюз медиков договорился с министерством

Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) объявил, что достиг компромисса в переговорах с Министерством здравоохранения (МЗ) о выполнении требований забастовки, однако сегодня на закрытом заседании совет ЛПРЗСУ еще должен принять решение о смягчении требований.

Читайте еще

Экономика Латвийские владельцы гостиниц и ресторанов призвали быть построже с непривитыми

Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов направила письмо высшим должностным лицам страны, в котором призвала к более строгим условиям для не вакцинированных от "Covid-19" людей и максимальному ограничению их социализации.

В мире В Великобритании начали вакцинировать подростков от Covid-19

В Великобритании с 20 сентября начали вакцинировать от коронавируса подростков в возрасте от 12 до 15 лет. Об этом сообщает "Газета.ru".

Наша Латвия Непривитых пациентов с Covid-19 хотят заставить платить за лечение

На портале общественных инициатив "Manabalss.lv" начат сбор подписей за то, чтобы "необоснованно невакцинированные" пациенты с "Covid-19" сами покрывали расходы на лечение.

COVID-19 Темпы вакцинации от Covid-19 по-прежнему остаются низкими

Темпы вакцинации от "Covid-19" в Латвии на прошлой неделе оставались низкими, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.