22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Желтое предупреждение! На Латвию надвигается мощная гроза

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
LETA 11:10, 9 августа, 2021 155

В понедельник утром первые грозовые тучи достигли юга Курземе и Лиепаи, в связи с чем Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии объявил желтое предупреждение.


Источник: LETA

В предупреждении, объявленном по всей стране, говорится, что в первой половине дня гроза затронет западную и центральную часть Латвии, а во второй половине дня грозы ожидаются и в восточной части страны.

Как сообщалось ранее, в понедельник в Латвии во многих регионах ожидаются осадки и грозы, которые, по прогнозам синоптиков, местами будут сильными.

Гроза принесет не только сильные дожди, но местами и град - величина градин может достигать нескольких сантиметров, а также сильный ветер, который может перерасти в шторм.

Будет дуть в основном слабый или умеренный южный и юго-западный ветер. При этом порывы ветра могут превысить 20 метров в секунду.

Днем и к вечеру количество грозовых туч увеличится, а поздно вечером погода улучшится.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (155)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Непривитых оставят без обеда: вакцинированные раздражены антиваксерами

Заболеваемость Covid–19 в Латвии быстро растет, но население прививаться не спешит. Это раздражает уже не только власти, но и вакцинированную часть общества.

Наша Латвия Ну и ну: цены производителей в Латвии всего за месяц выросли на 2,2% (ГРАФИК)

В августе, согласно данным Центрального статистического управления, уровень цен производителей в латвийской промышленности вырос на 2,2% по сравнению с июлем.

Наша Латвия Maxima: возможные ограничения снизят доступ к товарам первой необходимости...

Чем может грозить литовский сценарий жестких ограничений, связанных с COVID–19, повторенный в Латвии? Этот вопрос мы задали самой большой торговой сети в нашей стране – Maxima Latvija.

Наша Латвия Как удорожание электричества отразится на ценах продуктов питания

Рост цен на электроэнергию отразится на производстве энергоемкой продукции, прогнозируют специалисты продовольственной сферы.

Читайте еще

Наша Латвия Сообщили, где ночью в Латвии возможны сильные грозы

В Польше объявлено красное предупреждение о разрушительных грозах в ближайшие часы, и ночью и утром зона осадков может дойти до Латгале и Селии, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Латвийские синоптики удивили прогнозом погоды на вторник

Во вторник в Латвии ожидаются интенсивные ливни, гроза, град и сильный ветер, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Внимание! Синоптики предупреждают жителей Латвии о скорой непогоде

Сегодня во второй половине дня в отдельных районах Латвии ожидается гроза, возможны ливни и град, сообщили агентству ЛЕТА в Латвийском центре окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия На Латвию опять движется гроза и буря

Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии четвертый день подряд распространил предупреждение о грозе.