22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Эксперт: больше не надо собирать подписи жильцов, чтобы установить пандус

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
mixnews.lv 16:55, 10 августа, 2021 2

Для установки пандуса для маломобильных людей раньше необходимо было собрать 51% подписей жильцов «за», сейчас закон поменялся. Об этом в эфире радио Baltkom в программе «Добро пожаловаться» рассказал бывший председатель правления RNP Айварс Гонтарев.


Kaleji.lv

Он отметил, что 5 августа Сейм принял изменения в законе и теперь установить пандус в жилом доме будет гораздо легче, чем раньше. Больше не нужно собирать подписи жильцов.

«Если до этого нужно было собирать самому инвалиду 51% жителей, то сейчас нормы поменяли. Сейчас инвалид информирует, что ему надо, разрабатывается документация и могут установить приспособления для поднятия инвалидов в свои квартиры. Давайте думать о людях с особыми потребностями. Техническая документация разрабатывается так же, как и было. Вы должны показать, что вы хотите установить. В стройуправлении вы должны подать схему, если у вас было технического решения с подъемником или пандусом, чтобы вы могли заехать в квартиру», – подчеркнул Гонтарев.

Эксперт также добавил, что теперь юридическая процедура облегчена, а маломобильные люди смогут быстрее добиться установки пандуса или подъемника.

«Сейчас облегчена юридическая процедура, она замещена процедурой информирования всех остальных жильцов. Нужно просто информировать домоуправление, а они, в свою очередь, сами проинформируют жильцов. Больше не надо бегать и собирать подписи, чтобы сделать подъемник для инвалидов», – рассказал он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Непривитых оставят без обеда: вакцинированные раздражены антиваксерами

Заболеваемость Covid–19 в Латвии быстро растет, но население прививаться не спешит. Это раздражает уже не только власти, но и вакцинированную часть общества.

Наша Латвия Ну и ну: цены производителей в Латвии всего за месяц выросли на 2,2% (ГРАФИК)

В августе, согласно данным Центрального статистического управления, уровень цен производителей в латвийской промышленности вырос на 2,2% по сравнению с июлем.

Наша Латвия Maxima: возможные ограничения снизят доступ к товарам первой необходимости...

Чем может грозить литовский сценарий жестких ограничений, связанных с COVID–19, повторенный в Латвии? Этот вопрос мы задали самой большой торговой сети в нашей стране – Maxima Latvija.

Наша Латвия Как удорожание электричества отразится на ценах продуктов питания

Рост цен на электроэнергию отразится на производстве энергоемкой продукции, прогнозируют специалисты продовольственной сферы.

Читайте еще

Наша Латвия С воскресенья ожидается преимущественно сухая погода

С четверга по субботу в Латвии временами ожидаются дожди, а с воскресенья установится преимущественно сухая погода и немного потеплеет, прогнозируют синоптики.

Политика Левитс: Covid-19 показал, насколько общество не защищено от дезинформации

""Covid-19" наглядно продемонстрировал уязвимость нашего общества к воздействию дезинформации", - заявил президент Латвии Эгил Левитс в своем выступлении на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Наша Латвия Бороться за свои интересы. Новые реалии требуют новых подходов

Актуальные события комментирует депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс демократов и социалистов).

Анекдоты Анекдоты дня, 22 сентября

Не знаю, как за границей, но у нас человека, пришедшего в гости с литром водки, считают родственником.