22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Reuters показало, как прибывших в Латвию мигрантов выдворяли в Беларусь

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
mixnews.lv 07:34, 12 августа, 2021 38

Агентство Reuters распространило кадры о том, как пограничники 11 августа отправляли обратно в Беларусь прибывших на границу с Латвией нелегальных мигрантов.


Источник: Youtube

Как видно из сюжета, пограничники призывают встать рассевшихся на обочине дороги мигрантов и отправляться туда, откуда пришли. На кадрах видна группа беженцев, среди которых есть дети, а также по меньшей мере один молодой человек, у которого травмирована нога.

Латвия объявила во вторник, 10 августа чрезвычайную ситуацию на своей границе, а Литва решила возвести забор в рамках новых мер по сдерживанию мигрантов, которые Беларусь поощряет незаконно переходить, чтобы оказать давление на европейские государства.

Накануне вечером, когда вступило в силу распоряжение об объявлении чрезвычайной ситуации на границе, пограничники пресекли попытки проникнуть в Латвию 56 человек. За день до введения ЧС в Латвию проникли 77 нелегалов.

Всего за незаконное пересечение латвийско-белорусской границы в период с 6 по 10 августа задержано 295 человек. В этом году за незаконное пересечение границы задержано 355 человек.

Постановление правительства о ЧС предусматривает, что Госпогранохрана в тесном сотрудничестве с Национальными вооруженными силами и Государственной полицией должны использовать предусмотренные процедуры и средства, чтобы удержать лиц от незаконного пересечения латвийско-белорусской границы.

ГПО при констатации факта нелегального пересечения границы имеет право возвращать нарушителя в страну, откуда он пересек границу. Для этого разрешается применять физическую силу и спецсредства.

Между тем Центр размещения ищущих убежища в Муцениеки уже полностью загружен.

В нем размещены 384 человека, в том числе 105 детей. За последние 24 дня прибыли лица из Ирака, Ирана и Конго.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (38)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Maxima: возможные ограничения снизят доступ к товарам первой необходимости...

Чем может грозить литовский сценарий жестких ограничений, связанных с COVID–19, повторенный в Латвии? Этот вопрос мы задали самой большой торговой сети в нашей стране – Maxima Latvija.

Наша Латвия Как удорожание электричества отразится на ценах продуктов питания

Рост цен на электроэнергию отразится на производстве энергоемкой продукции, прогнозируют специалисты продовольственной сферы.

Наша Латвия По гуманитарным соображениям в Латвию пропущены шесть нарушителей границы

Латвийские пограничники в понедельник не препятствовали пересечению латвийско-белорусской границы шестью лицами, в числе которых было четверо детей, пояснили агентству ЛЕТА в Государственной пограничной охране.

Наша Латвия Забастовки не будет: профсоюз медиков договорился с министерством

Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) объявил, что достиг компромисса в переговорах с Министерством здравоохранения (МЗ) о выполнении требований забастовки, однако сегодня на закрытом заседании совет ЛПРЗСУ еще должен принять решение о смягчении требований.

Читайте еще

ЧП и криминал Из центра размещения беженцев «Муцениеки» сбежали 85 человек

С начала августа центр размещения искателей убежища «Муцениеки» самовольно покинули 85 постояльцев. Более половины из них задержали в Литве и Польше, откуда доставили обратно в Латвию.

В мире В метро Москвы продублировали указатели на станциях на узбекском и фарси

Указатели на станциях метро Москвы "Прокшино" и "Лесопарковая" , от которых ходят маршруты наземного транспорта до миграционного центра "Сахарово", продублировали на фарси и узбекском для удобства мигрантов, сообщили РИА Новости в пресс-службе московского метрополитена.

В мире Литва попросит Страсбургский суд аннулировать решение по афганцам

Литва обратится в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с просьбой аннулировать решение, которым стране не разрешается возвращать в Беларусь пять афганцев, заявила министр юстиции Эвелина Добровольская.

В мире Первая группа афганских беженцев добралась до Литвы; пока Вильнюс их не впускает

Афганские граждане, упомянутые в постановлении Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), запрещающем их высылать из страны, обнаружены у границы Литвы с Беларусью, их планируется не впускать, заявил глава Службы охраны госграницы (СОГГ) Литвы Рустамас Любаевас.