22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Литовские солдаты пересаживаются на машины США. Цена вопроса — 150 млн. евро

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Армия
BB.LV 13:59, 16 августа, 2021 4

Литва получила первую партию бронированных армейских внедорожников (JLTV) американского производства по контракту 149 млн евро (около 170 млн. долларов США). Об этом говорится в заявлении на сайте Минобороны Литвы.


Источник фото: kam.lt

В Литву поступило 50 машин производства американской компании Oshkosh Defence. Всего в рамках переоснащения своей армии Вильнюс закупает 200 единиц. Переговоры о закупке JLTV велись Литвой с американской стороной с конца 2017 года. Сделку утверждал Конгресс США.

JLTV, он же Oshkosh L-ATV, — бронеавтомобиль массой 6,4 т с адаптивной подвеской (максимальный клиренс — 51 см). Машина пригодна для десантирования на парашютных системах и перевозки по воздуху (в том числе на внешних подвесах вертолётов) и выпускается в двух- и четырёхместном вариантах. Машина имеет базовое бронирование, защищающее экипаж от огня стрелкового оружия среднего калибра, а также от подрыва мин и фугасов.

Базовый двигатель JLTV — дизельный мотор объёмом 6,6 л и мощностью 300 л. с. Машина может вооружаться различным вооружением, в том числе противотанковыми ракетами.

Планируемые к поставке в Литву машины будут оснащены дистанционно управляемыми боевыми модулями M153 Common Remote Weapon Stations (CROWS) с 12,7-мм пулеметами M2 QCB и круглосуточными прицельными системами M230 TAC-FLIR. Соглашением предусмотрена поставка запасных частей для бронемашин и обучение личного состава литовской армии.

"Бронированные внедорожники JLTV - это очень значительное усиление мобильности и защищенности литовских вооруженных сил и хороший шаг на пути к дальнейшей модернизации литовских вооруженных сил", - заявил министр обороны Арвидас Анушаускас.

Первые бронированные внедорожники получили учебные части Вооруженных сил Литвы в Рукле и Казлу-Руде. 17 августа состоится презентация полученной техники в мотострелковой бригаде "Железный волк" в Рукле.

Бронированные внедорожники являются частью программы модернизации Вооруженных сил Литвы, которая также включает закупку боевых машин пехоты "Vilkas" и самоходных гаубиц PZH 2000.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Непривитых оставят без обеда: вакцинированные раздражены антиваксерами

Заболеваемость Covid–19 в Латвии быстро растет, но население прививаться не спешит. Это раздражает уже не только власти, но и вакцинированную часть общества.

Наша Латвия Ну и ну: цены производителей в Латвии всего за месяц выросли на 2,2% (ГРАФИК)

В августе, согласно данным Центрального статистического управления, уровень цен производителей в латвийской промышленности вырос на 2,2% по сравнению с июлем.

Наша Латвия Maxima: возможные ограничения снизят доступ к товарам первой необходимости...

Чем может грозить литовский сценарий жестких ограничений, связанных с COVID–19, повторенный в Латвии? Этот вопрос мы задали самой большой торговой сети в нашей стране – Maxima Latvija.

Наша Латвия Как удорожание электричества отразится на ценах продуктов питания

Рост цен на электроэнергию отразится на производстве энергоемкой продукции, прогнозируют специалисты продовольственной сферы.

Читайте еще

Наша Латвия Во время военных учений в Адажи пострадали три солдата из союзных войск

В пятницу во время военных учений «Namejs 2021» в результате несчастного случая на Адажском полигоне пострадали трое военнослужащих союзников, сообщили в министерстве обороны.

В мире У границ Латвии началиcь военные учения России и Белоруссии «Запад-2021»

Совместные стратегические учения России и Белоруссии «Запад-2021» начались одновременно на 14 военных полигонах, а также в акватории Балтийского моря. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.

Наша Латвия В Риге и других самоуправлениях пройдут учения Namejs 2021

С сегодняшнего дня в Риге и других самоуправлениях во время учений Национальных вооруженных сил "Namejs 2021" военнослужащие будут выполнять различные учебные задания, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Наша Латвия По Латвии будут перемещаться вооруженные солдаты. Население просят не пугаться

С 3 по 17 сентября в Адажи, Саулкрасты, Ропажи, Сигулде, Саласпилсе, Кекаве, Огре и Айзкраукле пройдут военные учения Namejs