22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Хорошо это не кончится»: латышский художник по-своему видит пандемию

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
BB.LV 14:40, 19 августа, 2021 11

«Вирус как закономерность», - художник Юрис Пойканс (1952) в интервью SestDiena высказывается о ковиде.


Источник: Reuters / Scanpix / LETA

«Цинично наблюдая, этот вирус уничтожает старых людей на планете, которые никому не нужны, как марксисты сказали бы, массы, но сохраняет материальные ценности — в отличие от бомбардировок. Также промывка людей, стравливание «за или против вакцинации» есть маразм. Ситуация намного нюансированней, но задача людей стравить, создать смуту».

«Конечно, я принимаю вакцины, - говорит живописец, - ибо мне нужно ездить по Европе, встречаться с людьми, родственниками, и я не хочу, чтобы кто-то оторвался от меня. В Саркандаугаве живет моя мама, которой сейчас 98 лет. Я ее год не видел, говорили только по телефону, чтобы я ей чего-нибудь не занес. Сейчас к этому делу нужно относиться внимательней... Гуляя по улицам в Риге или за границей, мне уже казалось, что хорошо это не кончится — люди идут в общественный туалет, потом теми же самыми руками жрут гамбургеры, миллиарды туристов от скуки таскаются по миру... То, что сейчас происходит, было ожидаемым».

«В 50-е годы люди ели дома, а не на каждом углу, как сейчас, - вспоминает мастер кисти. - Но не уж о вакцинации нужно было бы беспокоиться. Меня беспокоит то, что двухлетнее время не разъяснило, где откуда этот вирус появился». Юрис Пойканс уверен, что вирус - «результат деятельности человека».

К политике он относится скептически: «Один фрукт меня призывал вступать в «Новое время». Но в юности мне отец говорил: никогда не вступай ни в одну партию. Это я ему обещал».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Непривитых оставят без обеда: вакцинированные раздражены антиваксерами

Заболеваемость Covid–19 в Латвии быстро растет, но население прививаться не спешит. Это раздражает уже не только власти, но и вакцинированную часть общества.

Наша Латвия Ну и ну: цены производителей в Латвии всего за месяц выросли на 2,2% (ГРАФИК)

В августе, согласно данным Центрального статистического управления, уровень цен производителей в латвийской промышленности вырос на 2,2% по сравнению с июлем.

Наша Латвия Maxima: возможные ограничения снизят доступ к товарам первой необходимости...

Чем может грозить литовский сценарий жестких ограничений, связанных с COVID–19, повторенный в Латвии? Этот вопрос мы задали самой большой торговой сети в нашей стране – Maxima Latvija.

Наша Латвия Как удорожание электричества отразится на ценах продуктов питания

Рост цен на электроэнергию отразится на производстве энергоемкой продукции, прогнозируют специалисты продовольственной сферы.

Читайте еще

COVID-19 Защита вакцин против Covid-19 заметно снижается через 6 месяцев

"Через месяц после получения второй дозы вакцина Pfizer позволяет предотвратить заражение Covid-19 на 88%, но через 5-6 месяцев такая защита снижается до 74%, по данным недавнего анализа, проведенного в рамках исследования Zoe Covid", - пишет Le Figaro. Перевод - InoPressa.

COVID-19 Эксперты не радуют: коллективного иммунитета против Covid-19 не будет

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что волны заболеваемости коронавирусом по всему миру продолжают сменяться, а формирования коллективного иммунитета ожидать не приходится. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 ВОЗ призвал страны готовиться к новой пандемии коронавируса

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус призвал страны готовиться к новой пандемии коронавируса в ближайшее время. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире В Австралии установлен антирекорд по заболеваемости Covid-19

В австралийском штате Новый Южный Уэльс за минувшие сутки было зафиксировано более тысячи новых случаев заражения коронавирусом — максимальное значение с начала пандемии. Как пишет "Газета.ru", об этом сообщается на сайте министерства здравоохранения штата.