22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

На улицы Риги вышли тысячи протестующих жителей - как это было (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 01:17, 19 августа, 2021 23

Протестовать против сегрегации непривитых пришло в 100 раз больше латвийцев, чем было заявлено, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».



У здания правительства люди стучали в барабаны и выкрикивали "Свободу!" и "Кариньш, уходи в отставку!". Проезжающие автомобили сигналами поддерживали протестующих.

Вильнюсский сценарий, которого так опасались власти Латвии, не случился. Разгонять пригнанным водомётом недовольных латвийцев не пришлось. Хотя по утверждению властей имели случаи нападения на полицейских, по которым уже открыты уголовные дела.

В Старой Риге были выбиты окна полицейской машины. Кусты у здания Кабинета министров были использованы в качестве общественного туалета. Кто-то зажег дымовую шашку. Полиция провела задержания недвольных властью.

Однако, самый большой инцидент, это количество собравшихся ковид-диссидентов. Вместо 50 заявленных их было около 5 тысяч.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Непривитых оставят без обеда: вакцинированные раздражены антиваксерами

Заболеваемость Covid–19 в Латвии быстро растет, но население прививаться не спешит. Это раздражает уже не только власти, но и вакцинированную часть общества.

Наша Латвия Ну и ну: цены производителей в Латвии всего за месяц выросли на 2,2% (ГРАФИК)

В августе, согласно данным Центрального статистического управления, уровень цен производителей в латвийской промышленности вырос на 2,2% по сравнению с июлем.

Наша Латвия Maxima: возможные ограничения снизят доступ к товарам первой необходимости...

Чем может грозить литовский сценарий жестких ограничений, связанных с COVID–19, повторенный в Латвии? Этот вопрос мы задали самой большой торговой сети в нашей стране – Maxima Latvija.

Наша Латвия Как удорожание электричества отразится на ценах продуктов питания

Рост цен на электроэнергию отразится на производстве энергоемкой продукции, прогнозируют специалисты продовольственной сферы.

Читайте еще

COVID-19 Сотни жителей Латвии протестуют против ограничений прав непривитых (ВИДЕО)

В латвийском городе Елгава собрались гражданские активисты, которые требовали уравнять в правах вакцинированных и невакцинированных жителей страны, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

COVID-19 Вакцинный бунт: в Литве начались народные волнения (ВИДЕО)

Противники вакцинации устроили огромный митинг в центре Вильнюса, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Политика Белорусы и премьер Литвы протестуют против Лукашенко (ВИДЕО)

Белорусская оппозиция провела в Вильнюсе митинг, сообщает YouTube-канал «Видимо».

Наша Латвия В Риге совпало место встречи десантников и геев (ВИДЕО)

Начала ЛГБТ-прайда и День ВДВ сошлись в одной дате и мало того, в одном месте - Верманском парке Риги, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».