22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Частное обязательство

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
BB.LV 17:05, 21 августа, 2021

Что такого делают в частной рижской клинике многопрофильной хирургии, раз в нее потянулись пациенты?

О буднях AIWA Clinic мы говорим с ее директором, а по совместительству маститым хирургом и доктором медицины Сергеем ЛЕБЕДЬКОВЫМ.



– Доктор, если мы обращаемся к врачу частной клиники, то рассчитываем, что он будет исключительно компетентен, поставленный диагноз — точным, пути решения проблемы верными и непременно еще и максимально комфортными.

– Практика, когда человек в стенах медучреждения превращается в некий безмолвный и безропотный объект лечения, постепенно уходят в прошлое. Тем паче в частной клинике пациент должен рассчитывать не просто на уважение и внимание к своей персоне, но также на пятизвездочные условия пребывания в стенах данного учреждения. Кроме того, пациент должен иметь право голоса, в том числе выбирать то, как, собственно, ему лечиться.

– Выбирать, как лечиться? Не поняла...

– Задача врачей и всего персонала нашей клиники — вылечить каждого, кто к нам обратился. Для этого – обследовать, установить правильный диагноз и предоставить больному достаточно компетентной информации о возможных путях решения его проблемы. Мы всегда предоставляем каждому пациенту четкую полную информацию для принятия им решения. Как правило, существует ряд путей того, как достичь желаемого результата, то есть выздоровления.


Сергей Лебедьков
Сергей Лебедьков

– То есть вы, что называется, возитесь с пациентами? Объясняете все, отвечаете на вопросы?

– Да, конечно. Считаю, что врач обязан спокойно и терпеливо отвечать на вопросы пациента и в необходимых пределах комментировать каждое свое решение. Хороший доктор, а другие у нас не работают, всегда все объяснит. Пациенту же важно знать, что с ним происходит. И как его, собственно, собираются лечить.

Ни одна диагностика или анализ не играют никакой роли до тех пор, пока его не интерпретирует доктор. Уровень врачей AIWA Clinic таков, что поставленным диагнозам можно доверять, каждый доктор - гений. Ну или почти гений (доктор Лебедьков улыбается. — Прим. авт.). Команда хирургов в нашей клинике, без ложной скромности, просто звездная.

Хочу подчеркнуть, что AIWA Clinic заняла ведущее положение в области бариатрической хирургии Латвии (операции по уменьшению желудка для людей с избыточным весом). Это всегда сложные, филигранные операции, которые опытный хирург и главный врач клиники Игорь Троицкий делает лапароскопически и просто блестяще: с низкой частотой осложнений и с более быстрым восстановлением пациентов.

В среднем в нашей клинике проводится до 5 бариатрических операций в день, и с сентября - 6 дней в неделю, настолько велик спрос. Англичане буквально молятся на доктора Игоря Троицкого, который широко известен в среде тучных жителей Туманного Альбиона как суперврач.



– Больные этой категории весьма активно обсуждают свои проблемы с весом и своих лечащих врачей в социальных сетях, так что информации о каждом докторе — море.

– Это и плохо (иногда проползает элементарная субъективность), и хорошо одновременно. Но это данность времени. Рад, что про наших докторов в основном посты со знаком «плюс», это достижение своего рода.

Замечу, что в нашей клинике лечились пациенты 44 стран и да, нас активно обсуждают в интернет-пространстве мира. Чаще всего люди пишут о том, что в Aiwa Сlinic – хорошие врачи, надежно в плане лечения и комфортно в смысле условий пребывания.

– Сергей, если не секрет, почему вы покинули Университетскую клиническую больницу имени Паула Страдыня, где проработали 38 лет?

– Первую операцию, так получилось, я сделал в 1980 году, а сертификат хирурга получил в 1984-м. С тех пор всю жизнь только и делаю, что оперирую с утра до ночи животы и толстую кишку, а также делаю другие операции... Административных должностей в параллели операционной тоже хватало — с 2008-го был завотделением, а позже - старшим врачом направления колоректальной хирургии в Страдыня.

Но жизнь предлагает нам новые вызовы: летом прошлого года мне позвонили из Veselības centru apvienība (VCA) и предложили стать директором многопрофильной хирургической клиники AIWA Clinic, а также возглавить службу хирургии в VCA. Никто при этом не отнимал моего права и желания оперировать.

В результате размышлений принял решение и пришел в частную клинику, что лично для меня обернулось новыми возможностями в своей профессиональной реализации.

– Какие цели перед собой сейчас ставите?

– Их много, и все - грандиозные. Качественное медицинское обслуживание требует комплексного подхода. Поэтому главная моя задача на сегодня – довести сложный механизм взаимодействия всех специалистов и структур клиники до уровня самого точного современного часового механизма.

За спиной каждого нашего хирурга – «голос из студии», помощь команды суперспециалистов. В наших стенах врачу не сложно собрать срочный консилиум, если того требует ситуация, и посоветоваться с коллегами, где каждый – суперпрофессионал. Это очень важно.

Страдания пациентов все больше уходят в прошлое, а хирургия становится все более комфортной для страждущего человека. Наука идет вперед семимильными шагами: так, в AIWA Clinic на службе у хирургов – искусственный интеллект, супердиагностика, отлично оборудованная операционная. И мы планируем только развивать все эти составляющие успеха.

В нашей клинике работают замечательные хирурги – офтальмологи, травматологи, пластические хирурги, нейрохирурги, отоларингологи, гинекологи, детские хирурги, проктологи, урологи. Чтобы кого-то не обидеть, не буду вам перечислять врачей, которые буквально у всех жителей Латвии на слуху.

За первых пять лет в хирургической клинике AIWA Clinic проведены тысячи операций: 1248 бариатрических, 5936 офтальмологических, 1003 из области ухо-горло-нос, 1660 различных абдоминальных и проктологических, 311 урологических, 870 гинекологических, 1713 ортопедических (в том числе с эндопротезированием), 326 нейрохирургических.

– Частная клиника – это только для богатых?

– Наши цены не кусаются. А потом, мы очень многие операции делаем по государственным квотам, что почти бесплатно для пациентов.

Это операции на желчных пузырях, проктологические вмешательства, очень многое в сфере травматологии (эндопротезирование) и офтальмологии (те же операции по удалению катаракты), плюс деток лечим, включая общую хирургию и лор-операции.

– Доктор, что объединяет 138 человек ( из которых 62 врача-хирурга), которые работают сегодня в AIWA Clinic?

– Профессионализм и любовь к пациентам!

Больных надо любить, поэтому у нас в коллективе невозможно и не проходит иное поведение. Я так говорю коллегам: мы все одинаковые приходим в этот мир – голые и с кровью красного цвета… Нет плохих и хороших пациентов, все – главные. Такая вот философия. Поэтому мы гарантируем людям, обратившимся в нашу клинику, специальный сервис, который подразумевает исключительно доброе и заботливое отношение. Такое частное обязательство перед пациентами.

– Удачи!

Яна БОГОРОД.

Записаться на прием к врачу можно здесь или по телефону 20022581

Больше информации о рижской клинике хирургии AIWA Clinic aiwaclinic.lv

Адрес: Рига, ул. Маскавас, 241, Тел. 20022581

Код медицинского учреждения: 0100-64120


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Непривитых оставят без обеда: вакцинированные раздражены антиваксерами

Заболеваемость Covid–19 в Латвии быстро растет, но население прививаться не спешит. Это раздражает уже не только власти, но и вакцинированную часть общества.

Наша Латвия Ну и ну: цены производителей в Латвии всего за месяц выросли на 2,2% (ГРАФИК)

В августе, согласно данным Центрального статистического управления, уровень цен производителей в латвийской промышленности вырос на 2,2% по сравнению с июлем.

Наша Латвия Maxima: возможные ограничения снизят доступ к товарам первой необходимости...

Чем может грозить литовский сценарий жестких ограничений, связанных с COVID–19, повторенный в Латвии? Этот вопрос мы задали самой большой торговой сети в нашей стране – Maxima Latvija.

Наша Латвия Как удорожание электричества отразится на ценах продуктов питания

Рост цен на электроэнергию отразится на производстве энергоемкой продукции, прогнозируют специалисты продовольственной сферы.

Читайте еще

Наша Латвия С воскресенья ожидается преимущественно сухая погода

С четверга по субботу в Латвии временами ожидаются дожди, а с воскресенья установится преимущественно сухая погода и немного потеплеет, прогнозируют синоптики.

Политика Левитс: Covid-19 показал, насколько общество не защищено от дезинформации

""Covid-19" наглядно продемонстрировал уязвимость нашего общества к воздействию дезинформации", - заявил президент Латвии Эгил Левитс в своем выступлении на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Наша Латвия Бороться за свои интересы. Новые реалии требуют новых подходов

Актуальные события комментирует депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс демократов и социалистов).

Анекдоты Анекдоты дня, 22 сентября

Не знаю, как за границей, но у нас человека, пришедшего в гости с литром водки, считают родственником.