22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Немцы подняли волну: в Риге вспомнили о гуманности к беженцам (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 18:10, 22 августа, 2021 8

Как и ожидалось, появились жалобы от "застрявших" на латвийско–белорусской границе нелегалов, которых не пускают в Латвию. Так, портал "Немецкая волна" разместил видеоролик, из которого следует, что семьи мигрантов с детьми из Ирака застряли на латвийско–белорусской границе без крова и еды.



Шокирующее видео о "застрявших"

Автор сюжета сообщает, что на границе брошены 11 маленьких детей. "Нам просто нужна помощь, потому что им так холодно, дети больны, у нас нет еды", — говорит по–английски уроженец Ирака Рава.

"Немецкая волна" в этой связи поясняет, что курдские семьи прибыли в Беларусь легально — получили туристические визы и надеются попасть в Европейский союз (ЕС) через границу с Латвией. "Однако латвийские власти задержали их и отвезли обратно на границу", — говорится в сюжете.
После публикации в западных СМИ очнулось Бюро омбудсмена Латвии, которое до этого хранило стойкое молчание. Бюро подтвердило информацию, что на границе 30 взрослых и 11 детей находятся под открытым небом без возможности въезда в Латвию или возвращения обратно на территорию Белоруссии.

Как сообщает Бюро омбудсмена, въезд в Латвию этим лицам запрещают латвийские пограничники в связи с объявленной в регионе чрезвычайной ситуацией, а с другой стороны уезжать из пограничной зоны не дают пограничники Белоруссии. Сообщается, что в отношении некоторых из этих лиц применяются также специальные средства, например электрошок.

По мнению государственных правозащитников, чем дольше такая ситуация будет продолжаться, тем тяжелее последствия могут сказаться на здоровье этих людей. Особенно это касается детей. Третья статья Конвенции о защите прав детей предусматривает, что во всех действиях в отношении детей нужно исходить из интересов ребенка.

Что говорит министр

В свою очередь министр внутренних дел Мария Голубева ответила на видео, написав: "Латвийские пограничники обеспечивают людей, которых белорусские пограничники перемещают через границу ЕС, водой и продуктами питания, медикаментами и одеждой, а также медицинскими проверками. Если есть угроза для их жизни или здоровья, их доставляют в больницу".

Министерство внутренних дел планирует более тесно сотрудничать с негосударственными организациями, чтобы оказать помощь ищущим убежища лицам, — комментирует общую ситуацию Министерство внутренних дел.

А. ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Maxima: возможные ограничения снизят доступ к товарам первой необходимости...

Чем может грозить литовский сценарий жестких ограничений, связанных с COVID–19, повторенный в Латвии? Этот вопрос мы задали самой большой торговой сети в нашей стране – Maxima Latvija.

Наша Латвия Как удорожание электричества отразится на ценах продуктов питания

Рост цен на электроэнергию отразится на производстве энергоемкой продукции, прогнозируют специалисты продовольственной сферы.

Наша Латвия По гуманитарным соображениям в Латвию пропущены шесть нарушителей границы

Латвийские пограничники в понедельник не препятствовали пересечению латвийско-белорусской границы шестью лицами, в числе которых было четверо детей, пояснили агентству ЛЕТА в Государственной пограничной охране.

Наша Латвия Забастовки не будет: профсоюз медиков договорился с министерством

Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) объявил, что достиг компромисса в переговорах с Министерством здравоохранения (МЗ) о выполнении требований забастовки, однако сегодня на закрытом заседании совет ЛПРЗСУ еще должен принять решение о смягчении требований.

Читайте еще

ЧП и криминал А вам это надо? Здесь много расистов: беженцы о нюансах собеседования в Литве

Мигранты в Литве заявляют о запугивании во время интервью по поводу получения убежища, лишь бы они согласились на депортацию, сообщает портал литовского национального радио и телевидения LRT.

ЧП и криминал В воскресенье предотвращены попытки 34 человек незаконно пересечь границу

Пограничники в воскресенье предотвратили попытки 34 человек незаконно пересечь латвийско-белорусскую границу, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной пограничной охране (ГПО).

Наша Латвия "Опаснее заключенных": латвийцы в шоке от бунта беженцев в Муцениеки (ВИДЕО)

Очередная видеозарисовка из центра "Муцениеки" подняла волну негодования среди пользователей латвийского сегмента соцсетей - комментаторы не скрывают своего возмущения бездействием, как они считают, со стороны правоохранительных органов.

Политика Домбрава требует немедленно изгнать из страны участвующих в беспорядках беженцев

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава потребовал от Управления по делам гражданства и права выслать из страны просителей убежище, которые участвовали в беспорядках в Центре приема беженцев «Муцениеки».