22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Вы не поверите! Стало известно, сколько платят иракцы, чтобы попасть в Латвию

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
LTV 11:55, 23 августа, 2021 3

Программа De Facto Латвийского телевидения рассказала о беженце из Ирака, который заплатил 15 000 долларов в середине июля через Беларусь, пишет Mixnews.


Источник: bb.lv

С мигрантом, гражданином Ирака, по имени Омар журналисты пообщались в центре для переселенцев в Муцениеки. Он не захотел говорить на камеру с открытым лицом, поскольку в качестве переводчика помогал вооруженным силам разных стран в борьбе с Исламским государством.

Омар рассказал, что пересек границу в середине июля. Он бежал из Ирака из соображений собственной безопасности.

Дорога в Латвию была непростой. Омар нашел контрабандистов в Ираке, в аэропорту передал им деньги. Сперва он вылетел в Москву, затем через Санкт-Петербург попал в Беларусь, откуда группой в 10 человек — уже в Латвию.

«Все организовал контрабандист. Мне ни о чем не надо было беспокоиться. Мы ехали на машинах, иногда шли пешком. Мы, например, шли по лесу семь часов. Это был долгий путь. Когда я встретился с латвийскими пограничниками, они были уверены, что я приехал из Беларуси. Я заплатил контрабандистам 15 000 долларов», — сообщил Омар.

Как сообщалось, с учетом роста количества случаев незаконного пересечения латвийско-белорусской границы правительство приняло решение об объявлении с 11 августа по 10 ноября чрезвычайной ситуации в Лудзенском, Краславском, Аугшдаугавском краях и в Даугавпилсе. За прошлые сутки ни одной попытки пересечь границу замечено не было.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Непривитых оставят без обеда: вакцинированные раздражены антиваксерами

Заболеваемость Covid–19 в Латвии быстро растет, но население прививаться не спешит. Это раздражает уже не только власти, но и вакцинированную часть общества.

Наша Латвия Ну и ну: цены производителей в Латвии всего за месяц выросли на 2,2% (ГРАФИК)

В августе, согласно данным Центрального статистического управления, уровень цен производителей в латвийской промышленности вырос на 2,2% по сравнению с июлем.

Наша Латвия Maxima: возможные ограничения снизят доступ к товарам первой необходимости...

Чем может грозить литовский сценарий жестких ограничений, связанных с COVID–19, повторенный в Латвии? Этот вопрос мы задали самой большой торговой сети в нашей стране – Maxima Latvija.

Наша Латвия Как удорожание электричества отразится на ценах продуктов питания

Рост цен на электроэнергию отразится на производстве энергоемкой продукции, прогнозируют специалисты продовольственной сферы.

Читайте еще

ЧП и криминал А вам это надо? Здесь много расистов: беженцы о нюансах собеседования в Литве

Мигранты в Литве заявляют о запугивании во время интервью по поводу получения убежища, лишь бы они согласились на депортацию, сообщает портал литовского национального радио и телевидения LRT.

ЧП и криминал В воскресенье предотвращены попытки 34 человек незаконно пересечь границу

Пограничники в воскресенье предотвратили попытки 34 человек незаконно пересечь латвийско-белорусскую границу, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной пограничной охране (ГПО).

Наша Латвия "Опаснее заключенных": латвийцы в шоке от бунта беженцев в Муцениеки (ВИДЕО)

Очередная видеозарисовка из центра "Муцениеки" подняла волну негодования среди пользователей латвийского сегмента соцсетей - комментаторы не скрывают своего возмущения бездействием, как они считают, со стороны правоохранительных органов.

Политика Домбрава требует немедленно изгнать из страны участвующих в беспорядках беженцев

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава потребовал от Управления по делам гражданства и права выслать из страны просителей убежище, которые участвовали в беспорядках в Центре приема беженцев «Муцениеки».