22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Как организовать ПОХОРОНЫ удаленно?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
BB.LV 10:05, 24 августа, 2021

В трудную минуту поможет новый онлайн-­сервис atvadas.lv



В тот миг, когда близкий, родной тебе человек уходит в мир иной, разрывается пространство. Это состояние, к которому нельзя подготовиться.

Ты даже не знаешь, как будешь вести себя в этот момент.

Ты ходишь в абсолютном тумане и в этом состоянии еще должен принимать какие-то решения. Как и кому сообщить о горе, вымолвить эти, может быть, самые трудные слова? Подготовиться к похоронам, о которых, вероятно, и говорили раньше, но все равно верилось, что беда пройдет стороной.

- Наше похоронное агентство Atvadas работает более двадцати лет. Конечно, люди, которые обращаются к нам, ведут себя по-разному, кому-то надо выговориться, другие, наоборот, хотят все решить без лишних слов, – говорит директор Atvadas Андрей Рачковский. – Мы же в этой непростой ситуации задаем еще свои вопросы о выборе гроба, венков, кладбища… Давим на больное… А мы вынуждены задавать эти вопросы… Наша работа должна быть сделана, исполнена во благо человека, который к нам пришел.

Сейчас опыт сотрудников похоронного агентства позволил придумать и организовать совершенно новую услугу в Латвии – заказ похорон онлайн. В нашей стране этого еще никто не предлагал. Работа над новой услугой началась до распространения коронавируса, но во время пандемии дистанционное обслуживание приобрело дополнительный cмысл – безопасность.

- Благодаря новому ресурсу atvadas.lv похороны можно заказать, не выходя из дома. Такой подход позволяет неспешно обдумать все необходимые вопросы, увидеть и сравнить цены, а в результате принять обдуманное решение. Кроме того, оформление онлайн-­заказа позволяет сэкономить от 100 до 200 евро. Мы всегда готовы ответить на все вопросы клиентов лично, но уверены, что есть и те, кто предпочтет сделать свой заказ через Интернет, находясь в максимально комфортной обстановке,– объясняет Андрей Рачковский.

Когда начинаешь думать о похоронах, то не знаешь, с чего начать. На atvadas.lv все разложено по полочкам. При желании можно набрать телефон горячей линии 20692069, связаться с сотрудником бюро и получить необходимые разъяснения. Специалист агентства видит процесс заявки на похороны в режиме онлайн и готов помочь советом.

Онлайн-­заказ позволяет оформить заявку на получение похоронного пособия от Рижской думы, которое затем используется для частичной или полной оплаты похорон. Ведь как мы бы не хотели думать о деньгах, стоит отдавать себе отчет, что финансовая сторона очень важна и вся калькуляция прощального ритуала должна быть максимально прозрачной. Не секрет, что нечистые на руку дельцы нередко для нечестной рекламы называют минимальную сумму за услугу, а потом постепенно придумывают предлоги для ее увеличения, в результате клиент еще и переплачивает. На atvadas.lv такого произойти не может – вы видите полную стоимость похорон, к которой уже ничего не будет приплюсовано. Более того, при онлайн-­заказе действует еще 15-процентная скидка.

…Увы, смерть приходит без приглашения, и человек здесь бессилен. Но в наших силах помогать друг другу, особенно в горе – так считают в похоронном агентстве Atvadas.


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Как удорожание электричества отразится на ценах продуктов питания

Рост цен на электроэнергию отразится на производстве энергоемкой продукции, прогнозируют специалисты продовольственной сферы.

Наша Латвия По гуманитарным соображениям в Латвию пропущены шесть нарушителей границы

Латвийские пограничники в понедельник не препятствовали пересечению латвийско-белорусской границы шестью лицами, в числе которых было четверо детей, пояснили агентству ЛЕТА в Государственной пограничной охране.

Наша Латвия Забастовки не будет: профсоюз медиков договорился с министерством

Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) объявил, что достиг компромисса в переговорах с Министерством здравоохранения (МЗ) о выполнении требований забастовки, однако сегодня на закрытом заседании совет ЛПРЗСУ еще должен принять решение о смягчении требований.

Наша Латвия Подписка-2022: «Газету читаем с большим удовольствием!»

В редакции газеты "СЕГОДНЯ" продолжается подписка. Здесь вы можете приобрести годовой абонемент не только на единственную в Латвии и Евросоюзе ежедневную газету на русском языке, но и на другие наши издания. Ждем читателей по прежнему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, второй этаж.

Читайте еще

В мире Человечеству предрекли провал в борьбе с климатической катастрофой

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предупредил, что человечество стоит на грани провала в борьбе с глобальным потеплением. Политик отметил, что на ускорение мер по предотвращению катастрофы осталось чрезвычайно мало времени, пишет Bloomberg.

Наша Латвия В последний день астрономического лета будет пасмурно

В среду в Латвии преимущественно сохранится пасмурная погода, местами будет небольшой дождь, а в Курземе ожидается более солнечный и теплый день, прогнозируют синоптики.

В мире Россию и Китай попросят договориться по «Талибану»
Новая глава МИД Великобритании Лиз Трасс на традиционной встрече министров иностранных дел «пятерки» постоянных членов Совета безопасности ООН намерена призвать Россию и Китай сформировать единый координированный подход по вопросам Афганистана и связей с «Талибаном» (террористическое движение, запрещено в России).
ЧП и криминал Состоится Национальный форум по проблематике контрабанды

Сегодня состоится третий Национальный форум по проблематике контрабанды, сообщили агентству ЛЕТА в организации BASE ("Business Against Shadow Economy").