22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Мнение: а был ли народ? На последних митингах едва набралось 0,3% населения

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
pietiek.com 19:27, 30 августа, 2021 99

После очередного "народного" протеста, на сей раз у президентского замка в Вецриге, некоторые латышские СМИ опубликовали мнение священника и теолога Индулиса Пайчса, высказанное им на его странице в Facebook.


Источник: LETA

Пишут, что протесты у замка собрали 4 000 человек, рассуждает он. Организаторы как обычно говорят, что больше. Хорошо, округлим в большую сторону - 6 000.

Весной 2021 года в Латвии проживало 1 893 000 человек. Таким образом в тот вечер латышский народ разделился в следующей пропорции: на одного протестующего - три сотни тех, кто не протестовал!

Вдумайтесь в разницу, приглашает пастырь. Перед нами огромный дворец. Если в одном крыле дворца живет 300 человек, а в другом - один-единственный, то в каком конце замка живет "народ"?

Народ, милые друзья, выбрал не прийти на протесты, продолжает автор. Хотя те и представлялись, как новая Атмода. Пришли 0,3% населения. Третья часть от одного процента...

Кто-то скажет, что на каждого пришедшего было 10 тех, кто остался дома, хотя думает точно так же. Но тогда мнение протестующих все равно поддерживают всего 3% жителей. Объяснения и спекуляции могут быть разными, но цифры неумолимы.

Латвийский народ, добивает Пайчс сторонников революций, высказал свою волю совсем не в ходе августовских протестов, но выбирая нынешний Сейм. Пусть многим он и не нравится, но этот выбор следует уважать. Нельзя позволять 0,3% жителей диктовать свои условия остальным 99,7%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (99)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Непривитых оставят без обеда: вакцинированные раздражены антиваксерами

Заболеваемость Covid–19 в Латвии быстро растет, но население прививаться не спешит. Это раздражает уже не только власти, но и вакцинированную часть общества.

Наша Латвия Ну и ну: цены производителей в Латвии всего за месяц выросли на 2,2% (ГРАФИК)

В августе, согласно данным Центрального статистического управления, уровень цен производителей в латвийской промышленности вырос на 2,2% по сравнению с июлем.

Наша Латвия Maxima: возможные ограничения снизят доступ к товарам первой необходимости...

Чем может грозить литовский сценарий жестких ограничений, связанных с COVID–19, повторенный в Латвии? Этот вопрос мы задали самой большой торговой сети в нашей стране – Maxima Latvija.

Наша Латвия Как удорожание электричества отразится на ценах продуктов питания

Рост цен на электроэнергию отразится на производстве энергоемкой продукции, прогнозируют специалисты продовольственной сферы.

Читайте еще

Наша Латвия Улица волнуется: охватят ли Латвию протестные настроения?

Перефразируя старый анекдот, можно сказать, что Новый год в Латвии случается чаще, чем акции протеста. Да, если взять новейшую историю страны, то после песенной революции 90-91-х годов количество массовых протестов можно пересчитать по пальцам одной руки.

В мире На акции протеста в Париже вспыхнули крупные беспорядки

Крупные беспорядки вновь вспыхнули на акции протеста в Париже в районе улицы Риволи, полиция применяет слезоточивый газ и водометы, передаёт корреспондент РИА Новости.

В мире Антиковидные протесты в Вильнюсе переросли в беспорядки: полиция применила газ

Протесты против антиковидных ограничений в Вильнюсе переросли в беспорядки. Собравшиеся заблокировали депутатов парламента внутри здания Сейма, полиция применила слезоточивый газ.

Наша Латвия "Опаснее заключенных": латвийцы в шоке от бунта беженцев в Муцениеки (ВИДЕО)

Очередная видеозарисовка из центра "Муцениеки" подняла волну негодования среди пользователей латвийского сегмента соцсетей - комментаторы не скрывают своего возмущения бездействием, как они считают, со стороны правоохранительных органов.