22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Здесь лучше качество жизни»: писательница сравнила Латвию и Германию

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
BB.LV 10:45, 30 августа, 2021 30

«Мы все живем в таком одном большом виртуальном поселке», - писательница Байба Зиле, первые рассказы напечатавшая в журналах Zīlīte и Pionieris, а затем многие годы прожившая в Германии, высказывается в Latvijas Avīze.


Источник: LETA

“Латыши в мир отправляются в силу очень разных причин, люди есть разные. В кругу моих друзей есть многие, кто просто хочет расширить границы, вырваться из узости своего поселка. Особенно в молодости кажется, что в других местах трава будет зеленей. Есть также такие, которые после времени поисков возвращаются в Латвию.

Не будем отрицать, для многих счастье заставляет искать финансовый аспект. Для нас путешествия есть сравнительно новое дело, но многие народы так делают уже давно, смотрят, куда только хотят, например, итальянцы или ирландцы разбросаны по всему миру, везде их много».

Автор романов и рассказов признает: «Я даже сейчас, после проведенного за границей времени, многие вещи в Латвии воспринимаю позитивней. Во многих смыслах здесь лучше качество жизни, многие вещи, которые здесь есть, люди не ценят. Например, природа Латвии, особенно нетронутая природа у моря, озер, где нет людей.

Можно говорить также в денежном выражении — в Германии ничуть невозможно попасть в место на море, где ты был бы совершенно один; такое место нельзя купить, ибо таковых вовсе нет».

Последний год из-за пандемии писательница провела в Латвии, и полагает, что новое поколение молодежи менее настроено на отъезд: «Многие основывают успешные предприятия здесь».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (30)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Ну и ну: цены производителей в Латвии всего за месяц выросли на 2,2% (ГРАФИК)

В августе, согласно данным Центрального статистического управления, уровень цен производителей в латвийской промышленности вырос на 2,2% по сравнению с июлем.

Наша Латвия Maxima: возможные ограничения снизят доступ к товарам первой необходимости...

Чем может грозить литовский сценарий жестких ограничений, связанных с COVID–19, повторенный в Латвии? Этот вопрос мы задали самой большой торговой сети в нашей стране – Maxima Latvija.

Наша Латвия Как удорожание электричества отразится на ценах продуктов питания

Рост цен на электроэнергию отразится на производстве энергоемкой продукции, прогнозируют специалисты продовольственной сферы.

Наша Латвия По гуманитарным соображениям в Латвию пропущены шесть нарушителей границы

Латвийские пограничники в понедельник не препятствовали пересечению латвийско-белорусской границы шестью лицами, в числе которых было четверо детей, пояснили агентству ЛЕТА в Государственной пограничной охране.

Читайте еще

Lifenews Названы страны, жители которых тратят больше всего денег на еду

Жители Люксембурга оказались европейскими лидерами по наименьшей доле расходов на еду в семейном бюджете, больше всех на продукты питания уходит у жителей Казахстана, Россия занимает 31-е место в рейтинге, свидетельствует исследование РИА Новости* по доле расходов на еду, досуг и вредные привычки.

В мире Опубликована первая десятка стран мира для переезда

Вас удивят результаты нового исследования, которые показывают, в какие страны мира люди хотели бы переехать, будь у них такая возможность. Исследование провел финансовый стартап «Ремитли» (Remitly), помогающий людям отправлять деньги за рубеж. Эта компания проанализировала поиски в гугле по 100 странам, ища среднемесячный объем фраз, связанных с переездом за рубеж. Затем «Ремитли» составила рейтинг среди 100 стран по количеству таких поисков. Об этом пишет Forbes (США). Перевод - InoSMI.

Наша Латвия Власти Латвии признали несправедливость по отношению к пенсионерам

Политика пенсий по выслуге лет в Латвии не упорядочена, не соответствует сути пенсионной политики и несправедлива по отношению к получателям пенсий по старости, заявил Государственный контроль по результатам ревизии.

Наша Латвия Мечтать не вредно: латвийцы рассказали, сколько хотят получать в месяц

Чтобы удовлетворить все желания и осуществить мечты, латвийцам в месяц необходимо в среднем 3378 евро, свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством SKDS в июле.