Умер архитектор, спроектировавший задние Swedbank в Риге

Наша Латвия / Общество
BB.LV 13:05, 6 сентября, 2021

В возрасте 73 лет скончался выдающийся латвийский архитектор Виктор Валгумс, сообщили в Латвийском союзе архитекторов.

Источник: LETA

Виктор Валгумс родился 27 мая 1948 года, окончил архитектурное отделение строительного факультета Рижского политехнического института.

С 1972 по 1989 год в институте «Горпроект» («Pilsētprojekts») работал над созданием таких объектах, как здание райкома в Задвиньи, санаторий «Рижское взморье» (ныне приватизированный Baltic Beach Hotel), Рижский Мотор-музей, велотрек в Вентспилсе.

После смены власти Валгумс основала и возглавила архитектурную компанию "Zenico projekts", наиболее значимыми проектом которой стало здание Swedbankа на Кипсале или так называемый Солнечный камень. Валгумс также создал первый в Латвии офисный комплекс высшей категории Rietumu Capital Centre.

Архитектор также работал над перестройкой производственного корпуса ВЭФ.

Проектируемые Валгума здания многократно удостаивались различных престижных архитектурных наград.

Наша Латвия Бдительные граждане просят помощи! На доме в лесу в Юрмале висит флаг России!

Бдительные граждане просят вмешаться Службу государственной безопасности, полицию, городскую думу, Лиану Лангу и Элиту Вейдемане. На одном из домов в Юрмале обнаружен российский флаг.

Наша Латвия На следующей неделе возможны заморозки

На следующей неделе в Латвии ожидается дождливая погода, а по ночам на поверхности травы возможны сильные заморозки, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Мэр Риги объяснил, почему дума не будет благоустраивать дворы в микрорайонах

«Если мы посмотрим на парковки, то, конечно, там есть проблема, потому что есть насыщение по определенной цене. Часто мы видим, что в зоне А негде припарковать машину», — в эфире tv24 «Топ новостей. Рига говорит», – заявил председатель Рижской думы («Новое единство») Вилнис Кирсис. Об этом пишет LA.lv.

Наша Латвия Митрополит обратился к православным Латвии

Сегодня, когда православные Латвии отмечают Пасху, глава Латвийской православной церкви митрополит Рижский и всея Латвии Александр обратился к верующим с праздничным поздравлением.