22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Вы знали? Сегодня в Латвии отмечают День отца

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
kasjauns.lv 16:33, 12 сентября, 2021

В воскресенье, 12 сентября, в Латвии традиционно отмечают День отца, в этом году его празднуют уже в 12-й раз, пишет Jauns.lv.



Стоит отметить, что День отца с каждым годом становится все популярнее в Латвии. По случаю праздника была устроена дискуссия о роли мужчины в семье. Ведь этот день становится не только отличным поводом, чтобы поздравить своих пап, но и задуматься о роли мужчины-родителя в современном мире.

Так, например, социоантрополог Клавс Седлениекс считает, что роль отца в семье необходимо переосмыслить.

"Многие отцы только обеспечивают семью. И нередко в этих случаях это — единственная их связь и с женой, и с детьми", - отмечает он.

Общество уже подготовлено к тому, что фигура отца в семье становится более значимой, так, например, все чаще мужчины стали брать отпуска по уходу за ребенком.

"Надеюсь, что общество созреет, и отцы больше не должны будут испытывать дискомфорт в разговоре с начальником, решая, брать или нет отпуск по уходу за ребёнком. Или больничный, когда заболел ребенок", — говорит глава Госинспекции по защите прав детей Янис Абеле.

Несмотря на то, что праздник проходит лишь раз в году, не стоит забывать, что высказать свою любовь к близкому человеку можно и нужно в любой день, независимо ни от каких дат.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Непривитых оставят без обеда: вакцинированные раздражены антиваксерами

Заболеваемость Covid–19 в Латвии быстро растет, но население прививаться не спешит. Это раздражает уже не только власти, но и вакцинированную часть общества.

Наша Латвия Ну и ну: цены производителей в Латвии всего за месяц выросли на 2,2% (ГРАФИК)

В августе, согласно данным Центрального статистического управления, уровень цен производителей в латвийской промышленности вырос на 2,2% по сравнению с июлем.

Наша Латвия Maxima: возможные ограничения снизят доступ к товарам первой необходимости...

Чем может грозить литовский сценарий жестких ограничений, связанных с COVID–19, повторенный в Латвии? Этот вопрос мы задали самой большой торговой сети в нашей стране – Maxima Latvija.

Наша Латвия Как удорожание электричества отразится на ценах продуктов питания

Рост цен на электроэнергию отразится на производстве энергоемкой продукции, прогнозируют специалисты продовольственной сферы.

Читайте еще

Еда и рецепты Плов с нутом, кишмишем и барбарисом на Курбан-байрам

Курбан-байрам отмечают через 70 дней после праздника Ураза-байрам. И настоящий восточный плов в праздник — лучшее блюдо. Которое (ну, условно...) можно спокойно приготовить и в городских условиях. Если постараться...

Еда и рецепты Утренние блюда на праздник Курбан-байрам

Курбан-байрам (в 2021 году начинается 20 июля) считается главным праздником для мусульман, причем есть традиционные блюда, которые готовят в этот период. Длится веселье на протяжении трех дней. А перед праздником люди и вовсе держат пост на протяжении 10 дней. Первый день праздника отличается тем, что на столе можно увидеть блюда из сердца и печени. На второй день обычно мусульмане едят суп с бараниной, рис, мясо, жаркое, овощи и бобовые. А на третий день обычно готовят манты, шашлык, лагман и прочие интересные и вкусные блюда.

Наш город Праздник, который всегда. Чем в этом году заменят Лиго и Праздник города?

Принимая во внимание эпидемиологические ограничения, в этом году привычное празднование Лиго и Праздник Риги будут заменены праздником в течение всего лета. Есть у долгоиграющего праздника и смета – один миллион евро.

Еда и рецепты Пражский торт без сгущенки

Пражский торт или, как его ещё называют, торт Прага — классика десертов, которая уместна на любом празднике и даже без него, пишет канал «Смачно». Пара часов, и можно кушать. Предлагаем приготовить его не на сгущенке, как в классическом рецепте. а со сметанным кремом.