26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В тропиках картошка не растет. Этот корнеплод может стать в Латвии деликатесом

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Latvijas Avīze 11:04, 13 сентября, 2021 16

Тропическая погода минувшим летом не пошла на пользу многим культурам, в том числе картофелю. По словам производителей, в этом году клубни меньше, они также пострадали от заражения колорадскими жуками.



"Ситуация разная. У кого-то хорошая, у кого-то очень плохая или умеренно плохая. Эти летом дожди шли локально. Весна была холодной, картофель посажен поздно. Все зависит от того, на какой стадии находились поля, когда наступила засуха", - пояснила председатель правления Союза производителей и переработчиков картофеля Айга Краукле.

Плохой урожай способствовал росту цен. Оптовики уже покупают картофель по цене вдвое дороже, от 23 до 25 евроцентов за килограмм. Рыночные цены также выросли до 80-90 евроцентов за кг, что вдвое больше, чем в прошлом году.

Ранее цена диктовалась международными игроками и тем фактом, что оптовые торговцы могли покупать картофель в Польше и Литве. Но в этом году и в соседних странах продукция некачественная. Тот факт, что они не завезли картофель в Латвию, свидетельствует о том, что урожай пока не такой, как прежде, как по количеству, так и по качеству. В результате местные перекупщики установили цены выше, чем в прошлом году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Бабье лето: синоптики сообщили, где сегодня в Латвии будет теплее всего

В воскресенье максимальная температура воздуха в Латвии ожидается от +12 градусов на востоке страны до +18 градусов на юге Курземе, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Мирное соглашение при разводе: можно ли передумать?

«Некоторое время назад мы с супругом развелись. Разводились мирно, у нотариуса, соглашение было обоюдным, документально зафиксировано, что никаких имущественных претензий ни он не имеет ко мне, ни я к нему. Но недавно он позвонил и сообщил, что желает забрать из квартиры (которая, по соглашению, осталась мне) некоторые очень ценные антикварные вещи и предметы мебели.

Наша Латвия Абсурд, что даже привитые вынуждены учиться удаленно!

Новый учебный год крупнейшие вузы Латгалии – из-за низкого процента вакцинированных – решили начать удаленно.

Наша Латвия Они не боятся людей: двух молодых медведей в Видземе готовятся ликвидировать

В конце августа портал bb.lv сообщал о двух молодых медведях, в северной части Видземе, которые без какого-либо стеснения и страха приходили объедать местное хозяйство, лакомясь сливами. В управлении по защите окружающей среды (DAP) обсуждается вопрос, как действовать, ведь поведение косолапых свидетельствует о том, что им не свойственен естественный инстинкт – страх человека, пишет LSM.

Читайте еще

Еда и рецепты Полезно ли есть салат на завтрак

То, что человек ест на завтрак, может влиять на его здоровье, настроение и работоспособность. Выбор салата в качестве основного утреннего блюда – это отличный способ начать день с полезных продуктов, пишет журнал «Профиль».

Еда и рецепты Овощи, которые укрепляют иммунитет против ОРВИ

Если вы часто простужаетесь осенью, у вас постоянно мерзнут руки и ноги, значит, вы едите неправильные овощи, пишет «АиФ».

Еда и рецепты Самый здоровый завтрак

Куриные яйца – один из самых популярных продуктов в мире для завтрака. Это объясняется не только вкусом и множеством вариаций блюд, но и полезными свойствами. Яйца являются неотъемлемой частью здорового питания, так как содержат важные витамины и минералы, пишет Medical News Today.

Наша Латвия Как удорожание электричества отразится на ценах продуктов питания

Рост цен на электроэнергию отразится на производстве энергоемкой продукции, прогнозируют специалисты продовольственной сферы.