22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Вопрос о тестировании школьников каждые две недели снова на повестке дня

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 06:40, 14 сентября, 2021 3

Кабинет министров сегодня обсудит изменение периодичности тестирования школьников, которое предусматривает, что тесты на "Covid-19" в дальнейшем будут проводиться раз в две недели, а не каждую неделю.


Источник: LETA

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, если заболеваемость в стране значительно увеличится, периодичность тестирования в школах вновь может быть пересмотрена.

Для того, чтобы процесс тестирования был более удобным для всех сторон, а результаты поступали более оперативно, планируется постепенно ввести в школах новый метод тестирования, когда весь класс тестируется как единая группа, а не как группа образцов. Если в едином образце будет обнаружена инфекция, только тогда школьников будут тестировать по отдельности.

Такой порядок облегчит работу и лабораторий, и учебных заведений, а также снизит расходы на проведение анализов. Именно большая нагрузка на лаборатории стала одной из причин поиска новых алгоритмов тестирования.

Чтобы устранить сложности с посещением детьми занятий по интересам вне школ, достигнута договоренность предусмотреть в правилах Кабинета министров, что в ситуациях, когда лаборатория по каким-то причинам не выслала родителям или ребенку индивидуальный ответ о результатах тестирования, учащийся может участвовать в занятиях, предъявив ответ о полученном общем для класса или школы негативном результате теста на "Covid-19".

Согласно предоставленным Минздравом данным, первые недели тестирования позволили начать в школах очное обучение и предотвратить вспышки "Covid-19" в 215 образовательных учреждениях, а также более объективно оценить распространение "Covid-19" в краях Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Как удорожание электричества отразится на ценах продуктов питания

Рост цен на электроэнергию отразится на производстве энергоемкой продукции, прогнозируют специалисты продовольственной сферы.

Наша Латвия По гуманитарным соображениям в Латвию пропущены шесть нарушителей границы

Латвийские пограничники в понедельник не препятствовали пересечению латвийско-белорусской границы шестью лицами, в числе которых было четверо детей, пояснили агентству ЛЕТА в Государственной пограничной охране.

Наша Латвия Забастовки не будет: профсоюз медиков договорился с министерством

Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) объявил, что достиг компромисса в переговорах с Министерством здравоохранения (МЗ) о выполнении требований забастовки, однако сегодня на закрытом заседании совет ЛПРЗСУ еще должен принять решение о смягчении требований.

Наша Латвия Подписка-2022: «Газету читаем с большим удовольствием!»

В редакции газеты "СЕГОДНЯ" продолжается подписка. Здесь вы можете приобрести годовой абонемент не только на единственную в Латвии и Евросоюзе ежедневную газету на русском языке, но и на другие наши издания. Ждем читателей по прежнему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, второй этаж.

Читайте еще

Наша Латвия Министр Павлютс считает, что наладить нормальное тестирование школьников нельзя

Услуги лаборатории "MFD", которая получила больше всего критики со стороны образовательных учреждений за неудачи в тестировании на "Covid-19", будут и дальше использоваться для тестирования школьников, поскольку другие лаборатории не имеют таких мощностей, чтобы можно было им передать часть объемов работы "MFD", заявил на заседании комиссии Сейма по образованию, культуре и спорту министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Наша Латвия Школы как полигоны для тестирования

Директорам школ все чаще кажется, что школы превращаются в полигоны для тестирования на "Covid-19", пишет Diena.

COVID-19 Муйжниеце обещает «крайне строго» оценить действия лаборатории MFD

Министр образования и науки Анита Муйжниеце обещает "крайне строго" оценить действия конкретной лаборатории или субподрядчика в связи с неспособностью вовремя ввести результаты тестов на "Covid-19" в систему электронного здравоохранения.

Политика Экс-министр Шуплинска: зачем тратить столько на еженедельное тестирование?

Экс-министр образования Илга Шуплинска считает тестирование в учебных заведениях в школах эффективным методом борьбы с коронавирусом, но сомневается в необходимости проводить его каждую неделю. В эфире Rīga TV24 политик рассказала о своем видении ситуации.