19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Из Риги отправятся первые вагоны с вакцинированными

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 07:05, 15 сентября, 2021 50

Правительство разрешило транспортным предприятиям перевозить пассажиров, разделяя их на привитых от Covid–19 и непривитых. Большинство компаний предложение проигнорировали. Пока откликнулась только железная дорога, объявившая о том, что в порядке эксперимента пустит для вакцинированных отдельные вагоны.



Как объявили на предприятии "Пасажиеру вилциенс", на отдельных маршрутах поездов с 15 сентября запланированы специальные вагоны, в которых пассажиры с ковид–сертификатами смогут ездить без масок.

Планируется, что специальные вагоны будут курсировать ежедневно в поезде № 704 Рига — Краслава и в поезде Т703 Краслава — Рига, а также в выходные дни в поезде Т702 Рига — Резекне II и в поезде № 701 Резекне II — Рига.

В специальных вагонах этих рейсов пассажиры и кондукторы смогут не использовать маски, а также могут не соблюдать установленное количество пассажиров, которое в обычных вагонах составляет 85% вместимости.

Но не все так просто. Пассажирам спецвагонов маски потребуются для посещения туалета в соседнем вагоне. Кроме того, пассажиры, которые хотят использовать для своих путешествий специальные вагоны, должны иметь при себе документ, удостоверяющий личность — паспорт или удостоверение личности.

Изменения вступят в силу 15 сентября. "Мы будем организовывать эти поездки в пилотном режиме до конца сентября, пока не оценим их полезность и не примем решение об их дальнейшей организации", — пояснил представитель железнодорожников.

А вот рижское самоуправление от сегрегации пассажиров отказалось. Мероприятие было бы слишком сложным и дорогим. Например, пришлось бы нанять на работу сотни кондукторов, в обязанности которых входила бы проверка сертификатов.

Как мы уже писали, перевозчикам на коммерческих маршрутах и в городах республиканского значения теперь разрешено организовывать перевозки для пассажиров только с ковид–сертификатами. Сгодятся и те сертификаты, которые свидетельствуют о негативном результате тестирования.

Республиканские города (сейчас чиновники их называют "государственными городами") — это Даугавпилс, Елгава, Екабпилс, Юрмала, Лиепая, Огре, Резекне, Рига, Валмиера и Вентспилс.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (50)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Цены — вверх! Уже скоро: вновь повысят тарифы на отопление в Риге

Цены на природный газ продолжают повышаться, и отопление в Риге станет еще дороже, подтвердил агентству ЛЕТА руководитель предприятия теплоснабжения АО "Rīgas siltums" Нормунд Талцис.

Наша Латвия Синоптики: погода в воскресенье — может удивить

В воскресенье на большей части территории Латвии будет сухая и солнечная погода, а в Латгале и Селии день будет пасмурным и дождливым, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей Латвии в воскресенье

В воскресенье в Латвии не изменится погода, за исключением Латгале и Селии, где пройдут дожди.

Наша Латвия Очередь на всю улицу: как выглядит магазин, где обещали бесплатно отдать всё?

Сегодня утром почти по всей длине улицы Цесу выстроилась очередь из людей, которые ждали открытия магазина, передает «Неаткарига».

Читайте еще

Наш город В Риге готовят план наступления на автомобилистов

В недрах столичной думы зреют новые ограничения скорости для авто, специальные полосы для общественного транспорта на мостах и другие перемены.

В мире В России предложили идею запустить в транспорте женские вагоны

Предложение запустить специальные женские вагоны в российском общественном транспорте в целях борьбы с домогательствами является не самым своевременным и полезным, важнее провести модернизацию транспорта, считает первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова.

Наш город Рижская дума готовит новое наступление на автоводителей

Независимо от решения о сохранении или ликвидации велосипедных дорожек на улице Чака, в Риге может быть ограничено движение частного транспорта на многих центральных улицах. Эти планы в понедельник, 5 июля, обсуждались на заседании комитета по делам сообщения и транспорта Рижской думы.

Наш город Привокзальную площадь Риги перестроят: автомобили уступят дорогу трамваям

По думским коридорам начала путь концепция дизайна Привокзальной площади к 2030 году. Из всего объемного фолианта (556 страниц, посмотреть бы на тех отцов города, которые перед нажатием кнопки все это прочитают) остановимся на одной картинке. Это чертежный эскиз Привокзальной площади.