19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Увеличатся доходы нуждающихся и... их количество

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Latvijas Avīze 16:05, 15 сентября, 2021 1

Поданный правительству план совершенствования системы поддержки минимального дохода на 2022-2024 годы предусматривает повышение минимального потолка дохода для нуждающихся и малообеспеченных слоев населения, получателей гарантированного минимального дохода, получателей пособия по гарантированному минимуму доходов, минимальных пособий и пенсий.



Министерству благосостояния пришлось подготовить этот план после того, как в прошлом году Конституционный суд несколькими постановлениями объявил действующий порядок определения размера социальных пособий и пенсий по старости несовместимым с основным законом государства.

В соответствии с решениями Конституционного суда в этом году потолок дохода нуждающейся семьи повышен до 272 евро в месяц для первого или единственного члена семьи, а для второго и последующих до 190 евро в месяц. Согласно плану Министерства благосостояния, в 2023 году потолок дохода нуждающейся семьи будет повышен до 305 евро в месяц для первого или единственного члена семьи, для второго и последующих до 214 евро в месяц. В свою очередь, в 2024 году потолок дохода нуждающейся семьи вырастет соответственно до 318 и 223 евро в месяц.

План предусматривает выделение значительно больших денежных сумм из государственного бюджета и бюджетов самоуправлений на сокращение бедности и неравенства доходов. По данным Министерства благосостояния, в 2019 году в Латвии было 41 522 человека, а в 2020 году - 37 464 человека, признанных нуждающимися, однако за счет повышения потолка доходов в этом году количество нуждающихся увеличится до 64 439, в 2023 году - до 72 388, а в 2024 году - до 75 455 человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Цены — вверх! Уже скоро: вновь повысят тарифы на отопление в Риге

Цены на природный газ продолжают повышаться, и отопление в Риге станет еще дороже, подтвердил агентству ЛЕТА руководитель предприятия теплоснабжения АО "Rīgas siltums" Нормунд Талцис.

Наша Латвия Синоптики: погода в воскресенье — может удивить

В воскресенье на большей части территории Латвии будет сухая и солнечная погода, а в Латгале и Селии день будет пасмурным и дождливым, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей Латвии в воскресенье

В воскресенье в Латвии не изменится погода, за исключением Латгале и Селии, где пройдут дожди.

Наша Латвия Очередь на всю улицу: как выглядит магазин, где обещали бесплатно отдать всё?

Сегодня утром почти по всей длине улицы Цесу выстроилась очередь из людей, которые ждали открытия магазина, передает «Неаткарига».

Читайте еще

Наша Латвия Пастырь: Латвия - одна из беднейших в ЕС, но власти не несут ответственности

"Насколько бедна Латвия и как бедны люди, которые здесь живут? Мы не можем сравнивать себя с европейскими зарплатами, пенсиями и всем остальным. Все экономические процессы, которые происходят и в других странах, мы чувствуем в Латвии намного острее. Конечно, не говоря уже о том, какие люди получают пенсии, пособия, прожиточный минимум, уровень зарплаты – это все катастрофически!" - посетовал в передаче “Preses klubs” на телеканале RīgaTV 24 священник рижской общины Старой святой Гертруды Крист Калниньш.

Наша Латвия Латвия продолжает бороться с социальным неравенством… на бумаге

«Богатые стали еще богаче, а бедные – еще беднее», – повторяют эксперты после каждого экономического кризиса. Сегодня можно констатировать, что и кризис, вызванный пандемией, привел к такому же результату: бедные превратились в нищих, а те, кто находился на грани бедности, что называется у черты, эту черту перешагнули и пополнили армию бедных.

В мире Bloomberg: реальные доходы россиян упали до уровня 2009 года

Реальные доходы граждан России упали до уровня 2009 года, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Института Банка Финляндии. Об этом пишет newsru.com.

Наша Латвия Мнение: о бедности Латвии говорят очереди у секонд-хендов в центре Риги

«Проблема, что рынок маленький и бедный», - пишет еженедельник Dienas Bizness.