17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Янсонс: права одного не могут быть выше права общества на здоровье и жизнь

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 14:20, 15 сентября, 2021 4

Права и интересы одного человека не могут преобладать над правом более широких слоев общества на здоровье и жизнь даже во время пандемии "Covid-19", акцентировал в интервью "Утренней панораме" Латвийского телевидения омбудсмен Юрис Янсонс.


Источник: LETA

В офис омбудсмена регулярно поступают вопросы от граждан и критика мер, принимаемых в стране для сдерживания "Covid-19". Янсонс признал, что, например, в связи с процессом тестирования школьников в учебных заведениях появляются различные несоответствия и отклонения от первоначального плана, что вызывает вопросы у населения.

Янсонс подчеркнул: правительство обязано вводить такие меры, чтобы все люди могли чувствовать себя в безопасности и не ставилась под угрозу пропускная способность медицинских учреждений. "Если в какой-то момент больница оказывается в незавидной ситуации, при которой не может обеспечить предоставление всех услуг, возникает вопрос, как обеспечить право людей на жизнь", - сказал омбудсмен.

По мнению омбудсмена, можно говорить о введении обязательной вакцинации против "Covid-19" для определенных профессий, представители которых находятся в тесном контакте с людьми. Он напомнил, что уже есть ряд инфекционных заболеваний, вакцинация от которых обязательна по закону.

"Закон об охране труда уже сейчас предусматривает, что работодатель должен предоставить безопасную рабочую среду, то есть обеспечить все условия для ее безопасности", - сказал Янсонс, подчеркнув, что мы все несем ответственность за то, чтобы быстрее появилась возможность жить нормальной жизнью и избежать дальнейшего распространения "Covid-19".

Реагируя на случаи, когда до нескольких сотен человек оказываются в самоизоляции из-за одного человека, инфицированного "Covid-19", Янсонс подчеркнул: с точки зрения прав человека следует понимать, что права и интересы одного человека не могут преобладать над интересами общества в целом. Поэтому государство должно принять достаточно серьезные меры, чтобы не страдала остальная часть общества.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Латвии зарплаты учителей одни из самых низких среди стран ОЭСР

Латвия находится на четвертом месте шкалы самых низких фактических зарплат учителей среди стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Такие данные приведены в докладе ОЭСР об образовании "Education at a Glance 2021".

Наша Латвия Eurostat: в августе годовая инфляция в Латвии была выше, чем в среднем по ЕС

В августе годовая инфляция в Латвии была выше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС) и еврозоне, свидетельствуют данные статистического бюро "Eurostat".

Наша Латвия Выборы депутатов государственной думы Российской Федерации восьмого созыва

Уважаемые граждане Российской Федерации! Приглашаем принять участие в выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации восьмого созыва!

Наша Латвия Пока произнесешь, состаришься. В Латвии придумали, как называть блогеров

Инфлюенсеров и блогеров следует теперь называть авторами дигитального контента, решила во вторник комиссия по терминологии Латвийской академии наук (ЛАН).

Читайте еще

Политика Сейм выберет нового омбудсмена

Сегодня на внеочередном заседании Сейм примет решение об утверждении нового омбудсмена.

Политика Русские в Латвии — не проблема? Омбудсмен хочет остаться на третий срок

Главный государственный правозащитник Юрис Янсонс в марте отметит 10–летие пребывания в должности — и теперь нацелился на третий срок. Он теперь лицо, можно сказать, политическое — в 2019 году попытал свои силы в качестве альтернативного кандидата в президенты. Накануне очередного подхода Ю. Янсонса парламентарии получили объемный отчет о деятельности омбудсмена за прошлый год.

COVID-19 Омбудсмен продолжает получать сигналы о нехватке компьютеров для удаленной учебы

В Бюро госуполномоченного по правам человека по-прежнему поступают сигналы от населения о недостаточном техническом обеспечении детей для удаленной учебы в период пандемии "Covid-19", заявил в интервью TV3 омбудсмен Юрис Янсонс.

Политика Сохранит ли Янсонс должность омбудсмена?

Некоторые политики уже сегодня были бы готовы поздравить омбудсмена Юрия Янсонcа с избранием на третий срок. Его кандидатура была выдвинута депутатами фракций Национального объединения, "Для развития/За!", "Нового Единства" и оппозиционного Союза "зеленых" и крестьян.