19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

За год у латвийцев за границей забрали 40 детей

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 21:30, 15 сентября, 2021 10

В прошлом году из семей граждан Латвии, проживающих за границей, забрали 40 детей. Правительство Латвии продолжает напоминать, что законы и нравы в отношении обращения с детьми очень разные в разных странах. В Швеции действуют самые жесткие принципы прав детей, а в Англии семья может привлечь внимание социальных служб даже при наличии неподходящих для детей электрических розеток и подоконников в доме, передает TV3.



Именно во время пандемии напряжение в семьях во всем мире усилилось, и дети, как правило, страдали от этого как эмоционально, так и физически. О семейных конфликтах часто сообщают соседи, школьный персонал, и тогда семья может привлечь внимание социальных служб. Чаще всего граждан Латвии лишают детей в государственных учреждениях Великобритании, Ирландии, Германии и Норвегии.

Специалисты подчеркивают, что при возникновении проблем в семье следует незамедлительно обращаться в центры поддержки для их скорейшего разрешения. Как только семья попадает в поле зрения социальных служб, необходимо сотрудничать с властями, иначе ситуация может быстро обостриться. В Швеции действуют особенно строгие законы о правах ребенка. О порке не может быть и речи!

«Общество воспринимает ребенка как обычного члена общества. Есть общие дети, а не отдельный ребенок, поэтому общество учили, что о любом нарушении необходимо сообщать и о нем следует говорить. По сравнению с другими странами, Швеция стоит на переднем плане, общество говорит там, что ребенок - это личность, а не частная собственность», - говорит Байба Зиемеле, директор Департамента международного сотрудничества Министерства юстиции.

В случае возникновения проблем обязательно нужно обратиться в посольство Латвии. Посольство не может влиять на суд или предоставлять юридическую помощь, но помогает в других вопросах.

«Посольство может обеспечить успешное общение с социальными службами, особенно если существует языковой или культурный барьер», - отмечает Агнесе Салиня, директор консульского департамента Министерства иностранных дел.

У каждой страны есть свои особенности. В Англии, например, очень важны устные свидетельские показания и обещания - есть очень интересные вопросы для семей, которые попадают в поле зрения суда. Часто родители в спешке подписывают документы, даже не подозревая, что забирать ребенка из семьи во время суда - плохая идея.

«Великобритания уделяет особое внимание обстоятельствам, в которых живет ребенок. Розетки, ширина и высота лестницы, глубина подоконника, расположение бытовой химии в доме. Подобные вещи могут привлечь особые внимание социальных служб этой страны», - объясняет Айварс Красноголовс, председатель Рижского сиротского суда.

После того, как ребенка забирают из семьи за границей, его в основном увозят в Латвию, где о нем заботятся родственники. Сиротский суд Риги поясняет, что за два года 12 детей были депортированы из-за границы по решению суда в Риге.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики: погода в воскресенье — может удивить

В воскресенье на большей части территории Латвии будет сухая и солнечная погода, а в Латгале и Селии день будет пасмурным и дождливым, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей Латвии в воскресенье

В воскресенье в Латвии не изменится погода, за исключением Латгале и Селии, где пройдут дожди.

Наша Латвия Очередь на всю улицу: как выглядит магазин, где обещали бесплатно отдать всё?

Сегодня утром почти по всей длине улицы Цесу выстроилась очередь из людей, которые ждали открытия магазина, передает «Неаткарига».

Наша Латвия Вообще не похож и будто в штаны наложил: в сети критикуют новый портрет Вейониса

Вчера президентская канцелярия представила общественности новые картины в Президентском замке, среди которых оказался и портрет предыдущего президента Латвии Раймонда Вейониса.

Читайте еще

Люблю! Сергей Шнуров рассказал о сыне, которого скрывал несколько месяцев

48-летний Сергей Шнуров подтвердил, что стал отцом в третий раз. Впервые о ребенке, который родился в браке певца с 30-летней Ольгой Абрамовой, Шнуров рассказал во время встречи с участниками форума "Таврида", как сообщает "Комсомольская правда".

Люблю! Как сблизиться с мужем и вернуть отношениям смысл, когда дети выросли

Дети выросли, ипотека выплачена, и ты понимаешь, что в вашем партнерстве не осталось не только романтики и страсти, но и держащих вас вместе бытовых «якорей». Что делать – пытаться перезапустить отношения или начинать все заново, уже одной?

Люблю! Витас впервые показал фотографию 4-месячной дочери

В мае 2021 года певец в третий раз стал отцом. Но только сейчас, в сентябре, артист перестал скрывать лицо ребенка.

Люблю! 5 странных головоломок, которые дети решают быстрее взрослых

Иногда аналитика и поиск закономерностей не могут помочь в решении серьезных задач.