19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

За сутки предотвращено 15 попыток незаконного пересечения границы

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 13:46, 15 сентября, 2021 1

За прошедшие сутки предотвращено 15 попыток незаконного пересечения латвийско-белорусской границы, ситуация на границе остается "стабильно напряженной", сообщил на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией начальник Государственной пограничной охраны (ГПО) Гунтис Пуятс.



По его словам, с 10 августа в целом предотвращено незаконное пересечение государственной границы 1166 лицами.

Вчера за незаконное пересечение границы не задержан ни один человек.

С момента введения чрезвычайной ситуации границу было позволено пересечь 25 лицам по гуманитарным причинам, а задержаны с начала года 377 граждан третьих стран, незаконно пересекших государственную границу.

Пуятс рассказал, что в среднем ежедневно пограничники возвращают на территорию Белоруссии 25-30 человек. В случае необходимости людям, находящимся вблизи границы, обеспечивается питание и оказывается неотложная медицинская помощь, но в последнее время не было ни одного случая, чтобы кого-то нужно было принять в Латвии из-за состояния здоровья.

Как сообщалось, из-за роста количества случаев незаконного пересечения латвийско-белорусской границы правительство объявило с 11 августа до 10 ноября чрезвычайную ситуацию в Лудзенском, Краславском, Аугшдаугавском краях, а также в Даугавпилсе.

Представители правительственной коалиции заявляют, что усилия правящего в Белоруссии режима Александра Лукашенко по организации потока нелегальной миграции в Латвию, Литву и Польшу следует расценивать как проявления гибридной войны и гибридной угрозы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Цены — вверх! Уже скоро: вновь повысят тарифы на отопление в Риге

Цены на природный газ продолжают повышаться, и отопление в Риге станет еще дороже, подтвердил агентству ЛЕТА руководитель предприятия теплоснабжения АО "Rīgas siltums" Нормунд Талцис.

Наша Латвия Синоптики: погода в воскресенье — может удивить

В воскресенье на большей части территории Латвии будет сухая и солнечная погода, а в Латгале и Селии день будет пасмурным и дождливым, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей Латвии в воскресенье

В воскресенье в Латвии не изменится погода, за исключением Латгале и Селии, где пройдут дожди.

Наша Латвия Очередь на всю улицу: как выглядит магазин, где обещали бесплатно отдать всё?

Сегодня утром почти по всей длине улицы Цесу выстроилась очередь из людей, которые ждали открытия магазина, передает «Неаткарига».

Читайте еще

Наша Латвия "Опаснее заключенных": латвийцы в шоке от бунта беженцев в Муцениеки (ВИДЕО)

Очередная видеозарисовка из центра "Муцениеки" подняла волну негодования среди пользователей латвийского сегмента соцсетей - комментаторы не скрывают своего возмущения бездействием, как они считают, со стороны правоохранительных органов.

Политика Домбрава требует немедленно изгнать из страны участвующих в беспорядках беженцев

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава потребовал от Управления по делам гражданства и права выслать из страны просителей убежище, которые участвовали в беспорядках в Центре приема беженцев «Муцениеки».

Наша Латвия В центре "Муцениеки" - карантин и бунт. Беженцы требуют отпустить их в Германию

Со вторника в центре размещения просителей убежища "Муцениеки" объявлен карантин, сообщили агентству ЛЕТА в Управлении по делам гражданства и миграции (УДГМ). Размещенные в центре «Муцениеки» мигранты устроили протест. Граждане третьих стран, прибывшие из Беларуси, вышли на территорию перед центром и выбросили боксы с привезенной для них едой. Об этом сообщает TV3 Ziņas.

В мире Мигранты пожаловались на невыносимые условия в лагерях для беженцев в Литве

Мигранты в Литве рассказали, что в лагерях для беженцев их не кормят, а также не предоставляют медицинскую помощь.