• Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook


Дзинтарс: говорить о неудавшемся государстве, все равно, что целовать русские танки

Размер текста Aa Aa
Политика / политики
BB.LV 11:14, 3 января, 2017
Накануне Нового года один из вождей Национального объединения Райвис Дзинтарс на своей страничке в Фейсбук обратился к соратникам с речью-наставлением в духе «Будущий год будет годом борьбы».


В нем он делится тем, что надо делать и как себя вести, чтобы на муниципальных выборах победить ненавистного Ушакова и не дать ему войти в правительство. Написано длинно и пафосно, в чем признается сам автор. Поэтому приведем лишь ключевые моменты.

Свои слова Райвис обращает к тем, кто чувствует в себе способности лидера и желает их использовать во благо латышской Латвии.

Следующие два года будут в Латвии временем борьбы за власть (выборы в самоуправления в 2017 и в Сейм в 2018 прим. ред.). Оно определит, кому будет принадлежать власть в Риге, в богатых окрестностях Риги и крупных городах, во всей Латвии.

Дзинтсрс соглашается, что политики уже смерились с тем, что хороший образ никому из них уже не светит. Поэтому борьба будет вестись не под лозунгами “наши — лучше», а «те другие – хуже». Поэтому оружие политической борьбы — бить по неправильным, а не хвалить правильных. И тут в привилегированном отношении кто бы вы думали? — Ушаков. Так как его и его «Согласие» хвалят русскоязычные СМИ, а латышским политикам в латышских СМИ доброго слова никто не скажет, то у Нила — явное преимущество, заключает Дзинтарс. Как помочь «Согласию» еще больше? — Давать как можно больше негативной информации в СМИ и социальных сетях. Что в первую очередь ударит по его политическим конкурентам.

И Здесь автор соглашается с парадоксом, выявленным публицистом Отто Озолсом. С одной стороны, в демократическом государстве можно и принято ругать власть. С другой — каждая негативная информация о государстве умножает мощь «Согласия». Оно получает «пакет» из лояльных русскоязычных избирателей и колеблющихся и недовольных латышей, которые или не идут на выборы, или голосуют за клоунов или мелкие партии, делая подарок Ушакову и компании.

Дзинтарс пишет, что Латвия живет не так уж и плохо. И критикует депутата Артуса Кайминьша с его «все правительство — воры» и «все политики — свиньи». В правительстве — разные партии и разные министры. И если из двух один — вор, то внимание, естественно, будет привлечено именно к нему, а не к честному его коллеге.

Затем Райвис Дзинтарс критикует тех, кто не согласен с политикой Национального объединения, которое бдит и блюдет латышскость. Он приводит в пример их доводы «хватит пугать русских» и «сами виноваты, а не ЦС». Они тоже могуи быть орудием информационной войны.

Лидер радикальных патриотов предостерегает тех, кто думает, что ничего плохого не случится, если Ушаков придет и в правительство. Это не будут косметические перемены. Хорошо одетый и улыбающийся Ушаков — только вывеска, внешняя оболочка. В ядре же — русский империализм, сердце которого принадлежит 9 мая и Путину. Придя к власти, «Согласие» получило бы значительную поддержку своего партнера «Единой России». Оно укрепилось бы во власти в Латвии на долгие годы. Постепенно поменялось бы руководство в спецслужбах, журналистам пришлось бы на долгое время забыть, что было время свободной прессы, а иностранным партнером удобнее стало бы договариваться напрямую с Москвой, пугает Дзинтарс.

Если кто-то называет это «пугать русских», пускай называет, говорит Дзинтарс. По его словам, Сегодня помогать распространять сказки о «неудавшемся государстве « Латвии — это все равно, что целовать русские танки в 1940 году.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Политика Элксниньша и Баранника обыскали спецслужбы прямо в рижском аэропорту

Мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша обыскали спецслужбы в рижском аэропорту. Об этом политик рассказал на своей странице в социальных сетях.

В мире «Миротворец» удалил из базы жену Зеленского

Украинский сайт «Миротворец» исключил из своей базы данных супругу Владимира Зеленского Елену. Вчера, накануне выборов, президент Украины Петр Порошенко опубликовал в соцсети «компромат» на Елену Зеленскую, из которого следовало, что 16 апреля 2014 года Елена Зеленская якобы за деньги разместила план передвижения украинских войск в Донбассе в своем Facebook.

В мире Тренеру светят 180 лет тюрьмы за домогательства более 400 спортсменов

Прокуратура штата Айова потребовала приговор для бывшего тренера молодежной команды Грега Стефена в виде 180 лет лишения свободы за сексуальные домогательства к юношам, сообщает «Советский спорт».

Политика Ринкевич поздравил Зеленского с победой после публикации экзитпола

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины после публикации экзитпола.

В мире Порошенко признал поражение на выборах президента

Действующий президент Украины Пётр Порошенко в ходе выступления в своём штабе призвал всех собравшихся никогда не сдаваться и признал поражение на выборах главы государства.

В мире Новый президент Украины: кто такой Владимир Зеленский — биография, цитаты

Согласно данным Национального экзит-полла, во втором туре президентских выборов в Украине побеждает Владимир Зеленский с 73,2% голосов избирателей.

Спорт Сборная Латвии «всухую» проиграла Франции во время проверочной игры перед ЧМ

Сборная Латвии по хоккею уступила Франции во время второй проверочной игры, которая состоялась в Гренобле.

Наша Латвия НВС в этом году планируют принять на профессиональную службу 710 человек

Национальные вооруженные силы (НВС) в этом году планируют принять на профессиональную службу до 710 человек, в том числе 120 человек — на обучение в Латвийскую национальную академию обороны, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве обороны.

Люблю! Классический рецепт: пасха царская

Под пасочницу с творожной массой не забудь поставить емкость для сыворотки.