• Donats,
  • Konstance,
  • Георгий,
  • Кирилл,
  • Сидор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Дзинтарс: говорить о неудавшемся государстве, все равно, что целовать русские танки

Размер текста Aa Aa
Политика / политики
BB.LV 11:14, 3 января, 2017
Накануне Нового года один из вождей Национального объединения Райвис Дзинтарс на своей страничке в Фейсбук обратился к соратникам с речью-наставлением в духе «Будущий год будет годом борьбы».


В нем он делится тем, что надо делать и как себя вести, чтобы на муниципальных выборах победить ненавистного Ушакова и не дать ему войти в правительство. Написано длинно и пафосно, в чем признается сам автор. Поэтому приведем лишь ключевые моменты.

Свои слова Райвис обращает к тем, кто чувствует в себе способности лидера и желает их использовать во благо латышской Латвии.

Следующие два года будут в Латвии временем борьбы за власть (выборы в самоуправления в 2017 и в Сейм в 2018 прим. ред.). Оно определит, кому будет принадлежать власть в Риге, в богатых окрестностях Риги и крупных городах, во всей Латвии.

Дзинтсрс соглашается, что политики уже смерились с тем, что хороший образ никому из них уже не светит. Поэтому борьба будет вестись не под лозунгами “наши — лучше», а «те другие – хуже». Поэтому оружие политической борьбы — бить по неправильным, а не хвалить правильных. И тут в привилегированном отношении кто бы вы думали? — Ушаков. Так как его и его «Согласие» хвалят русскоязычные СМИ, а латышским политикам в латышских СМИ доброго слова никто не скажет, то у Нила — явное преимущество, заключает Дзинтарс. Как помочь «Согласию» еще больше? — Давать как можно больше негативной информации в СМИ и социальных сетях. Что в первую очередь ударит по его политическим конкурентам.

И Здесь автор соглашается с парадоксом, выявленным публицистом Отто Озолсом. С одной стороны, в демократическом государстве можно и принято ругать власть. С другой — каждая негативная информация о государстве умножает мощь «Согласия». Оно получает «пакет» из лояльных русскоязычных избирателей и колеблющихся и недовольных латышей, которые или не идут на выборы, или голосуют за клоунов или мелкие партии, делая подарок Ушакову и компании.

Дзинтарс пишет, что Латвия живет не так уж и плохо. И критикует депутата Артуса Кайминьша с его «все правительство — воры» и «все политики — свиньи». В правительстве — разные партии и разные министры. И если из двух один — вор, то внимание, естественно, будет привлечено именно к нему, а не к честному его коллеге.

Затем Райвис Дзинтарс критикует тех, кто не согласен с политикой Национального объединения, которое бдит и блюдет латышскость. Он приводит в пример их доводы «хватит пугать русских» и «сами виноваты, а не ЦС». Они тоже могуи быть орудием информационной войны.

Лидер радикальных патриотов предостерегает тех, кто думает, что ничего плохого не случится, если Ушаков придет и в правительство. Это не будут косметические перемены. Хорошо одетый и улыбающийся Ушаков — только вывеска, внешняя оболочка. В ядре же — русский империализм, сердце которого принадлежит 9 мая и Путину. Придя к власти, «Согласие» получило бы значительную поддержку своего партнера «Единой России». Оно укрепилось бы во власти в Латвии на долгие годы. Постепенно поменялось бы руководство в спецслужбах, журналистам пришлось бы на долгое время забыть, что было время свободной прессы, а иностранным партнером удобнее стало бы договариваться напрямую с Москвой, пугает Дзинтарс.

Если кто-то называет это «пугать русских», пускай называет, говорит Дзинтарс. По его словам, Сегодня помогать распространять сказки о «неудавшемся государстве « Латвии — это все равно, что целовать русские танки в 1940 году.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Техно Airbus просчитался с А380 из-за гигантомании

Всё, конец: Airbus в 2021 году прекратит выпуск крупнейшего в мире пассажирского самолета А380. Двухпалубный гигант оказался невостребованным. Мировой рынок, увы, жестоко отверг выдающееся инженерно-конструкторское достижение, пишет DW.

Lifenews Машков заявил, что уходит из кино

Народный артист России принял ответственное решение. Владимир Машков оставляет кинематограф. Актер заявил, что отныне направит все свои силы и талант на театральную сцену. Машков собирается поставить спектакль.

Lifenews От Марата Башарова ушла избитая жена

Жена актера Марата Башарова Елизавета Шевыркова рассказала в Instagram о расставании с артистом.

Экономика В одной рижской квартире зарегистрировано 528 фирм

В базе данных о всех зарегистрированных в Латвии предприятиях компании Lursoft есть адрес, по которому числятся сразу 528 фирм. Такое количество компаний зарегистрировано в Риге, на улице Виландес 12-3, пишет rus.db.lv.

«Сегодня» «Это раньше мода была для оперных певиц, а сейчас — для каждой кассирши»

Ведущий популярнейшего «Модного приговора», фэшн-историк с неоднозначной светской репутацией и человек мира, Александр Александрович Васильев (1958) представил на днях в Риге свой новый том — «Фамильные ценности». В нем он выступает совместно с отцом, народным художником РСФСР Александром Павловичем Васильевым (1911–1990).

Наша Латвия Ночью Латвии пересечет холодный атмосферный фронт

В ночь на воскресенье территорию Латвии с северо-запада пересечет холодный атмосферный фронт, ожидается облачность, во многих местах — дождь, прогнозируют синоптики.

Люблю! Убираем после Валентина: как очистить блестки с любых поверхностей?

Мелкие блестки, осыпавшиеся с самодельных открыток или подарочной упаковки, легко прилипают к любым поверхностям. К счастью, избавиться от них не так уж сложно.

Lifenews США и ЕС заставят Японию признать однополые браки. Скоро!

Деловые круги Европы и США сделали японскому правительству исключительную рекомендацию, чтобы оно как можно скорее признало за сексуальными меньшинствами право вступать в брак. В настоящий момент из стран «Большой семерки» Япония единственная, кто не одобрил закон, разрешающий однополые браки, приводит «ИноСМИ» публикацию в японском издании.

В мире СМИ: Путин может сделать Россию банкротом

В декабре президент Владимир Путин заявил, что российская экономика должна «войти в другую лигу». Но если посмотреть, куда Кремль ставит свои фишки на столе внешней политики, этот приоритет кажется совершенно непонятным, пишет американское издание Newsweek.