• Dziedra,
  • Tamāra,
  • Илья,
  • Леонтий,
  • Николай,
  • Тарас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


«Легче сбросить самого Ушакова»

Размер текста Aa Aa
Политика / мнение
Rubaltic 08:00, 28 декабря, 2018 11

Уже почти три месяца избранные в Сейм партии пытаются сформировать правительство. Успехов к настоящему моменту не добились, зато латвийский народ смог вздохнуть свободно: без Кабмина, похоже, многим в Латвии жить нравится даже больше, чем с ним.



После выборов в Сейм политики немного снизили национальную риторику. Очевидно, что на «руку Кремля» проблемы с формированием правительства не спишешь, приходится выкручиваться самим. Не переизбравшийся в Сейм министр юстиции Дзинтарс Расначс, правда, заявил, что за него не проголосовали из-за кремлевской пропаганды — якобы российские тролли оболгали его, а люди поверили и вычеркнули из списков. Расначс — представитель Национального блока, патриот из патриотов, но для прохождения в парламент этого оказалось недостаточно.

Сейчас внимание общества переключилось с попыток сформировать правительство на коррупционный скандал в Рижской думе. Действующий Кабмин Кучинскиса не очень хочет брать на себя ответственность и распускать Рижскую думу. Министр среды и регионального развития Каспар Герхардс из Нацблока тоже, кажется, не очень поддерживает этот сценарий, но на него давит партия.

Мэру Риги Нилу Ушакову в данном случае остается надеяться на то, что новое правительство еще какое-то время будет оставаться несформированным, потому что тогда есть шанс, что страсти улягутся и можно будет взять передышку.

Надежда эта, как мне кажется, призрачная, потому что Ушаков в глазах значительной части общества выглядит «пророссийским элементом». Этот мощный ярлык так просто не сбросить, легче сбросить самого Ушакова. К «российской угрозе» партии, ориентированные на латышского избирателя, будут возвращаться постоянно. Небольшая передышка после выборов ничего не значит.

Еще очень долго латвийская внутренняя политика будет использовать внешние приемы. Бьюсь об заклад, что новое правительство, когда бы оно ни было сформировано, в этом смысле ничем не будет отличаться от старого. Россия была, есть и, видимо, будет «движущей» силой латвийской политики. Движущей в кавычках, потому что это движение на одном месте.


Вадим Радионов, автор RuBaltic.Ru

Читать все комментарии (11)

  • Wizard1520 31.12.2018 13:49
    Об Ушакове - Если бы у него была бы честь и достоинство то нему надо было бы уйти с поста мэра. Если при социализме важно контроль, то при капитализме контроль на 100%важнее. Учитывая коррупцию в РД и вступительные взносы в депутаты согласия партия сама себя уничтожила. Требуется вообще изменить систему управления государством.А то как дети в песочнице - с этим дружу, а с этим нет.Если хочешь быть министром. то скажи что ты хочешь изменить и как. А главное законы должны быть направлены на пользу людей и только потом на государство. Нет людей и не будет государства.
    Сообщить редактору Ответить
  • элла 31.12.2018 00:45
    они все в РД за ушакова как за ленина держатся.. Символ однако..
    Сообщить редактору Ответить
  • Вал 28.12.2018 10:47
    Казалось бы, что хуже уже некуда - ан нет! Маразм крепчает!
    Сообщить редактору Ответить
  • s 28.12.2018 10:45
    Можно с пеной доказывать почему Нил плохой и что он делает не правильно, но ключевое слово ДЕЛАЕТ! в Риге под его управлением что-то реально стало происходить в плане развития. До этого нацпартии были у власти .Факт.! нацпартии могут только пилить бюджет и бороться с русскими, и происходящее в сейме и соответственно в стране тому доказательство.Это тоже факт!
    Ответить
    • Мнение 28.12.2018 11:34
      Ну вот давайте посмотрим, могут ли это делать другие, при тех деньгах, которые стала получать Рига при Ушакове, а денег стало очень много, как мы видим по последним событиям. Когда долго засиживаются на одном месте, люди начинают принимать службу обществу за собственный бизнес.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Вася 28.12.2018 10:25
    Все дело в том что в ВСЮ ПОЛИТИКУ ЛАТВИИ определяет эта мелкая но злобная националистическая партия ТБ/ЛННК! Их в Сейме 8-10 человек, Это значит что за них голосует НЕ БОЛЕЕ 10% ГРАЖДАН ЛАТВИИ!Их никто не критикует и их боятся и партия зеленых и партия Согласие с Нилом Ушаковым!Им надо сопротивляться всеми законными средствами,Например создать юмористический журнал с каррикатурами на них,Пусть психуют как мусульмане в Париже!! А Вадим Радионов совсем не разбирается в политике а еще ведет передачи и пишет статьи, Я слышал как он возбудился когда один слушатель сказал что переход от капитализма к социализму -по Марксу -ВСЕГДА осуществляется путем РЕВОЛЮЦИИ а значит ЖЕРТВАМИ!!!Так и терпению латышского народа может придти конец и он восстанет!!!
    Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Экономика Украина захотела сохранить транзит российского газа

Правительство Украины поручило госкомпании «Нафтогаз» сохранить транзит российского газа через территорию страны после 2019 года, когда закончится действие контракта с «Газпромом». Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров.

В мире Зеленский неожиданно вступился за русский язык на Украине

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский призвал власти страны не притеснять русский язык. Об этом сообщает издание «Українськi новини».

Lifenews Facebook уличили в хранении паролей пользователей в «открытом доступе»

Компания Facebook хранит пароли миллионов пользователей без шифрования. Об этом сообщает СNBC.

Экономика США заподозрили российские суда в нарушении нефтяных запретов

США внесли российские суда «Тантал» и «Витязь» в список кораблей, которые нарушили режим санкций против Северной Кореи. Они якобы участвовали в перевалке нефти и нефтепродуктов на танкеры КНДР или с них в открытом море. Об этом сказано в совместном заявлении американского Минфина, Береговой охраны и Госдепартамента.

Политика От Латвии за 8 мест в ЕП будут претендовать аж 246 кандидатов

Списки кандидатов на выборы в Европейский парламент подали 16 партий. На восемь мандатов Латвии будут претендовать 246 человек, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии.

Lifenews Российская певица о любви к девушке: «ничего постыдного в этом нет!»

Российская певица Маргарита Герасимова, известная под творческим псевдонимом Рита Дакота, рассказала, что в 19 лет писала стихи своей возлюбленной.

Люблю! Можно и самой: рецепт соуса песто

Итальянский соус сделает вкусным любое блюдо. Не обязательно искать его на полках в супермаркете. Рассказываем, как приготовить его быстро и просто.

Наша Латвия Из микрорайонов Риги могут исчезнуть 200 игорных залов

Решение Рижской думы ликвидировать все игорные залы на территории Риги может коснуться примерно 200 заведений, сказал начальник юридического управления Рижской думы Янис Лиепиньш.

В мире Трамп грозит признать Голанские высоты израильскими. Что будет?

Президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что Голанские высоты — израильская территория.