• Anastasija,
  • Marģers,
  • Иван,
  • Ларион,
  • Юлия
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook


Рабочий день в Латвии может быть укорочен до 6 часов

Размер текста Aa Aa
Политика / сейм
BB.LV 19:39, 15 января, 2019 15

На этой неделе в Сейм были переданы 10 000 подписей под инициативой об укорочении рабочего дня до 6,4 часов. Подписи собирались на портале «Manabalss.lv».



Сбор подписей был начат в декабре 2016 года. Автор инициативы предложил уменьшить рабочую неделю на 32 часа, вместо нынешних 40 часов. Кроме того, политиков призывают не уменьшать количество праздничных выходных и укороченных предпраздничных дней.

«Таким образом люди будут достаточно отдохнувшими, а работа более продуктивной. У людей будет больше идей и желания работать», — утверждает автор инициативы.

Вместе с этим, автор инициативы уверен, что изменения понесут за собой целый ряд позитивных следствий, к примеру, работодатели смогут предлагать работу большему числу людей, уменьшая тем самым безработицу.

Инициативу рассмотрит Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям, решая стоит ли передавать ее для дальнейшего голосования в Сейм.

Читать все комментарии (15)

  • Вася 22.01.2019 14:31
    Люди ничего не понимающие в экономике предлагают меньше работать. О том, что они будут меньше получать, забыли. Любой работодатель понимает что есть постоянные затраты (аренда, отопление, обслуживающие персонал) и если человек у станка будет меньше работать большинство фирм просто исчезнет И работы не будет ВООБЩЕ. Не будет средств на поддержание инфраструктуры и так далее.При этом сверхурочные это зло, человек не может полноценно отдохнуть, посвятить свободное время семье. Тем не менее, бывают варианты когда вся страна в критической ситуации и люди работают пока могут на ногах стоят, поспали и опять на работу.Популистов без здравого смысла становится все больше, кормить их очевидно должны другие.
    Сообщить редактору Ответить
  • бабушка 16.01.2019 15:55
    Я - за! Пусть сокращают тем,кто не хочет работать,НО при этом и сокращают им зарплату. И доплачивают тем,кто полноценно работает!А то,убрали доплату за сверхурочные,а работать заставляют сверхурочно. Кто не доволен-ворота открыты для всех,вот и молчат люди.Работницу рими уволили за то,что в свой выходной не вышла на работу и это при том,что дома маленький ребенок! Достижения современной Латвии-человек это раб!!! За что боролись,на то и напоролись.А теперь еще и сейм кормим который не работает! Не платить им зарплату! Кто не работает,тот НЕ ЕСТ!
    Сообщить редактору Ответить
  • Александр М 16.01.2019 15:25
    Рабочий день у батраков можно сократить одновременно с зарплатами.Никто не станет повышать зарплату за работу,которой сделано на 20% меньше.
    Сообщить редактору Ответить
  • Очевидец 16.01.2019 07:14
    Понимаю, что многие против. Тут кто-то про строителей написал, что нельзя в этой отрасли сокращать рабочий день. С другой стороны нередко приходиться видеть как на объекте пару человек работают, а семеро либо вокруг смотрят на них, либо просто лежат на расстоянии. А зарплату все одинаковую получают. Бизнесменов жалко. Те вообще работникам бы не платили, а с огромным удовольствием в рабы бы их оформили. Здравое зерно в предложении есть, но боюсь, опять будет, хотели как лучше, а получилось как всегда.
    Сообщить редактору Ответить
    • Ответ 23.01.2019 16:51
      То что вы когда-то и что-то наблюдали не может быть основанием для принятия решений.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Ага! 15.01.2019 22:37
    И платить будут за 6 часов, но требовать по-прежнему, как за 8! Кто мешает этим страдальцам за ,,отдых и продуктивную работу,, устроится на работу за 0,5 ставки или 0,75?
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Спорт Сборная Латвии «всухую» проиграла Франции во время проверочной игры перед ЧМ

Сборная Латвии по хоккею уступила Франции во время второй проверочной игры, которая состоялась в Гренобле.

Наша Латвия НВС в этом году планируют принять на профессиональную службу 710 человек

Национальные вооруженные силы (НВС) в этом году планируют принять на профессиональную службу до 710 человек, в том числе 120 человек — на обучение в Латвийскую национальную академию обороны, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве обороны.

Люблю! Классический рецепт: пасха царская

Под пасочницу с творожной массой не забудь поставить емкость для сыворотки.

Техно Dragon уничтожен? Испытания Маска провалились

Во время испытания корабля Dragon на космодроме во Флориде произошла авария. Инцидент чреват переносом первого запуска астронавтов к МКС на частном корабле Илона Маска.

В мире Установлены организаторы взрывов в Шри-Ланке

Власти Шри-Ланки вычислили виновных во взрывах, прогремевших в стране сегодня. Об этом сообщает издание The Straits Times со ссылкой на министра обороны страны Рувана Вийевардена.

Экономика Норвегия инвестирует в Латвию 100 миллионов евро

Норвегия планирует инвестировать в Латвию около 100 миллионов евро. Об этом в интервью Латвийскому телевидению заявил посол Норвегии в Латвии Кристиан Эдегор.

Кино В российской версии «Хеллбоя» Сталина заменили на Гитлера

Представители компании-кинопрокатчика в настоящий момент не комментируют сложившуюся ситуацию.

Политика Ужас и печаль: Вейонис выразил соболезнования в связи с терактами в Шри-Ланке

Президент Латвии Раймонд Вейонис выразил соболезнования в связи с серией терактов в Шри-Ланке.

Техно Сильная магнитная буря ожидается 22 апреля

В понедельник, 22 апреля, Землю накроет сильная магнитная буря. Причиной выброса корональной массы стало солнечное пятно AR2738, которое 14 апреля повернулось в сторону нашей планеты.