• Donats,
  • Konstance,
  • Георгий,
  • Кирилл,
  • Сидор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Рабочий день в Латвии может быть укорочен до 6 часов

Размер текста Aa Aa
Политика / сейм
BB.LV 19:39, 15 января, 2019 15

На этой неделе в Сейм были переданы 10 000 подписей под инициативой об укорочении рабочего дня до 6,4 часов. Подписи собирались на портале «Manabalss.lv».



Сбор подписей был начат в декабре 2016 года. Автор инициативы предложил уменьшить рабочую неделю на 32 часа, вместо нынешних 40 часов. Кроме того, политиков призывают не уменьшать количество праздничных выходных и укороченных предпраздничных дней.

«Таким образом люди будут достаточно отдохнувшими, а работа более продуктивной. У людей будет больше идей и желания работать», — утверждает автор инициативы.

Вместе с этим, автор инициативы уверен, что изменения понесут за собой целый ряд позитивных следствий, к примеру, работодатели смогут предлагать работу большему числу людей, уменьшая тем самым безработицу.

Инициативу рассмотрит Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям, решая стоит ли передавать ее для дальнейшего голосования в Сейм.

Читать все комментарии (15)

  • Вася 22.01.2019 14:31
    Люди ничего не понимающие в экономике предлагают меньше работать. О том, что они будут меньше получать, забыли. Любой работодатель понимает что есть постоянные затраты (аренда, отопление, обслуживающие персонал) и если человек у станка будет меньше работать большинство фирм просто исчезнет И работы не будет ВООБЩЕ. Не будет средств на поддержание инфраструктуры и так далее.При этом сверхурочные это зло, человек не может полноценно отдохнуть, посвятить свободное время семье. Тем не менее, бывают варианты когда вся страна в критической ситуации и люди работают пока могут на ногах стоят, поспали и опять на работу.Популистов без здравого смысла становится все больше, кормить их очевидно должны другие.
    Сообщить редактору Ответить
  • бабушка 16.01.2019 15:55
    Я - за! Пусть сокращают тем,кто не хочет работать,НО при этом и сокращают им зарплату. И доплачивают тем,кто полноценно работает!А то,убрали доплату за сверхурочные,а работать заставляют сверхурочно. Кто не доволен-ворота открыты для всех,вот и молчат люди.Работницу рими уволили за то,что в свой выходной не вышла на работу и это при том,что дома маленький ребенок! Достижения современной Латвии-человек это раб!!! За что боролись,на то и напоролись.А теперь еще и сейм кормим который не работает! Не платить им зарплату! Кто не работает,тот НЕ ЕСТ!
    Сообщить редактору Ответить
  • Александр М 16.01.2019 15:25
    Рабочий день у батраков можно сократить одновременно с зарплатами.Никто не станет повышать зарплату за работу,которой сделано на 20% меньше.
    Сообщить редактору Ответить
  • Очевидец 16.01.2019 07:14
    Понимаю, что многие против. Тут кто-то про строителей написал, что нельзя в этой отрасли сокращать рабочий день. С другой стороны нередко приходиться видеть как на объекте пару человек работают, а семеро либо вокруг смотрят на них, либо просто лежат на расстоянии. А зарплату все одинаковую получают. Бизнесменов жалко. Те вообще работникам бы не платили, а с огромным удовольствием в рабы бы их оформили. Здравое зерно в предложении есть, но боюсь, опять будет, хотели как лучше, а получилось как всегда.
    Сообщить редактору Ответить
    • Ответ 23.01.2019 16:51
      То что вы когда-то и что-то наблюдали не может быть основанием для принятия решений.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Ага! 15.01.2019 22:37
    И платить будут за 6 часов, но требовать по-прежнему, как за 8! Кто мешает этим страдальцам за ,,отдых и продуктивную работу,, устроится на работу за 0,5 ставки или 0,75?
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Техно Airbus просчитался с А380 из-за гигантомании

Всё, конец: Airbus в 2021 году прекратит выпуск крупнейшего в мире пассажирского самолета А380. Двухпалубный гигант оказался невостребованным. Мировой рынок, увы, жестоко отверг выдающееся инженерно-конструкторское достижение, пишет DW.

Lifenews Машков заявил, что уходит из кино

Народный артист России принял ответственное решение. Владимир Машков оставляет кинематограф. Актер заявил, что отныне направит все свои силы и талант на театральную сцену. Машков собирается поставить спектакль.

Lifenews От Марата Башарова ушла избитая жена

Жена актера Марата Башарова Елизавета Шевыркова рассказала в Instagram о расставании с артистом.

Экономика В одной рижской квартире зарегистрировано 528 фирм

В базе данных о всех зарегистрированных в Латвии предприятиях компании Lursoft есть адрес, по которому числятся сразу 528 фирм. Такое количество компаний зарегистрировано в Риге, на улице Виландес 12-3, пишет rus.db.lv.

«Сегодня» «Это раньше мода была для оперных певиц, а сейчас — для каждой кассирши»

Ведущий популярнейшего «Модного приговора», фэшн-историк с неоднозначной светской репутацией и человек мира, Александр Александрович Васильев (1958) представил на днях в Риге свой новый том — «Фамильные ценности». В нем он выступает совместно с отцом, народным художником РСФСР Александром Павловичем Васильевым (1911–1990).

Наша Латвия Ночью Латвии пересечет холодный атмосферный фронт

В ночь на воскресенье территорию Латвии с северо-запада пересечет холодный атмосферный фронт, ожидается облачность, во многих местах — дождь, прогнозируют синоптики.

Люблю! Убираем после Валентина: как очистить блестки с любых поверхностей?

Мелкие блестки, осыпавшиеся с самодельных открыток или подарочной упаковки, легко прилипают к любым поверхностям. К счастью, избавиться от них не так уж сложно.

Lifenews США и ЕС заставят Японию признать однополые браки. Скоро!

Деловые круги Европы и США сделали японскому правительству исключительную рекомендацию, чтобы оно как можно скорее признало за сексуальными меньшинствами право вступать в брак. В настоящий момент из стран «Большой семерки» Япония единственная, кто не одобрил закон, разрешающий однополые браки, приводит «ИноСМИ» публикацию в японском издании.

В мире СМИ: Путин может сделать Россию банкротом

В декабре президент Владимир Путин заявил, что российская экономика должна «войти в другую лигу». Но если посмотреть, куда Кремль ставит свои фишки на столе внешней политики, этот приоритет кажется совершенно непонятным, пишет американское издание Newsweek.