• Ariadne,
  • Eleonora,
  • Захар,
  • Савва,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Пабрикс объяснил, почему России не нужен ДРСМД

Размер текста Aa Aa
Политика / политики
LETA 12:38, 11 февраля, 2019 18

Россия на самом деле не хочет таких обязательств, как Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), потому что неучастие в таких договорах развязывает ей руки, позволяя продолжать милитаризацию, заявил в передаче ЛТВ «Утренняя панорама» министр обороны Латвии Артис Пабрикс.



Комментируя выход США, а затем России из ДРСМД, он заявил, что это не стало неожиданностью, потому что Россия уже годами нарушала этот договор.

«Нас ждут, во-первых, очень серьезные дипломатические переговоры, осложненные тем, что ряд государств, в том числе, как мне кажется, и Россия, на самом деле уже не хотят подобных договоров, потому что это развязывает руки новым странам, которые продолжают милитаризацию. Это развязывает руки Китаю, но и России», — сказал Пабрикс.

Он предупредил, что теперь, после выхода России из ДРСМД, можно ожидать более активной пропаганды по вопросам, связанным с ракетами, чтобы «обрабатывать несведущие умы в западном общества, пытаясь их запугать» дезинформацией о новой гонке вооружений.

Пабрикс повторно заявил, что выход России из ДРСМД не несет Латвии и Балтии никаких новых угроз, потому что этот регион и без ракет подвержен угрозе нападения всего остального российского арсенала. Скорее отсутствие договора угрожает более отдаленным государствам, потому что радиус действия этих ракет составляет до 2500 км, сказал министр обороны.

ДРСМД подписали в 1987 году Рональд Рейган и Михаил Горбачев.

Читать все комментарии (18)

  • Tuta 12.02.2019 21:23
    «Нас ждут, во-первых, очень серьезные дипломатические переговоры, ......" Вас ждут ? Wow !
    Сообщить редактору Ответить
  • Р 11.02.2019 20:51
    Артист у тебя одна надежда на то что Путина оппозиция свалит или придет такой же чухан как ты на роль президента России . А если наоборот придут те у которых счетов в ваших банках нет и дети в ланданах не учатся и крови которые хотят и небоящиеся ее лить ну как на Украине бандеровцы ? Что тогда ? Проведешь в бой нашу армию впереди на коне как настоящий командир с шашкой наголо или сдр снешь в Лондон формировать правительство в изгнании ? Я то пойду Латвию защищать от бусурман а вот насчёт тебя у меня сомнения .
    Сообщить редактору Ответить
  • Карина 11.02.2019 16:59
    Этот Пабрикс в одних университетах американских с Ренкевичем дрУ чились.
    Сообщить редактору Ответить
  • 9М729 11.02.2019 16:24
    "Пабрикс повторно заявил, что выход России из ДРСМД не несет Латвии и Балтии никаких новых угроз, потому что этот регион и без ракет подвержен угрозе нападения всего остального российского арсенала. Скорее отсутствие договора угрожает более отдаленным государствам, ..." ********************************************************************************************** Во-первых, эти "отдалённые государства", сегодня, наряду с США, выступают "гарантами" безопасности балтийских лимитрофов. Во всяком случае, формальными гарантами ... Во-вторых, до выхода США из договора по РСМД, эти государства, ПРАКТИЧЕСКИ, были ВНЕ УГРОЗЫ полного и быстрого уничтожения российским ответным или превентивным ударом. Т.к. на их территории не было ракет средней и меньшей дальности. Ни своих собственных, ни чужих. И выступать в роли "гарантов" было легко. Понимая, что все доказательства их готовности "защитить союзников" сведутся только к демонстрационным телодвижениям и не более того ... В-третьих, теперь, они РЕАЛЬНО станут РЕАЛЬНЫМ "объектом планирования" для новых российских ракет. Сиречь, ДЛЯ НИХ, - "гарантов", ситуация поменяется КАЧЕСТВЕННО. Ибо УГРОЗА "умереть" станет ЕЖЕДНЕВНОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ ... А за ней, НЕИЗБЕЖНО, встанет вопрос, "а стоит ли"?.. И "за кого" помирать-то?.. За интересы США и лимитрофов?.. В-четвёртых, Пабрикс, по дурости, надо полагать, ВСЛУХ, РАДОСТНО, высказал "европейским союзникам" то, о чём, умные политики всегда помалкивают. Т.е. он сказал, ДО выхода США из Договора РСМД, МЫ, - лимитрофы, в случае ВОЙНЫ с Россией, ГАРАНТИРОВАНО погибали В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. А у ВАС, - "европейских союзников" БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ и "выжить", и, даже, "остаться вне игры" ... А ТЕПЕРЬ, ВЫ, ГАРАНТИРОВАНО сдохнете ВМЕСТЕ С НАМИ. И вопрос, повторюсь, теперь стоит так ... А ГОТОВЫ ЛИ ВСЕ "европейские союзники" ГАРАНТИРОВАНО сдохнуть ВМЕСТЕ с ЛИМИТРОФАМИ?.. Так что, помянутые "сложные времена" если и наступают, то для лимитрофов, в первую очередь. Поскольку, наступает время, ОЧЕРЕДНОГО, "БОЛЬШОГО ТОРГА" между РЕАЛЬНЫМИ СУБЪЕКТАМИ геополитики. Сиречь, по простому, ГЛОБАЛЬНОЙ политики ... И контутры этого торга, в контексте РОССИЙСКИХ требований по ЕВРОПЕ, весьма чётко отражены в УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕМ в Российской Госдуме ПРЕЗИДЕНТСКОМ Законопроекте по ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЯМ продолжения взаимодействия с США по оружейному плутонию. Среди этих условий:1. "откат" НАТО в границы 2011 года; 2. НЕОБРАТИМЫЙ демонтаж ВСЕЙ, созданной НАТО ПОСЛЕ 2011-го года, ВОЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ. Даже на территориях стран, загнанных в альянс ранее 2011-го года; 3. Отказ от вывода ударных систем в космическое пространство ... И ещё много чего, интересного и полезного для дела мира и глобальной (региональной) стабильности ...
    Сообщить редактору Ответить
  • а почему нет? 11.02.2019 16:05
    латвии нужен БДСМЫКЗХХХХХ
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Lifenews Слепота и глухота: табачный дым ускоряет старение всех органов тела

Любители табака, выкуривающие в день больше пачки сигарет, гораздо быстрее остальных курильщиков и здоровых людей теряют способность различать цвета и чаще остаются без зрения в преклонные годы, пишут медики в журнале Psychiatry Research.

Спорт «Реал» готов расстаться с главным форвардом клуба

Валлийский нападающий мадридского «Реала» Гарет Бэйл может покинуть «Королевский клуб», сообщает Wales Online.

В мире Европа «наживается» на Украине

Кандидат в президенты Украины, депутат Верховной рады Евгений Мураев в эфире телеканала «Наш» заявил, какую выгоду получают европейские страны от происходящего на Украине.

Спорт Футбол: о бедном латвийском тренере замолвите слово...

Чемпионат Латвии по футболу обещает в этом году быть более-менее интересным. Почему? За звание чемпиона страны борьбу поведут как минимум четыре команды.

Люблю! Почему нельзя заставлять ребенка есть?

Нутрициолог Анастасия Бутырина рассказала, каким правилам нужно следовать, чтобы сформировать правильное пищевое поведение малыша.

Спорт Лига Европы: «Зенит» встретится с «Фенербахче»

Футболисты петербургского «Зенита» встретятся с турецким «Фенербахче» в первом домашнем матче 2019 года.

Экономика Глава Swedbank: у банка нет достаточно сведений, чтобы комментировать обвинения

«Swedbank» не располагает в достаточной мере сведениями, на основании которых шведский телеканал SVT выдвинул против банка обвинения в отмывании денег, чтобы комментировать такие обвинения, заявила исполнительный директор «Swedbank» Биргитт Боннесен.

Экономика Доллару подписан приговор — лишить статуса мировой резервной валюты

Мировое господство американской денежной единицы подходит к концу — доллар утратит статус главной резервной валюты уже в ближайшие годы, признала ФРС. С этим согласны и крупнейшие инвесторы.

Наш город Призы для лучших спортсменов: называйте имена!

Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы призывает Латвийские спортивные федерации и рижские спортивные организации выдвигать претендентов на получение денежного приза за высокие достижения в спорте в 2018 году.