• Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook


Пабрикс объяснил, почему России не нужен ДРСМД

Размер текста Aa Aa
Политика / политики
LETA 12:38, 11 февраля, 2019 18

Россия на самом деле не хочет таких обязательств, как Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), потому что неучастие в таких договорах развязывает ей руки, позволяя продолжать милитаризацию, заявил в передаче ЛТВ «Утренняя панорама» министр обороны Латвии Артис Пабрикс.



Комментируя выход США, а затем России из ДРСМД, он заявил, что это не стало неожиданностью, потому что Россия уже годами нарушала этот договор.

«Нас ждут, во-первых, очень серьезные дипломатические переговоры, осложненные тем, что ряд государств, в том числе, как мне кажется, и Россия, на самом деле уже не хотят подобных договоров, потому что это развязывает руки новым странам, которые продолжают милитаризацию. Это развязывает руки Китаю, но и России», — сказал Пабрикс.

Он предупредил, что теперь, после выхода России из ДРСМД, можно ожидать более активной пропаганды по вопросам, связанным с ракетами, чтобы «обрабатывать несведущие умы в западном общества, пытаясь их запугать» дезинформацией о новой гонке вооружений.

Пабрикс повторно заявил, что выход России из ДРСМД не несет Латвии и Балтии никаких новых угроз, потому что этот регион и без ракет подвержен угрозе нападения всего остального российского арсенала. Скорее отсутствие договора угрожает более отдаленным государствам, потому что радиус действия этих ракет составляет до 2500 км, сказал министр обороны.

ДРСМД подписали в 1987 году Рональд Рейган и Михаил Горбачев.

Читать все комментарии (18)

  • Tuta 12.02.2019 21:23
    «Нас ждут, во-первых, очень серьезные дипломатические переговоры, ......" Вас ждут ? Wow !
    Сообщить редактору Ответить
  • Р 11.02.2019 20:51
    Артист у тебя одна надежда на то что Путина оппозиция свалит или придет такой же чухан как ты на роль президента России . А если наоборот придут те у которых счетов в ваших банках нет и дети в ланданах не учатся и крови которые хотят и небоящиеся ее лить ну как на Украине бандеровцы ? Что тогда ? Проведешь в бой нашу армию впереди на коне как настоящий командир с шашкой наголо или сдр снешь в Лондон формировать правительство в изгнании ? Я то пойду Латвию защищать от бусурман а вот насчёт тебя у меня сомнения .
    Сообщить редактору Ответить
  • Карина 11.02.2019 16:59
    Этот Пабрикс в одних университетах американских с Ренкевичем дрУ чились.
    Сообщить редактору Ответить
  • 9М729 11.02.2019 16:24
    "Пабрикс повторно заявил, что выход России из ДРСМД не несет Латвии и Балтии никаких новых угроз, потому что этот регион и без ракет подвержен угрозе нападения всего остального российского арсенала. Скорее отсутствие договора угрожает более отдаленным государствам, ..." ********************************************************************************************** Во-первых, эти "отдалённые государства", сегодня, наряду с США, выступают "гарантами" безопасности балтийских лимитрофов. Во всяком случае, формальными гарантами ... Во-вторых, до выхода США из договора по РСМД, эти государства, ПРАКТИЧЕСКИ, были ВНЕ УГРОЗЫ полного и быстрого уничтожения российским ответным или превентивным ударом. Т.к. на их территории не было ракет средней и меньшей дальности. Ни своих собственных, ни чужих. И выступать в роли "гарантов" было легко. Понимая, что все доказательства их готовности "защитить союзников" сведутся только к демонстрационным телодвижениям и не более того ... В-третьих, теперь, они РЕАЛЬНО станут РЕАЛЬНЫМ "объектом планирования" для новых российских ракет. Сиречь, ДЛЯ НИХ, - "гарантов", ситуация поменяется КАЧЕСТВЕННО. Ибо УГРОЗА "умереть" станет ЕЖЕДНЕВНОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ ... А за ней, НЕИЗБЕЖНО, встанет вопрос, "а стоит ли"?.. И "за кого" помирать-то?.. За интересы США и лимитрофов?.. В-четвёртых, Пабрикс, по дурости, надо полагать, ВСЛУХ, РАДОСТНО, высказал "европейским союзникам" то, о чём, умные политики всегда помалкивают. Т.е. он сказал, ДО выхода США из Договора РСМД, МЫ, - лимитрофы, в случае ВОЙНЫ с Россией, ГАРАНТИРОВАНО погибали В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. А у ВАС, - "европейских союзников" БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ и "выжить", и, даже, "остаться вне игры" ... А ТЕПЕРЬ, ВЫ, ГАРАНТИРОВАНО сдохнете ВМЕСТЕ С НАМИ. И вопрос, повторюсь, теперь стоит так ... А ГОТОВЫ ЛИ ВСЕ "европейские союзники" ГАРАНТИРОВАНО сдохнуть ВМЕСТЕ с ЛИМИТРОФАМИ?.. Так что, помянутые "сложные времена" если и наступают, то для лимитрофов, в первую очередь. Поскольку, наступает время, ОЧЕРЕДНОГО, "БОЛЬШОГО ТОРГА" между РЕАЛЬНЫМИ СУБЪЕКТАМИ геополитики. Сиречь, по простому, ГЛОБАЛЬНОЙ политики ... И контутры этого торга, в контексте РОССИЙСКИХ требований по ЕВРОПЕ, весьма чётко отражены в УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕМ в Российской Госдуме ПРЕЗИДЕНТСКОМ Законопроекте по ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЯМ продолжения взаимодействия с США по оружейному плутонию. Среди этих условий:1. "откат" НАТО в границы 2011 года; 2. НЕОБРАТИМЫЙ демонтаж ВСЕЙ, созданной НАТО ПОСЛЕ 2011-го года, ВОЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ. Даже на территориях стран, загнанных в альянс ранее 2011-го года; 3. Отказ от вывода ударных систем в космическое пространство ... И ещё много чего, интересного и полезного для дела мира и глобальной (региональной) стабильности ...
    Сообщить редактору Ответить
  • а почему нет? 11.02.2019 16:05
    латвии нужен БДСМЫКЗХХХХХ
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Читайте также

В мире Сбор средств на восстановление Нотр-Дама стал поводом для мошенничества

Прокуратура Парижа открыла в пятницу расследование в связи со сбором средств на реконструкцию собора Парижской Богоматери мошенниками, передает ТАСС со ссылкой на радиостанцию Europe 1.

Политика Латвия тоже думает начать платить жителям за старые автомобили

Как сообщалось, Министр окружающей среды Литвы Кястутис Мажейка в четверг сообщил, что после утверждения плана сокращения загрязняющих выбросов можно будет выплачивать жителям за отказ от старого автомобиля тысячу евро в качестве поощрения покупки нового автомобиля. Схожую идею обсуждают и в Латвии.

Lifenews Шерше ля фам: исследование выявило нехватку на планете 23 миллионов женщин

Начиная с 1970-х годов в мире постоянно не хватает 23,1 млн женщин, к таким выводам пришли авторы международного исследования.

Политика Латвийцы возмущены поездкой Кальюлайд к Путину: осталось только съездить в ад!

Встреча президента Эстонии Керсти Кальюлайд с президентом Владимиром Путиным в России возмутил латвийских нацпатриотов, которые делятся своим мнением на данную тему в социальных сетях.

Lifenews Появились новые данные о состоянии Дмитрия Быкова

Жена писателя Дмитрия Быкова Ирина Лукьянова рассказала о его состоянии. Пост на эту тему она опубликовала в своем Facebook-аккаунте.

В мире Финальные рейтинги: Зеленский опережает Порошенко почти в три раза

Шоумен Владимир Зеленский уверенно лидирует в предвыборных опросах за три дня до второго тура. По данным опроса социологической группы «Рейтинг», за Зеленского готовы проголосовать почти в три раза больше избирателей, чем за действующего президента Петра Порошенко.

Наша Латвия ГПСС: на Югле произошел пожар особой опасности (+ВИДЕО)

Сегодня во второй половине дня в районе Юглы произошел пожар тростника, передают в социальных сетях очевидцы.

Наша Латвия «Обе стороны не брали пленных»: как надо понимать события в Риге весной 1919 год

Артис Букс — Историк с большой буквы. И преподает в школе, и читает лекции в театрах и музеях, и пописывает на интеллектуальные сайты. Мы сидим в неприметном кабачке в Агенскалнсе, таком же аутентичном латышском районе, каким он был сто лет тому назад. На стенах плакаты национального рока, а за барной стойкой отпустивший бороду деятель...

Спорт Остапенко проиграла Петкович в плей-офф Кубка Федерации

Латвийская теннисистка Алена Остапенко проиграла свой первый матч в рамках плей-офф Мировой группы II в Кубке Федерации. В двух партиях она уступила представительнице Германии Андреа Петкович — 5:7, 4:6.