• Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Министр обещал не лишать рижан льгот

Размер текста Aa Aa
Политика / рига
LETA 20:20, 27 февраля, 2019 9

Министр регионального развития Юрис Пуце заявил, что Ушаков зря пугает рижан лишением льгот. В планах его министерства нет планов отобрать привилегии жителей столицы.


Источник: LETA

Министерство окружающей среды и регионального развития (МОСРР) обещает устранить недоразумения, которые возникли после того, как в закон об административных территориях и населенных пунктах было внесено предложение депутата Яниса Домбравы о том, что Рига должна обеспечивать равные услуги, например, льготы на проезд в общественном транспорте, всем жителям Латвии независимо от их декларированного места жительства.

Домбрава заявил, что Рига предлагает различные скидки в том числе проживающим в столице гражданам России, а люди из регионов Латвии вынуждены за те же услуги платить полную цену.

Глава МОСРР Юрис Пуце заверил, что существующие льготы у рижан не отнимут, и министерство разработает юридические корректное решение для идентифицированной депутатом проблемы к третьему чтению закона. (Neatkariga)

Читать все комментарии (9)

  • ljudvig ti mudak 01.03.2019 13:15
    imenno mi dobjemsja togo chtobi Ushakov i Ameriks bili Brusele
    Сообщить редактору Ответить
  • А 01.03.2019 01:28
    Назло нацыкам я за Ушакова.
    Сообщить редактору Ответить
  • Столица Латвии 28.02.2019 13:51
    С 1999 года он работал корреспондентом в службе новостей телеканала LTV2. В 2000 году стал редактором отдела новостей и политики газеты "Республика", а в 2001-2002 году занимал эту же должность в газете "Телеграф". Также он публиковался в журнале "Коммерсант Baltic". Параллельно Ушаков работал на телевидении, с 2001 по 2004 год он был ведущим телепрограммы "Тема недели" на TV5, а также сопродюссером, редактором и ведущим программы "Русский вопрос". В 2004 году Ушаков стал редактором службы новостей Первого Балтийского канала, вел программу "Латвийское время", а в январе 2005 года на этом же телеканале получил должность редактора вечерних новостей для Эстонии и Литвы. Кроме того, Ушаков в конце своей журналистской карьеры возглавлял латвийское бюро ИТАР-ТАСС. Для карьеры журналиста, паренёк, вполне неплохо ... Теперь познакомь нас с "профессиональной" карьерой "юриста" Домбравы ...
    Сообщить редактору Ответить
  • Столица Латвии 28.02.2019 13:45
    "Домбрава заявил, что Рига предлагает различные скидки в том числе проживающим в столице гражданам России, а люди из регионов Латвии вынуждены за те же услуги платить полную цену." ********************************************************************************************** Скидки рижане получают не за счет "рижского бюджета", а за счет подоходного налога, который они же и платят в бюджет самоуправления. И правы Ушаков и Америкс, заявляя о намеренной и "законодательной" дискриминации жителей Риги. И что, именно рижанин-НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК, за СВОЙ СЧЁТ, теперь "будет должен" обеспечивать льготы для всех, кто по латвийской столице бродит ... Если Рига это "столица Латвии", и этим определяется некий её "особый" статус, то за этот "особый" статус должны платить ВСЕ жители Латвии, а не только жители столицы, платящие подоходный налог своему, столичному самоуправлению. И если "озабоченные" желают "равных прав" (льгот) для всех жителей столицы, значит они должны предусмотреть оплату этих "столичных" льгот для остального населения Латвии из ГОСбюджета. И выделить в ГОСбюджете для этого необходимые ЦЕЛЕВЫЕ средства, передав их рижскому самоуправлению. А сейчас "логика" "юриста"-дилетанта (всё в кавычках) забавна ... Типа "в Риге много ВУЗ-ов", где обучаются жители всей Латвии. Но эти студенты-очники, проживающие в Риге, вообще-то, И ТАК, КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, имеют, "студенческие" скидки на проезд ... Кроме того, Рига ещё и платит "остальным жителям" Латвии нехилые средства из т.н. "Фонда выравнивания". Вот из него и берите средства на оплату для них "столичных" льгот. Кстати, в том что в Риге, проживает и работает чуть ли не "половина населения" Латвии, вина вовсе не самоуправления Риги, а ИМЕННО ПОЛИТИКИ т.н. "правящих". Которые такую экономическую и демографическую ситуацию в стране, после обретения "независимости", ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ создавали. Вот теперь пусть из ГОСбюджета за неё и платят ...
    Сообщить редактору Ответить
  • Людвиг 28.02.2019 09:24
    Журналист Ушаков по специальности работал? А мелиоратор Урбанович?
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Власти не могут выгнать экс—директора СГД из дома в Юрмале

Экс—главу СГД Андрейса Сончикса уже долгие годы не удается выселить из дома в Юрмале, который принадлежит государству, сообщает передача De facto (LTV). Сончикс не только судился с владельцами здания — Valsts nekustamie IpaSumi (VNI), но и сдал часть не принадлежащего ему дома в аренду через популярные порталы для резервации недвижимости.

Люблю! 13 признаков того, что с собеседования лучше убежать

И больше никогда не возвращаться в эту компанию.

Lifenews «Какие бёдра!» Водонаева задрала платье на свадьбе

Стройные бедра звезды «Дома-2» оказались у всех на виду

В мире Инцидент в Польше назвали крупнейшей канализационной катастрофой в мире

Более 2 млн куб. м сточных вод попали в главную водную артерию Польши — реку Висла — в результате поломки коллекторов, выводящих бытовые стоки в систему очистки.

Наша Латвия Синоптики рассказали о погоде на среду в Латвии

В ближайшие сутки осадки продолжатся, местами сильные, прогнозируют синоптики.

Lifenews Эксперты назвали Диснейленд в Токио самым счастливым местом

Социологи провели любопытное исследование и выяснили, где туристы чувствуют себя наиболее счастливо. Для этого экспертам понадобилась всемирно известная социальная сеть.

Кино Скандальный фильм о Майкле Джексоне получил «Эмми»

Еще несколько месяцев назад картина вызвала широкий общественный резонанс.

В мире Составлен рейтинг стран с самой высокой смертностью из-за неправильного питания

Специалисты подготовили рейтинг государств с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания.

В мире Глава Эстонии хочет вести диалог с Путиным без посредников

Эстония хочет вести диалог с Россией напрямую. Об этом заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд, пишет ERR.