• Eduards,
  • Edvards,
  • Varis,
  • Александр,
  • Макар
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook


Министр обещал не лишать рижан льгот

Размер текста Aa Aa
Политика / рига
LETA 20:20, 27 февраля, 2019 9

Министр регионального развития Юрис Пуце заявил, что Ушаков зря пугает рижан лишением льгот. В планах его министерства нет планов отобрать привилегии жителей столицы.


Источник: LETA

Министерство окружающей среды и регионального развития (МОСРР) обещает устранить недоразумения, которые возникли после того, как в закон об административных территориях и населенных пунктах было внесено предложение депутата Яниса Домбравы о том, что Рига должна обеспечивать равные услуги, например, льготы на проезд в общественном транспорте, всем жителям Латвии независимо от их декларированного места жительства.

Домбрава заявил, что Рига предлагает различные скидки в том числе проживающим в столице гражданам России, а люди из регионов Латвии вынуждены за те же услуги платить полную цену.

Глава МОСРР Юрис Пуце заверил, что существующие льготы у рижан не отнимут, и министерство разработает юридические корректное решение для идентифицированной депутатом проблемы к третьему чтению закона. (Neatkariga)

Читать все комментарии (9)

  • А 01.03.2019 01:28
    Назло нацыкам я за Ушакова.
    Сообщить редактору Ответить
  • Столица Латвии 28.02.2019 13:45
    "Домбрава заявил, что Рига предлагает различные скидки в том числе проживающим в столице гражданам России, а люди из регионов Латвии вынуждены за те же услуги платить полную цену." ********************************************************************************************** Скидки рижане получают не за счет "рижского бюджета", а за счет подоходного налога, который они же и платят в бюджет самоуправления. И правы Ушаков и Америкс, заявляя о намеренной и "законодательной" дискриминации жителей Риги. И что, именно рижанин-НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК, за СВОЙ СЧЁТ, теперь "будет должен" обеспечивать льготы для всех, кто по латвийской столице бродит ... Если Рига это "столица Латвии", и этим определяется некий её "особый" статус, то за этот "особый" статус должны платить ВСЕ жители Латвии, а не только жители столицы, платящие подоходный налог своему, столичному самоуправлению. И если "озабоченные" желают "равных прав" (льгот) для всех жителей столицы, значит они должны предусмотреть оплату этих "столичных" льгот для остального населения Латвии из ГОСбюджета. И выделить в ГОСбюджете для этого необходимые ЦЕЛЕВЫЕ средства, передав их рижскому самоуправлению. А сейчас "логика" "юриста"-дилетанта (всё в кавычках) забавна ... Типа "в Риге много ВУЗ-ов", где обучаются жители всей Латвии. Но эти студенты-очники, проживающие в Риге, вообще-то, И ТАК, КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, имеют, "студенческие" скидки на проезд ... Кроме того, Рига ещё и платит "остальным жителям" Латвии нехилые средства из т.н. "Фонда выравнивания". Вот из него и берите средства на оплату для них "столичных" льгот. Кстати, в том что в Риге, проживает и работает чуть ли не "половина населения" Латвии, вина вовсе не самоуправления Риги, а ИМЕННО ПОЛИТИКИ т.н. "правящих". Которые такую экономическую и демографическую ситуацию в стране, после обретения "независимости", ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ создавали. Вот теперь пусть из ГОСбюджета за неё и платят ...
    Сообщить редактору Ответить
  • Вася 28.02.2019 01:13
    И.е домбрава трепло и идиот ¡!
    Сообщить редактору Ответить
  • Вот оно как ... 27.02.2019 21:01
    Что то я ни разу не видел ни одного нацозабоченного министра или депутата, работающего по специальности, так что ты как обычно набздел не по делу
    Сообщить редактору Ответить
    • Людвиг 28.02.2019 09:24
      Журналист Ушаков по специальности работал? А мелиоратор Урбанович?
      Сообщить редактору
    • Столица Латвии 28.02.2019 13:51
      С 1999 года он работал корреспондентом в службе новостей телеканала LTV2. В 2000 году стал редактором отдела новостей и политики газеты "Республика", а в 2001-2002 году занимал эту же должность в газете "Телеграф". Также он публиковался в журнале "Коммерсант Baltic". Параллельно Ушаков работал на телевидении, с 2001 по 2004 год он был ведущим телепрограммы "Тема недели" на TV5, а также сопродюссером, редактором и ведущим программы "Русский вопрос". В 2004 году Ушаков стал редактором службы новостей Первого Балтийского канала, вел программу "Латвийское время", а в январе 2005 года на этом же телеканале получил должность редактора вечерних новостей для Эстонии и Литвы. Кроме того, Ушаков в конце своей журналистской карьеры возглавлял латвийское бюро ИТАР-ТАСС. Для карьеры журналиста, паренёк, вполне неплохо ... Теперь познакомь нас с "профессиональной" карьерой "юриста" Домбравы ...
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Людвиг 27.02.2019 20:32
    Самое главное - добиться, чтобы Ушаков не попал в Брюссель и лишился всех сладких кормушек в разных предприятиях. Пусть работает по профессии, журналистом.
    Ответить
    • ljudvig ti mudak 01.03.2019 13:15
      imenno mi dobjemsja togo chtobi Ushakov i Ameriks bili Brusele
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире Украинский суд постановил задержать генералов России

Украинский суд дал разрешение на задержание 15 военных РФ, включая генералов и адмиралов, по уголовному делу о захвате Россией 24 украинских моряков у Керченского пролива, которое ведет военная прокуратура Украины.

Политика На выборах в Европарламент проголосовали 32,13% избирателей

На выборах в Европарламент проголосовали 453 653 человека или 32,13% от общего количества избирателей, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Спорт Определились финалисты чемпионата мира по хоккею

Сборная Канады разгромила сборную Чехии со счетом 5:1 в полуфинальном матче чемпионата мира по хоккею.

Lifenews Переутомление признали болезнью

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила 11-ю версию Международной классификации болезней (МКБ). Об этом сообщает РИА Новости.

Lifenews В первый день легализации гей-браков более 360 пар сыграли свадьбу на Тайване

На Тайване 24 мая сочетались браком более 360 однополых пар. Таким образом, на острове завершилась тридцатилетняя история борьбы за их легализацию. Кроме того, это первый подобный прецедент на азиатском континенте, отмечает Rfi.

Политика СГБ получила еще один сигнал о возможном подкупе избирателей

Служба государственной безопасности (СГБ) получила еще один сигнал о возможном подкупе избирателей на выборах в Европарламент, сообщили агентству ЛЕТА в СГБ.

Политика Выборы в Европарламент бойкотировал 1 миллион граждан Латвии

На выборах в Европарламент проголосовали всего 472 587 человека или 33,47% от общего количества избирателей, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии.

Спорт Хоккеист сборной России отверг «финское проклятие»

Нападающий сборной России Кирилл Капризов прокомментировал поражение в полуфинале против команды Финляндии (0:1). Его слова передает «Чемпионат.com».

Политика Политолог: активность на выборах в ЕП может побить прежние показатели

В этом году на выборах в Европарламент активность избирателей имеет потенциал превысить показатели предыдущих выборов, состоявшихся пять лет назад, считает политолог, совладелец агентства общественных отношений «Mediju tilts» Филипп Раевский.