• Jāzeps,
  • Аркадий,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Министр обещал не лишать рижан льгот

Размер текста Aa Aa
Политика / рига
LETA 20:20, 27 февраля, 2019 9

Министр регионального развития Юрис Пуце заявил, что Ушаков зря пугает рижан лишением льгот. В планах его министерства нет планов отобрать привилегии жителей столицы.


Источник: LETA

Министерство окружающей среды и регионального развития (МОСРР) обещает устранить недоразумения, которые возникли после того, как в закон об административных территориях и населенных пунктах было внесено предложение депутата Яниса Домбравы о том, что Рига должна обеспечивать равные услуги, например, льготы на проезд в общественном транспорте, всем жителям Латвии независимо от их декларированного места жительства.

Домбрава заявил, что Рига предлагает различные скидки в том числе проживающим в столице гражданам России, а люди из регионов Латвии вынуждены за те же услуги платить полную цену.

Глава МОСРР Юрис Пуце заверил, что существующие льготы у рижан не отнимут, и министерство разработает юридические корректное решение для идентифицированной депутатом проблемы к третьему чтению закона. (Neatkariga)

Читать все комментарии (9)

  • А 01.03.2019 01:28
    Назло нацыкам я за Ушакова.
    Сообщить редактору Ответить
  • Столица Латвии 28.02.2019 13:45
    "Домбрава заявил, что Рига предлагает различные скидки в том числе проживающим в столице гражданам России, а люди из регионов Латвии вынуждены за те же услуги платить полную цену." ********************************************************************************************** Скидки рижане получают не за счет "рижского бюджета", а за счет подоходного налога, который они же и платят в бюджет самоуправления. И правы Ушаков и Америкс, заявляя о намеренной и "законодательной" дискриминации жителей Риги. И что, именно рижанин-НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК, за СВОЙ СЧЁТ, теперь "будет должен" обеспечивать льготы для всех, кто по латвийской столице бродит ... Если Рига это "столица Латвии", и этим определяется некий её "особый" статус, то за этот "особый" статус должны платить ВСЕ жители Латвии, а не только жители столицы, платящие подоходный налог своему, столичному самоуправлению. И если "озабоченные" желают "равных прав" (льгот) для всех жителей столицы, значит они должны предусмотреть оплату этих "столичных" льгот для остального населения Латвии из ГОСбюджета. И выделить в ГОСбюджете для этого необходимые ЦЕЛЕВЫЕ средства, передав их рижскому самоуправлению. А сейчас "логика" "юриста"-дилетанта (всё в кавычках) забавна ... Типа "в Риге много ВУЗ-ов", где обучаются жители всей Латвии. Но эти студенты-очники, проживающие в Риге, вообще-то, И ТАК, КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, имеют, "студенческие" скидки на проезд ... Кроме того, Рига ещё и платит "остальным жителям" Латвии нехилые средства из т.н. "Фонда выравнивания". Вот из него и берите средства на оплату для них "столичных" льгот. Кстати, в том что в Риге, проживает и работает чуть ли не "половина населения" Латвии, вина вовсе не самоуправления Риги, а ИМЕННО ПОЛИТИКИ т.н. "правящих". Которые такую экономическую и демографическую ситуацию в стране, после обретения "независимости", ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ создавали. Вот теперь пусть из ГОСбюджета за неё и платят ...
    Сообщить редактору Ответить
  • Вася 28.02.2019 01:13
    И.е домбрава трепло и идиот ¡!
    Сообщить редактору Ответить
  • Вот оно как ... 27.02.2019 21:01
    Что то я ни разу не видел ни одного нацозабоченного министра или депутата, работающего по специальности, так что ты как обычно набздел не по делу
    Сообщить редактору Ответить
    • Людвиг 28.02.2019 09:24
      Журналист Ушаков по специальности работал? А мелиоратор Урбанович?
      Сообщить редактору
    • Столица Латвии 28.02.2019 13:51
      С 1999 года он работал корреспондентом в службе новостей телеканала LTV2. В 2000 году стал редактором отдела новостей и политики газеты "Республика", а в 2001-2002 году занимал эту же должность в газете "Телеграф". Также он публиковался в журнале "Коммерсант Baltic". Параллельно Ушаков работал на телевидении, с 2001 по 2004 год он был ведущим телепрограммы "Тема недели" на TV5, а также сопродюссером, редактором и ведущим программы "Русский вопрос". В 2004 году Ушаков стал редактором службы новостей Первого Балтийского канала, вел программу "Латвийское время", а в январе 2005 года на этом же телеканале получил должность редактора вечерних новостей для Эстонии и Литвы. Кроме того, Ушаков в конце своей журналистской карьеры возглавлял латвийское бюро ИТАР-ТАСС. Для карьеры журналиста, паренёк, вполне неплохо ... Теперь познакомь нас с "профессиональной" карьерой "юриста" Домбравы ...
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Людвиг 27.02.2019 20:32
    Самое главное - добиться, чтобы Ушаков не попал в Брюссель и лишился всех сладких кормушек в разных предприятиях. Пусть работает по профессии, журналистом.
    Ответить
    • ljudvig ti mudak 01.03.2019 13:15
      imenno mi dobjemsja togo chtobi Ushakov i Ameriks bili Brusele
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Правительство готовит новый план по сокращению числа школ

Сеть школ в Латвии продолжает сокращаться. В настоящее время Министерство образования и науки утвердило реорганизацию и ликвидацию 25 образовательных учреждений, но список еще будет пополняться.

В мире Самолет с сотней пассажиров горит в аэропорту

В международном аэропорту Мехрабад в Тегеране загорелся пассажирский самолет, сообщает РИА «Новости». Воздушное судно Fokker 100, принадлежащее авиакомпании IranAir, приземлилось с нераскрывшимися шасси.

В мире Лавров ответил на слова Волкера о выгоде России от соседства с Прибалтикой

После вступления в НАТО Прибалтика стала одним из лидеров русофобии, о выгоде тут лучше молчать, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя слова спецпредставителя США по Украине Курта Волкера о выгоде для России соседства с НАТО.

Люблю! Низкоуглеводная диета: 9 ошибок, которые совершают почти все

Низкоуглеводные диеты и особенно набирающая популярность кето-диета могут быть очень эффективны — но только в том случае, если вы внимательно соблюдаете все рекомендации и прислушиваетесь к своему телу. Если же допустить хотя бы некоторые из самых распространенных ошибок, модно столкнуться с нехваткой энергии, бессонницей, нарушенным здоровьем и «сбитым» обменом веществ. Проверьте, не совершаете ли вы этих ошибок.

В мире Порошенко раскрыл схему возвращения Крыма Украине

Президент Украины Петр Порошенко пообещал сделать возвращение Крыма под юрисдикцию Киева приоритетной задачей в случае переизбрания. Свою программу по достижению этой цели он представил в эфире телеканала ICTV, запись которого доступна на YouTube.

Политика Правительство не убедило: учителя не откажутся от акции протеста

Членам правительства за день до запланированной акции протеста учителей не удалось убедить Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) в возможностях в этом году найти средства на повышение зарплат учителей, поэтому профсоюз не откажется от акции протеста.

Техно Таблеткам бой: изобретен контрацептив в виде сережек

Ученые из Технологического института Джорджии разработали новый контрацептив в виде серег. Как сообщает The Daily Mail, серьга-клипса содержит в себе синтетические гормоны, которые всасываются через кожу мочки, попадая в кровоток.

Lifenews Яйца опасны для здоровья

Яйца вредны для здоровья. К такому выводу пришли ученые Северо-Западного университета в США.

Наша Латвия Новые правила: владельцы мопедов будут обязаны проходить экзамен на дороге

С целью полноценной проверки навыков водителей мопедов, с 1 апреля этого года вводится новый экзамен — управление этим транспортным средством в условиях дорожного движения. Это предусматривают одобренные 19 марта правительством поправки к правилам о выдаче водительских прав.