• Maksis,
  • Raivis,
  • Raivo,
  • Александр,
  • Касьян,
  • Модест
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

МИД Латвии отчитал Жириновского за митинг в поддержку Ушакова

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
mixnews.lv 20:51, 24 апреля, 2019 14

На прошлой неделе, 19 апреля, партия ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским провела митинг в поддержку отстраненного мэра Риги Нила Ушакова у ворот посольства Латвии в России.



Министерство иностранных дел Латвии сообщает, что посольство не было предупреждено о готовящемся митинге. МИД Латвии официально обратился в МИД России, направив ноту.

Латвийское ведомство отметило, что в митинге участвовало около 50 человек, которые выражали осуждение политике Латвии в отношение нацменьшинств, «используя риторику ненависти и угроз», а также поддерживали Ушакова.

Жириновский в своем выступлении на митинге заявил, что, если бы Ушаков не был русским, его бы не отстранили от должности, говорится на сайте ЛДПР.

«Такого даже племена людоедов в Африке не делали, как они поступают с русскими у себя. Это позор, а не демократия!», — заявил Жириновский.

Напомним, что 5 апреля министр окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце отстранил Ушакова с поста мэра Риги.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Политика Гордиться или биться в истерике? Электронный сейм рассорил слуг народа

«Я горд за нашу Латвию. В области информационных технологий мы держава!» - доволен депутат сейма Янис Домбрава (TB - Visu Latvijai!) и слышал в ответ от независимого депутата Алдиса Гобземса другой вывод: "Э-сейм — это дерьмо. Техническое дерьмо».

Политика Янис Лочмелис: «Мэра нужно выбирать всенародно!»

«Рано или поздно, но мы придем к тому, что глав самоуправлений будут избирать всенародно. Это было бы в высшей степени демократично и справедливо. Сейчас же избиратели голосуют просто за депутатов, которые уже потом сами решают, кого назначить мэром», – говорит экс-депутат Рижской думы, контр-адмирал в отставке Янис Лочмелис.

Политика "Почему не в скафандрах?": обозреватель о выборах в Рижскую думу

«Закрой рот!», - под таким заголовком комментатор Diena Романс Мельникс высказывается по поводу обязательного использования масок при голосовании на рижских выборах, намеченных аж на 29 августа.

Политика Эксперт: запреты русского языка на ТВ приведут лишь к процветанию пиратства

Невозможно добиться качественной медиасреды и ТВ-предложения при помощи запретов и ограничений. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал глава Латвийской ассоциации вещательных организаций и Латвийского совета медиаэтики Андрис Кениньш.

Читайте еще

COVID-19 С сегодняшнего дня будет доступно приложение "Останови Covid"

Приложение "Останови Covid", призванное облегчить поиск инфицированных "Covid-19" лиц, будет доступно с сегодняшнего дня, сообщила консультант по связям проекта "Останови Covid" Силва Алекса Фридрихсоне.

ЧП и криминал Бесплатный сыр по телефону: латвийцев разводят на десятки тысяч евро

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) уже получил ряд просьб о помощи от латвийцев, которые ввязались в различные финансовые авантюры. Нередко после внесения одной суммы у "инвесторов" просят сделать дополнительные взносы, но все это оказывается обманом. При этом обманутые, надеясь на прибыль, зачастую набирают кредитов.

В мире В Швеции выставили на продажу деревню-курорт

В Швеции выставили на продажу «велнес-деревню» на окраине Стокгольма. На ее территории находится источник самой чистой воды (всего в стране таких семь). Стоит объект семь миллионов долларов. Об этом пишет CNBC.

Lifenews Прохор Шаляпин вклинился в спор Шнурова и Пригожина и порассуждал о патриотизме

Российский певец Прохор Шаляпин отреагировал на спор Иосифа Пригожина и Сергея Шнурова. Об своем видении ситуации он написал в своем Instagram.