• Aurēlija,
  • Evelīna,
  • Mētra,
  • Зоя,
  • Светлана,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Куда уйдут деньги ЕС, выданные на убитый проект трамвая по Сканстес?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
LETA 21:10, 14 мая, 2019 4

Чтобы начать работу над перераспределением финансирования ЕС, ранее предусмотренного на проект трамвая в район Сканстес, потенциальные получатели финансирования — АО «Пасажиеру вилциенс» (ПВ), Лиепайское и Даугавпилсское самоуправления — до 17 мая должны подать в Министерство сообщения первоначальное описание проекта, рассказала представитель министерства Ивета Канцена.



Минсообщения предлагает, чтобы освободившееся финансирование было пущено в первую очередь на закупку электропоездов, но может быть рассмотрена возможность направить средства и на развитие трамвайной инфраструктуры в Лиепае и Даугавпилсе.

В случае концептуальной поддержки ЕС реализация проекта может быть начата этой осенью.

Как сообщалось, Центральное агентство финансов и договоров расторгло договор с предприятием «Ригас сатиксме» (РС) о софинансируемом из фондов ЕС проекте трамвая в район Сканстес из-за чрезмерных рисков этого проекта.

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Собрав и выбросив чужой мусор, житель Тинужи получил штраф 70 евро

В свободное время Андрис любит бегать по огрскому парку «Синие горы». Часто он объединяет любимое занятие с полезным, собирая во время бега разбросанный по лесу мусор. Так же он сделал и в конце года, выбросив потом мусор у одного из многоквартирных домов Огре, за что получил штраф от города, рассказывает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наша Латвия В конце февраля — до 20 см снега

В конце февраля на востоке Латвии образуется самое большое снежное покрывало в этом году, однако в начале марта температура воздуха вновь повысится, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Учитель латышского: наших детей дрессируют на экзамены, забывая о красоте языка

Сегодняшняя система обучения в школах нацелена на то, чтобы подготовить ученика к экзаменам, а не мыслить и использовать свои знания. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала преподаватель латышского языка и литературы Государственной Агенскалнской гимназии Ивета Ратиника.

Наша Латвия Широкая Масленица: завтра тещи ждут в гости зятьев

В понедельник началась Масленица, которую наш народ называет честной, широкой, веселой, семиковой племянницей, объедухой, сырной неделей.

Читайте еще

В мире Сергей Шнуров: в Питере пить - в политике быть

Из андеграунда в политику: солист популярной российской группы "Ленинград" Сергей Шнуров неожиданно вступил в "Партию Роста". Противники уже критикуют его как марионетку Кремля, пишет немецкое издание Handelsblatt.

Политика Левитс: идея Латвии как моста между Востоком и Западом больше не актуальна

Идея о Латвии как "мосте" между Востоком и Западом больше не актуальна, заявил на встрече с представителями Германо-балтийской торговой палаты президент Латвии Эгил Левитс.

В мире Климатолог назвал причины грязного воздуха на Аляске

Советские строители расположили полярные города на возвышенностях, а на Аляске города исторически находились в низинах, с появлением автотранспорта загрязнение воздуха в приземном слое стало расти, кроме того, в США в полярных городах преимущественно частное, угольное отопление