• Emma,
  • Lība,
  • Александр,
  • Алексей,
  • Тимофей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Стала известна дата выборов президента Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 16:15, 20 мая, 2019 8

Президиум Сейма и фракционный совет не изменили дату выборов президента Латвии — они состоятся 29 мая.



Поступило два предложения: 34 депутата предложили провести выборы президента 5 июня, 45 депутатов — 29 мая.

Наиболее подходящей датой выборов президента 29 мая считают коалиционные фракции — национального объединения «Все для Латвии!»-"Тевземей ун Бривибай«/ДНН, «KPV LV», «Для развития/За!», «Нового Единства и Новой консервативной партии.

Оппозиционные депутаты из фракций «Согласия» и Союза «зеленых» и крестьян (СЗК) считают, что лучше было бы не спешить и выбрать президента на заседании Сейма 5 июня.

Как подчеркнула спикер Сейма Инара Мурниеце, президиум Сейма созывает внеочередное пленарное заседание парламента 29 мая в соответствии с Конституцией Латвии и регламентом Сейма.

На должность главы государства претендуют три кандидата. Депутаты от правящей коалиции заявили кандидатуру судьи Суда ЕС Эгила Левитса, депутаты от СЗК — кандидатуру омбудсмена Юриса Янсонса, депутаты от внутренней оппозиции «KPV LV» — кандидатуру своего однопартийца Дидзиса Шмитса.

Действующий президент Раймонд Вейонис решил не баллотироваться на этот пост повторно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Экс-премьер: средний человек не хочет думать на несколько шагов вперед

Бывший премьер-министр Латвии и предприниматель Вилис Криштопанс рассказал, почему в Латвии невозможно появление “своего Трампа”. Об этом он рассказал в программе “Разворот” на радио Baltkom.

Политика Усилена охрана Левитса: в Facebook высказана угроза застрелить президента

Внимание Госполиции и Службы госбезопасности привлекла запись некоего мужчины в соцсети, в которой он призывает застрелить президента Латвии Эгила Левитса и других должностных лиц страны, сообщает ЛЕТА.

Политика 30 лет назад в Латвии жили 718 тысяч детей. А теперь — в два раза меньше

В 1999 году в Латвии проживало около 718 тысяч детей в возрасте до 18 лет, спустя 30 лет их число составляет около 377 тысяч, причем последние 10 лет это число держится примерно на одном уровне. Статистические данные в Международный день детей опубликовал социолог Янис Херманис.

Политика Президента призвали поддержать отмену налога на единственное жилье

Инициативная группа, которая борется за отмену налога на недвижимость за единственное жилье, обратилась к президенту Латвии Эгилу Левитсу с просьбой лично поддержать коллективное заявление, которое находится сейчас на рассмотрении в бюджетно-финансовой комиссии Сейма.

Читайте еще

Техно Неожиданно: доказано существование оси зла во Вселенной

Астроном Лиор Шамир (Lior Shamir) из Университета штата Канзас в США обнаружил, что галактики во Вселенной не вращаются случайным образом. Препринт статьи, доказывающей существование оси зла (axis of evil), опубликован в репозитории arXiv и пока еще не прошел рецензирование.

В мире В Польше раскрыли жёсткий план России напасть на Европу

НАТО не защищает свой восточный фланг, которого по сути нет, поэтому Москва легко прорвет оборону альянса, и российские танки быстро устремятся на Запад.

В мире Лучший боец UFC остановил вандалов во время беспорядков в США

Американский боец смешанного стиля (MMA) Джон Джонс вышел на улицы во время беспорядков в США. 32-летний спортсмен, возглавляющий список лучших бойцов Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) без учета весовых категорий, остановил вандалов, собиравшихся испортить одно из строений.

Культпросвет В Риге прошел Весенний смотр искусства

Большая весенняя художественная выставка в Центре культуры Балтийской международной академии уже давно стала прекрасной традицией. Открылась она и на этот раз — правда, с опозданием по понятным причинам.