• Arnis,
  • Gaida,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Запрет на ношение Георгиевских лент в Латвии: правозащитники готовы идти в суд

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 18:30, 30 мая, 2019 16

Запрет на использование георгиевских ленточек в общественных местах является нарушением и ущемлением прав человека.



Такое мнение в эфире радио Baltkom выразила правозащитник, депутат Юрмальской думы, один из организаторов акции «Бессмертный полк» в Риге Елизавета Кривцова, добавив, что запрет может быть оспорен, и суд может оказаться на стороне носителей этих ленточек.

«У нас проходят удивительные инициативы. Могу сказать как правозащитник, что использование ленты — это классический пример свободы выражения мнений. Мнение можно выражать словами и символами, любыми способами — это основное право человека. Ограничить можно только в крайних случаях, когда это ведет к насилию, когда это нарушает права других людей.

Мы сейчас видим пример того, когда часть общества не очень согласна с нашим пониманием событий Второй мировой воны и подвига наших предков... Мы, как граждане Латвии, имеем право это мнение высказывать, в том числе выражая его георгиевской ленточкой, которая имеет минимальный политический контекст.

Если такое ограничение будет принято, оно явно будет антиконституционным», — пояснила Кривцова.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Политика Латковскис: закончится ли ЧС в Латвии 9 июня? Что нас ждёт

Если сегодня депутаты смогут договориться по всем поправкам к Закону о преодолении последствий COVID-19, режим чрезвычайной ситуации после 9 июня можно будет отменить. Об этом в интервью радио Baltkom сказал депутат Сейма, член Комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнар Латковскис.

Политика Правительство срочно затыкает латвийские интернет-дыры

Сегодня министр среды и регионального развития Юрис Пуце намерен отчитаться на видеоконференции руководителей ведомств телекоммуникаций стран ЕС — как "кризис способствовал быстрому, активнейшему увеличению использования цифровых решений в обществе, предпринимательской деятельности и публичном управлении".

Политика Экс-премьер предрек Латвии страшный кризис в конце августа

Латвию ожидает вторая волна экономического спада. Правительство вводит финансовую диктатуру. Каких только ужасов не наслушаешься в сейме!

Политика Хватит жаловаться! Домбрава рассказал об ужасах латвийской жизни в 90-х

“Написать этот текст меня побудили дети и подростки, которые публично критиковали своих родителей за то, что они слишком глупы, чтобы поддерживать “blacklifesmatter”. Эти молодые люди, которые чувствуют себя ненормально подавленными и на передний план выдвигают различные псевдопроблемы”, - пишет на своей странице в фейсбук депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава.

Читайте еще

Наша Латвия Здесь рыба есть: где летом ждет удача?

Перед самым летом, когда все в природе находится в развитии, движении, когда на водоемах одна стадия половодья сменяется другой, на рыбалке нередко приходится сталкиваться с ситуацией полного отсутствия клева в удобном и вроде бы правильно выбранном месте, пишет Майрис ТЕКУШКОВС, рыбак–любитель с 40–летним стажем (специально для "СЕГОДНЯ").

Еда и рецепты Пить или не пить... Чем опасно молоко?

С детства усвоив, что молоко - продукт полезный, мы продолжаем заливать им кукурузные хлопья и поглощать щедрые порции капучино, не задумываясь о том, что это может быть небезопасно. Так кому же, сколько и какого молока можно употреблять?

В мире Угроза коронавируса в Китае опустилась до минимального уровня

Угроза распространения коронавируса в Китае опустилась до минимального уровня. Последним городом, где уровень угрозы распространения вируса был выше минимального, оставался Цзилинь. Средний или высокий уровень числился в нескольких районах города. Однако власти приняли решение опустить ее до низкого уровня.