• Janīna,
  • Linda,
  • Григорий,
  • Емельян,
  • Зосим,
  • Мирон
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Сейм: руководить местной православной церковью могут только граждане Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / сейм
BB.LV 17:45, 3 июня, 2019 44

Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам предлагает внести в закон пункт о том, что руководители Латвийской православной церкви должны являться гражданами Латвии, проживающими в стране не менее десяти последних лет.



В аннотации к законопроекту говорится, что введение критериев гражданства и постоянного места жительства для должностных лиц таких религиозных организаций, руководство которых находится за пределами Латвии, позволит укрепить автономию этих организаций и даст возможность избежать потенциального влияния из-за рубежа. Это, в свою очередь, укрепит государственную и общественную безопасность Латвии, заявляют представители комиссии.

Вышеупомянутую норму планируется применить в отношении главы церкви, митрополитов, архиепископов, епископов и кандидатов на эти должности.

В ходе подготовки законопроекта были проведены консультации с представителями Латвийской православной церкви и Министерства иностранных дел.

Решение Сейма о концептуальной поддержке поправок еще впереди.

Читать все комментарии (44)

  • Совинформбюро 04.06.2019 10:53
    "В аннотации к законопроекту говорится, что введение критериев гражданства и постоянного места жительства для должностных лиц таких религиозных организаций, руководство которых находится за пределами Латвии,..." ********************************************************************************************** Вообще-то, к сведению помянутой "комиссии"... "Руководство" всеми апостольскими конфессиями находится не только за "пределами Латвии", но и, даже, за пределами самой Земли. Ведь, насколько мне известно, Всевышний, ежели он есть, обитает отнюдь не в пространстве от Либавы до Зилупе ...
    Сообщить редактору Ответить
  • Совинформбюро 04.06.2019 10:47
    Я, вообще, предлагаю хуторянам не ограничиваться полумерами... И принять закон, устанавливающий, что монахами, прихожанами и, даже, посетителями Православных храмов и церквей, могут быть только персонажи с латвийским гражданством. В крайнем случае, публика с гражданством стран ЕС или НАТО ...
    Сообщить редактору Ответить
  • Совинформбюро 04.06.2019 10:10
    На заметку хуторянам ... Раздающий по политическим заказам автоФЕкалии, т.н.Константинопольский Патриарх, вообще-то, не является духовно свободным и независимым лицом. Ибо, буквально, сидит у турок "в плену", на их территории. И все свои "назначения", изначально согласует с иноверцами ...
    Сообщить редактору Ответить
  • Совинформбюро 04.06.2019 10:03
    Забавно ... Но персонаж с биркой "римский Папа", руководящий и латвийскими католиками, вовсе не является "гражданином Латвии". И, даже, не является, гражданином страны ЕС или НАТО. Он банальный гражданин Аргентины ...
    Сообщить редактору Ответить
  • Совинформбюро 04.06.2019 09:57
    "По этому, как и игорные залы, церковь должна контролироваться. ..." ************************************************************************************************* Дык, даже в игорных залах, кому быть "начальством", хуторские власти, как раз, и не контролируют. А контролируют только "исправность" уплаты налогов с доходов... Не так ли?.. Вот и с религиозных организаций ВСЕХ КОНФЕССИЙ (католической, лютеранской, православной, иудейской и магометанской и пр.) пусть уплату налогов и отчёт по доходам требуют (включая пожертвования "в ящики"), а уж кому "паству направлять", не хуторским властям решать. Если человек находится на территории Латвии легально и законов об экстремизме, призывах к насилию или распространению детсткой порнографии, скажем, в своих проповедях не нарушает, то никаких претензий у хуторян к нему быть не может по определению. "Политлояльнорсть" это обязательное требование к замполитам, политинформаторам и госчиновникамм, а не духовным лицам. Кои никакими "госслужащими" не являются ...
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Lifenews «Для детей это потрясение!» Русская гей-пара с сыновьями о преследовании властей

Правозащитники рассказали, что происходит с однополой семьей, у которой российское государство решило отобрать приемных детей.

Экономика Украинцев попросили затянуть газовые пояса

Жители Украины, бюджетные учреждения и предприятия теплокоммунэнерго страны к 2022 году могут сократить потребление газа на пять миллиардов кубометров — это почти 18 процентов от нынешнего уровня. Об этом заявил председатель госагентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергей Савчук, передает «Укринформ».

Политика Бежать из Латвии в Эстонию? Политик поделился рассказом отца пятерых детей

Политик и несостоявшийся премьер Латвии Алдис Гобземс на своей странице в Facebook поделился рассказом многодетного отца.

Люблю! Еда из будущего: чем будут питаться наши потомки

Еда из пробирки и таблеток, блюда в формате 3D, мясо саранчи и другие гастрономические странности, которые начали появляться в мире.

Lifenews Жуть! Сбитая в Риге на тротуаре женщина призналась: компенсации нет...

Недавно прямо в центре Риги на тротуаре произошло ДТП: молодая женщина на электросамокате сбила пожилую женщину. На видео, которые в сеть выложила дочь пострадавшей, видно, как сбитая падает и лежит не поднимаясь. Теперь в сети появились подробности этой истории.

Lifenews Шатунов внёс ясность в странную ситуацию с Разиным и «старыми» песнями

Как гром среди ясного неба прозвучало заявление лидера группы «Ласковый май» Андрея Разина о том, что Юрий Шатунов якобы отказался исполнять хиты коллектива. Певец прокомментировал ситуацию.

Техно Россия не пустила норвежский лайнер в Арктику

Россия отказала норвежской круизной компании Hurtigruten на право прохода ее корабля через территориальные воды РФ. Моряки объяснили это тем, что через две недели в этом регионе стартуют военные учения. Отказ уже прокомментировал журнал Forbes, который назвал происходящее «очень удивительным».

Экономика Королевская семья Дании готова продать США Гренландию

Члены королевской семьи Дании отнеслись благосклонно к идее президента США Дональда Трампа о покупке Гренландии. Об этом сообщает Newsweek.

Люблю! Максим Виторган умилил поклонниц нежной фотографией с сыном на Кипре

46-летний Максим Виторган показал фотографию со своего отдыха. Актер прижимает к груди двухлетнего сына Платона.