• Arnis,
  • Gaida,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

У ВЛ-ТБ/ДННЛ несколько кандидатов на должность министра культуры

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 12:25, 4 июня, 2019 9

Руководство национального объединения «Все для Латвии»-"Тевземей ун Бривибай«/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) встретилось с несколькими потенциальными кандидатами на должность министра культуры, рассказала передаче LNT «900 секунд» избранная в Европарламент министр культуры Даце Мелбарде (ВЛ-ТБ/ДННЛ).



Одним из претендентов является председатель правления ГАО «Латвийская национальная опера и балет» Зигмар Лиепиньш, срок полномочий которого через несколько месяцев истекает.

Мелбарде сказала, что партия ведет консультации с несколькими претендентами на должность министра культуры. В течение месяца должно прозвучать имя нового министра, так как до конца июня Мелбарде сложит свои полномочия.

По ее словам, новый министр должен быть компетентен в области культуры и готов учиться, поскольку отрасль включает в себя медиаполитику и политику общественной интеграции. Также министру предстоит встречаться с людьми и говорить с ними не только на латышском, но и на иностранных языках, так как министр формирует имидж государства.

По словам Мелбарде, министр также должен быть готов бороться за свою сферу — культуру, так как в список приоритетов она не входит.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Латковскис: закончится ли ЧС в Латвии 9 июня? Что нас ждёт

Если сегодня депутаты смогут договориться по всем поправкам к Закону о преодолении последствий COVID-19, режим чрезвычайной ситуации после 9 июня можно будет отменить. Об этом в интервью радио Baltkom сказал депутат Сейма, член Комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнар Латковскис.

Политика Правительство срочно затыкает латвийские интернет-дыры

Сегодня министр среды и регионального развития Юрис Пуце намерен отчитаться на видеоконференции руководителей ведомств телекоммуникаций стран ЕС — как "кризис способствовал быстрому, активнейшему увеличению использования цифровых решений в обществе, предпринимательской деятельности и публичном управлении".

Политика Экс-премьер предрек Латвии страшный кризис в конце августа

Латвию ожидает вторая волна экономического спада. Правительство вводит финансовую диктатуру. Каких только ужасов не наслушаешься в сейме!

Политика Хватит жаловаться! Домбрава рассказал об ужасах латвийской жизни в 90-х

“Написать этот текст меня побудили дети и подростки, которые публично критиковали своих родителей за то, что они слишком глупы, чтобы поддерживать “blacklifesmatter”. Эти молодые люди, которые чувствуют себя ненормально подавленными и на передний план выдвигают различные псевдопроблемы”, - пишет на своей странице в фейсбук депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава.

Читайте еще

Люблю! Выходим из карантина: 6 поддерживающих психологических практик

Осознаем мы это или нет, но всю весну наша психика работала на износ, пытаясь приспособиться к тому, как резко и сильно изменилась привычная действительность. А вскоре ее ждет новое испытание, потому что придется возвращаться к уже непривычной прошлой жизни и снова адаптироваться. Рассказываем, как себя поддержать.

Люблю! Принц Уильям посоветовал брату Гарри вернуться в Лондон:

Жизнь 35-летнего принца Гарри и 38-летней Меган Маркл в солнечной Калифорнии только со стороны кажется свободной и безоблачной. В действительности же герцог и герцогиня Сассекские ежедневно страдают от атак репортеров, запускающих дроны над их семейным особняком, и круглосуточно находятся под охраной сотрудников службы безопасности, которая специализируется на работе с голливудскими звездами (стоимость таких услуг обходится супругам примерно в 8,5 тысячи долларов в день).

Спорт Макгрегор объявил о завершении карьеры
Ирландский боец смешанного стиля (MMA) Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры. «Привет, ребята, я решил уйти из боев. Спасибо всем за удивительные воспоминания!», — написал он. К посту он прикрепил фото со своей матерью Маргарет, которое было сделано после одного из чемпионских поединков в Лас-Вегасе.
Наша Латвия Глас народа: депутатов сократить, женщин женить, мужчин выдать замуж

Простым смертным тоже позволяют писать законы. Иногда эти законы даже доходят до парламента, и в очень редких случаях Сейм даже их поддерживает.