• Emma,
  • Lība,
  • Александр,
  • Алексей,
  • Тимофей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Сейме и правительсво думают, как оценивать качество образования и что это такое

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 13:31, 12 июня, 2019 5

Нормативные акты об измерении качества образования будут готовы только в следующем году.



Вчера депутаты Сейма высказали критику в адрес работы Министерства образования и науки по подготовке критериев для оценки качества образования. По их мнению, разработка критериев идет слишком медленно, учитывая важность вопроса.

В свою очередь правила оценки качества среднего образования уже приняты. В соответствии с ними будут оцениваться содержание учебного материала, доступные в школе технические ресурсы, среда в школе, индекс результатов обязательных централизованных экзаменов и еще несколько факторов.

На данный момент известен только метод подсчета индекса результатов централизованных экзаменов. Как измерять остальные показатели пока не ясно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Держи карман шире: Сейм определил формулу выплаты пособий

Правящая коалиция, как известно, перевела сейм в виртуальный режим. Теперь вся работа парламента происходит в электронной среде, что позволяет депутатам при желании вообще работать вдали от самого сейма.

Политика Экс-премьер: средний человек не хочет думать на несколько шагов вперед

Бывший премьер-министр Латвии и предприниматель Вилис Криштопанс рассказал, почему в Латвии невозможно появление “своего Трампа”. Об этом он рассказал в программе “Разворот” на радио Baltkom.

Политика Усилена охрана Левитса: в Facebook высказана угроза застрелить президента

Внимание Госполиции и Службы госбезопасности привлекла запись некоего мужчины в соцсети, в которой он призывает застрелить президента Латвии Эгила Левитса и других должностных лиц страны, сообщает ЛЕТА.

Политика 30 лет назад в Латвии жили 718 тысяч детей. А теперь — в два раза меньше

В 1999 году в Латвии проживало около 718 тысяч детей в возрасте до 18 лет, спустя 30 лет их число составляет около 377 тысяч, причем последние 10 лет это число держится примерно на одном уровне. Статистические данные в Международный день детей опубликовал социолог Янис Херманис.

Читайте еще

COVID-19 Китай затягивал с предоставлением информации ВОЗ о коронавирусе

Китай затягивал с предоставлением важной информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в январе этого года. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на собственные данные.

Lifenews Скандал: разбушевавшуюся дочь Малинина хотят упечь в психушку

Наследница Александра Малинина Кира Евдокимова тяжело переживает период пандемии коронавируса. Из-за карантина она не может покинуть Россию и вернуться в Америку к возлюбленному Джошу.

Спорт Девушка-боец UFC из Казахстана рассказала о плане бомжевать и есть голубей в США
Казахстанская девушка-боец смешанного стиля (MMA) Мария Агапова призналась, что у нее были планы бомжевать после начала карьеры в США. «Я думала убивать голубей и жарить их потом на костре. О возвращении в Казахстан и речи не было», — завила она. Агапова дебютирует в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC) 13 июня.
Политика «Я его фанат!» Экс-премьер Латвии рассказал о встрече с Трампом

Бывший премьер-министр Латвии, предприниматель Вилис Криштопанс рассказал о своем неофициальном знакомстве с нынешним президентом США Дональдом Трампом.