• Fricis,
  • Vikentijs,
  • Демьян,
  • Иван,
  • Кузьма
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Сейм в окончательном чтении одобрил декларирование на госгранице наличных денег

Размер текста Aa Aa
Политика / сейм
BB.LV 20:25, 13 июня, 2019 8

Сейм сегодня в окончательном чтении одобрил поправки к закону о декларировании наличных денег на государственной границе, предусматривающие обязанность декларировать на границе наличные в размере 10 000 евро и больше.



Поправки предусматривают, что физическое лицо, ввозящее в Латвию или вывозящее из нее наличные деньги в размере 10 тыс. евро или больше, по требованию сотрудника компетентного органа должно заполнить декларацию и своей подписью подтвердить верность предоставленных сведений.

В декларации необходимо указать сведения о владельце денег и их получателе, сумму, происхождение и цель использования, информацию о виде транспорта и маршруте.

Если предоставленные в декларации сведения будут неполными или не соответствующими действительности, может быть применен штраф в размере 25% от декларируемой суммы.

Как ранее пояснила представитель Минфина Лига Клявиня, поправки связаны с рекомендациями «Moneyval» и нацелены на более активную борьбу с финансовыми преступлениями. Подобные нормы декларирования наличных денег существуют в Германии, Франции, Люксембурге, Италии, Литве, Бельгии, Австрии, Хорватии и других странах.

Читать все комментарии (8)


Читайте также

  • Z 14.06.2019 20:59
    А как это будет технически реализовано? На границе с Россией и Белорусией - понятно. А на границе с Эстонией и Литвой как? Опять погранпункт? Но это противоречит как бы ЕСовским правилам. Если в законе говорится о границах государства, то о каких? И почему только 10000? Типа начальная ставка, а дальше будем понижать по мере спада ВВП?
    Сообщить редактору Ответить
  • laikam... 14.06.2019 14:09
    Лучше гарантируйте безопасность на дорогах, умники! Они принимают такие законы, которые их самих не будут касатъся. Надо, как в Молдове, с "волынами" ездить, ведь не знаем, кто нас остановит. Возможно, вооружённое бандформирование.
    Сообщить редактору Ответить
  • Юрий 14.06.2019 13:56
    Уверен на границе таможня перестарается и декларировать деньги будет каждый,хоть 20 евро,но вписать придётся!
    Ответить
  • Lissa 14.06.2019 03:03
    Добро пожаловать на лучший сайт секс знакомств >>> Sexcoss.Com
    Сообщить редактору Ответить
  • janka 13.06.2019 21:52
    pocemu VSE? tolko te kotorie im vigodni. naprimer umenshitj bednostj rekomendacija ne vipolnjaetsa.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Левитс переезжает: резиденцию президента вновь ремонтируют за полмиллиона евро

Почти за полмиллиона евро (449 099) будет отремонтировала резиденция президента в Юрмале. В это время президент Эгил Левитс будет жить в гостевом доме Сейма, неподалеку от концертного зала Дзинтари.

Спорт Галактионов: сборная Латвии сильна командной игрой и дерзостью

Сборная Латвии по футболу сильна дисциплинированной, командной игрой, считает старший тренер молодежной сборной России Михаил Галактионов.

Политика Буров признает, что сотрудничество с ФНД "не задалось" и у ЧСР

Несмотря на заключенные соглашения, сотрудничество с фракцией независимых депутатов (ФНД) не "задалось" ни у "Согласия", ни у "Честь служить Риге (ЧСР), сегодня признал мэр Риги Олег Буров в беседе с журналистами.

Lifenews Армен Джигарханян госпитализирован в крайне тяжёлом состоянии

Народный артист СССР Армен Джигарханян госпитализирован. Как сообщает Mash, его состояние оценивается как крайне тяжёлое. 84-летний театральный режиссёр находится в реанимации.

Наша Латвия Смерть трех латвийцев в Ирландии; стали известны новые факты трагедии

Около года назад была получена трагическая весть о том, что в Ирландии погибли трое рыбаков из Латвии. Портал "Baltic-Ireland" публикует новые факты в этом деле.

Наша Латвия В пятницу в отдельных частях Латвии пройдут затяжные дожди

В ночь на пятницу местами небо прояснится и образуется туман, а в восточных районах страны - главным образом в Латгале - пройдут затяжные дожди, прогнозируют синоптики.

Люблю! По крупинке: как правильно варить рассыпчатый рис на гарнир

Разбираемся в тонкостях приготовления и делимся практическими советами, как сделать вкусный гарнир.

Наш город Срубить нельзя. А можно ли посадить деревья под окнами?

- Много писали о том, что на углу ул. Кр. Барона и Меркеля посадили липы. Дело хорошее! Я тоже хочу посадить деревья под своими окнами. Но дворник говорит, что нельзя. Матвеев К.Н., Плявниеки.

Отвечает председатель Рижской думы Олег Буров

Наша Латвия Срок годности Риги подходит к концу: когда рухнут Плявниеки и Кенгарагс?

Национальные особенности проживания обсуждались на международной конференции с витиеватым названием "На пути к программе доступного и разнообразного жилья в Риге". Газета "СЕГОДНЯ" поинтересовалась столичным жильем у, пожалуй, самого компетентного специалиста в этой сфере — главного архитектора Риги Гвидо Принциса.