• Iveta,
  • Otīlija,
  • Неонила,
  • Ольга,
  • Парамон
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Юрканс: Дайте власть женщинам! Они не будут посылать наших ребят на войну

Размер текста Aa Aa
Политика / мнение
mixnews.lv 21:00, 4 июля, 2019 11

Бывший глава МИД Латвии Янис Юрканс положительно оценивает тот факт, что новой главой Еврокомиссии может стать нынешняя министр обороны Германии, мать семерых детей Урсула фон дер Ляйен. Юрканс считает, что в латвийской политике также могло бы быть больше женщин.



«Это очень хорошо, я думаю, это отразится и на европейской политике. Я вообще считаю, что нам здесь в Латвии надо принять закон о том, что в Сейме должно быть не менее 50% женщин. Я не думаю, что женщина посылала бы наших ребят на безответственную войну в Ирак или Афганистан. Больше денег было бы на социальные нужды, демографию», — сказал Юрканс.

Он также отметил, что антироссийские настроения среди стран Восточной Европы сменяются на противоположные.

«Страны бывшего соцлагеря понимают, что их отталкивают от ключевых позиций в Европарламенте. Кого из наших там куда-либо назначили? Там только Франция Бельгия, Германия», — сказал Юрканс.

Комментируя действия Латвии на европейской арене, в частности, протест против возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), Юрканс отметил, что среди латвийских политиков нет единства.

«Я считаю, что в Латвии царит довольно большой политический хаос. Это видно по парламенту, банковской системе, налоговым службам — как они орудуют. Латвия сейчас находится на каком-то перекрестке. Если даже в парламенте нет стабильного большинства, все только и делают, что дерутся, о чем мы можем говорить. В Комиссии по иностранным делам сидят люди, которые ничего не ведают во внешней политике. Они не смотрят в завтрашний день. Завтрашний день — это не Адажи, полигоны и пушки, это кибервойна. Каждый год киберпреступники воруют из мировых банков целый американский бюджет», — сказал Юрканс.

Читать все комментарии (11)


Читайте также

  • Юрканс, 05.07.2019 17:32
    обабился и потерял жизненные ориентиры - неужели эмоции стоят на первом месте в решении проблем !?
    Сообщить редактору Ответить
  • ник 05.07.2019 14:32
    А я считаю, что для некоторых баб уже давно пора построить маленькие концлагеря,где бы они могли бы в свое удовольствие пытать вешать и сжигать не в чем неповинных людей.
    Сообщить редактору Ответить
  • Креатив 05.07.2019 12:43
    Маргарет Тэтчер, нисколько не сомневаясь, позволила умереть с голоду десяткам протестовавших шахтёров, а потом устроила войну с Аргентиной, и там во время боевых действий погибло 649 аргентинских и 255 британских военнослужащих. Такая вот "мирная" тётя.
    Сообщить редактору Ответить
  • Япона мама 05.07.2019 10:26
    Так Винькеле уже при власти...
    Сообщить редактору Ответить
  • гроб 05.07.2019 10:14
    здесь уже поздно пить боржоми. кариньш открыто зачищает последние остатки социальной жизни в глубинке. школы закрыть,больницы закрыть и людей вон отсюда. где вы такое слышали бы в литве,или в Эстонии. только у нас могут терпеть этого вылезшего из ниоткуда премьера иностранного. причем от партии. у которой всего 8 депутатов в сейме. ужас царит в мозгах историков латвии. откуда они взяли 100 летие армии латышской???куда не ткнись один обман.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Эксперт: внеочередные выборы в Риге могут привести к роспуску Сейма

Романс Мельникс, комментатор Diena, рассуждает о перспективах досрочных выборов в столице.

Политика Президент помиловал узника, осужденного за беспорядки в Вецриге 

Президент Эгил Левитс, рассмотрев прошение адвокатов осужденного за беспорядки в Вецриге Ансиса Атаолса Берзиньша, решил удовлетворить прошение и снять судимость. Об этом пишет в фейсбуке сам Берзиньш.

Политика Вместе с портом Рига потеряет более 3 мле евро ежегодно

От передачи Рижского порта в управление государства самоуправление ежегодно будет терять более 3 млн евро, сообщила агентству ЛЕТА представитель порта Лиене Озола.

Политика Краузе: СЗК не предаст Лембергса

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) не планирует отмежеваться от включенного в санкционный список США Айвара Лембергса, а также не планирует пересматривать сотрудничество с входящей в СЗК партией "Latvijai un Ventspilij", расценивая произошедшее как "суд Линча", который начался лишь потому, что отдельные министры ввели в заблуждение США. Об этом заявил на Латвийском радио депутат Сейма, председатель Крестьянского союза Латвии Арманд Краузе.

Читайте еще

Техно CSDD призывает жителей не затягивать с техосмотром: праздники

По информации Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) пункты техосмотра будут закрыты с 24 по 26 декабря, а также 31 декабря и 1 января. Поэтому на техосмотр автомобиля желательно записаться уже сейчас.

Люблю! Гламурный кирпич: бутик Forte Forte в Лондоне

«Визуально-цветовая мелодия» — так называют свой новый бутик в Лондоне основатели итальянского модного бренда Fоrtе Fоrtе Джада Форте и Роберт Ваттилана.

Наша Латвия В Латвии лучше, чем в Германии и Татарстане: выбор россиян с детьми

Российские туристы, принявшие участие в опросе, назвали Латвию одной из лучших стран для новогоднего отдыха с детьми, сообщает Biletix.