• Iveta,
  • Otīlija,
  • Неонила,
  • Ольга,
  • Парамон
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Экс-министр: Ушаков отдал Ригу националистам, «Согласие» стало антироссийским

Размер текста Aa Aa
Политика / мнение
mixnews.lv 14:01, 5 июля, 2019 22

С уходом экс-мэра Риги Нила Ушакова партия «Согласие» надолго потеряет власть в Риге, пишет Mixnews.lv. Об этом в эфире радио Baltkom заявил бывший глава МИД Латвии Янис Юрканс, комментируя политический кризис в Рижской думе.


Источник: LETA

«У меня больше всего болит сердце за „Согласие“. Нил Ушаков, в принципе, взорвал партию изнутри и сам ушел. Бросил мину, как в кино, а сам поехал в Брюссель. А эта мина означает, что „Согласие“ потеряет власть в городе и, думаю, потеряет надолго», — считает Юрканс.

По словам бывшего министра иностранных дел, слова Ушакова о том, что он будет в Брюсселе бороться за интересы рижан — это «только его мечты».

«Надо понимать, чем занимается Брюссель, чтобы это говорить. Может быть, тетя Маня в Зилупе поверит ему, потому что он ее любимчик. Почему надо было отдать националистам власть? Почему надо было это все взорвать? Почему вообще в „Согласии“ происходит то, что непонятно», — указал Юрканс.

По словам бывшего политика, много вопросов возникает и к депутату от «Согласия» Борису Цилевичу, который выступил с антироссийской позицией на сессии ПАСЕ.

«Как бы то ни было, Россия всегда была нашим другом, партнером, соседом. Во всех программах мы писали, что надо строить добрососедские отношения. Я сам когда-то с „Яблоком“ подписывал договор о сотрудничестве, с Явлинским. Ушаков подписывал с „Единой Россией“. Ладно, это все вчерашний день. Но Россия же есть, и без нее не решить ни одной мировой глобальной проблемы. Почему Цилевич, вроде, умный и образованный человек, почему он выступил с антироссийской речью? Я не понимаю. Он что, утром не то съел? Как так?», — возмутился экс-политик.

По словам Юрканса, последние высказывания членов партии «Согласия» свидетельствуют, что эта партия постепенно становится антироссийской структурой.

«Если у тебя нет фактов, если у тебя есть только мнение, может быть, эти мнения оставь при себе. Политику на таком уровне, на такой трибуне надо больше оперировать фактами, а не мнением, которое он получил от какого-то дяди. Я сомневаюсь, что это лично его мнение, потому что он, в принципе, умный человек. Ну вот куда занесло „Согласие“. Мы уже становимся антироссийской структурой. Куда больше?», — задал риторический вопрос гость Baltkom.

Читать все комментарии (22)


Читайте также

  • KUKAREKOV. 09.07.2019 07:11
    PIZDEZ-----KINA BOLJSE NE BUDET.
    Сообщить редактору Ответить
  • Не важно 06.07.2019 20:38
    Днём обсирают и гневят РОССИЮ до тошноты, а вечером снимают галстуки и едут в DEPO покупать российский цемент, и китайские инструменты...твари продажные
    Сообщить редактору Ответить
  • Надя 06.07.2019 14:07
    Ушакова съели все на него накинулись а в самом"согласии"согласья нет на лад их лело не пойдет.Нил рвется в облака Цилевич тянет в омут.с нациками трудно бороться за ними Евросоюз а он настроен против России чего же вы тогда хотите от Нила.ишь с какой ненавистью пишут в его адрес забыли сколько он для вас рижан сделал.неблагодарные тупицы.!😣
    Сообщить редактору Ответить
  • Иван 06.07.2019 11:10
    Ушастый в брюсель сбежал не для того чтоб заботитса о тети мани из Зилупе или рижанах,а чтоб не посадили да и карманы свои пополнить за счет избирателей на которых он плевать хотел
    Сообщить редактору Ответить
  • DAP 06.07.2019 07:56
    Ушаков и его прихлебатели нажились на рижанах обеспечив себе безбедную жизнь! А овцы тупые безропотно голосовали за это чмо Нила и его навозную команду!
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Эксперт: внеочередные выборы в Риге могут привести к роспуску Сейма

Романс Мельникс, комментатор Diena, рассуждает о перспективах досрочных выборов в столице.

Политика Президент помиловал узника, осужденного за беспорядки в Вецриге 

Президент Эгил Левитс, рассмотрев прошение адвокатов осужденного за беспорядки в Вецриге Ансиса Атаолса Берзиньша, решил удовлетворить прошение и снять судимость. Об этом пишет в фейсбуке сам Берзиньш.

Политика Вместе с портом Рига потеряет более 3 мле евро ежегодно

От передачи Рижского порта в управление государства самоуправление ежегодно будет терять более 3 млн евро, сообщила агентству ЛЕТА представитель порта Лиене Озола.

Политика Краузе: СЗК не предаст Лембергса

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) не планирует отмежеваться от включенного в санкционный список США Айвара Лембергса, а также не планирует пересматривать сотрудничество с входящей в СЗК партией "Latvijai un Ventspilij", расценивая произошедшее как "суд Линча", который начался лишь потому, что отдельные министры ввели в заблуждение США. Об этом заявил на Латвийском радио депутат Сейма, председатель Крестьянского союза Латвии Арманд Краузе.

Читайте еще

Спорт Испанских футболистов посадили на 38 лет за изнасилование девочки

Испанские футболисты Карлос Куадрадо, Виктор Родригес и Рауль Кальво приговорены к 38 годам тюремного заключения за изнасилование 15-летней девочки. В 2017 году спортсмены позвали девочку в арендованную квартиру, где изнасиловали. Куадрадо, Родригес и Кальво вину не признали.

В мире «Ъ»: Трамп сделал Лаврову деловое предложение

Американский президент Дональд Трамп сделал деловое предложение российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову во время их встречи в США, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники.

Политика В Сейме заявили, что Латвийское государство включено в санкционный список США

В четверг парламент в срочном порядке принял поправки к Закону о портах, предусматривавшие переход Вентспилса и Риги под управление государства.