• Iveta,
  • Otīlija,
  • Неонила,
  • Ольга,
  • Парамон
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Обращение Левитса к народу Латвии: это — наша земля

Размер текста Aa Aa
Политика / политики
LETA 15:54, 8 июля, 2019 7

Президент Эгил Левитс сегодня после инаугурации выступил с обращением к народу Латвии у памятника Свободы, напомнив о том, насколько ценны отечество и свобода, а также выразил уверенность в том, что Латвия будет современной страной на севере Европы.


Источник: LETA

Президент в своем выступлении подчеркнул, что отечество и свобода — это те ценности, к которым латышский народ всегда стремился. Это ценности, которые когда-то были завоеваны, затем потеряны и вновь обретены.

«Отечество — это наша земля, с которой мы связаны многими поколениями, где бы мы физически ни находились. Это земля, которая принадлежит нам. Наша она и тогда, когда здесь хозяйничают чужаки. Это земля, которая определяет нашу судьбу. И это земля, судьбу которой определяем мы сами», — сказал Левитс.

«В свою очередь свобода — естественное состояние человека, состояние, когда мы можем выбирать между альтернативами. Это состояние, когда мы сами можем устанавливать пространство своей свободы, его границы, в рамках которых мы можем действовать, как хотим. Это состояние, когда мы можем реализовать свою волю и желания», — отметил президент.

Президент обратил внимание на то, что надпись на памятнике Свободы гласит «Отечеству и свободе». Это означает, что отечество и свобода — неразрывные понятия, и эта связь налагает обязательства гарантировать, чтобы отечество было свободным, сказал Левитс. «Отечество свободно, когда мы каждый как отдельный человек свободны и все вместе как демократическое общество в своем отечестве можем свободно принимать решения о том, как жить», — подчеркнул президент.

Также Левитс выразил веру в Латвию как в правовое и справедливое государство, где ценят солидарность и готовность помочь друг другу.

«Я верю в Латвию как в благополучную страну, где каждому доступна часть общего блага — как в материальном и духовном, так и в социальном смысле. Мы все вместе способны создать такую Латвию. Я верю в Латвию как в современное государство на севере Европы, в способность наших ученых и предпринимателей конкурировать на мировом уровне, в способность наших артистов подарить миру новые и неожиданные идеи. Я верю в Латвию, в котором все мы, латыши и представители национальных меньшинств, мы, народ Латвии, сильны в своей государственности, способны строить свое государство как дом для каждого из нас», — сказал президент, завершая выступление.

Выступление президента у памятника Свободы — новая традиция в день инаугурации главы государства. У памятника Свободы Левитс выступил после принесения торжественной клятвы в Сейме.

Читать все комментарии (7)


Читайте также

  • !! 09.07.2019 21:33
    И ничего более умного сказать не придумал, кроме напыщенных, глупых и пустых слов..
    Сообщить редактору Ответить
  • Шери 09.07.2019 13:39
    Мы на своей земле. И кто тут оппуканты?)))
    Сообщить редактору Ответить
  • Шери 09.07.2019 13:38
    Литовцы, эстонцы и латыши почему-то забыли, что Петр I КУПИЛ их со всеми землями, недвижимостью и даже домашними животными у шведской королевы Ульрики Элеоноры. И не только купил, но и дал Прибалтике СВОБОДУ. Однако, по всей видимости, их до сих пор тянет в конюхи и поломойки к «северным хозяевам». Любой историк подтвердит, что сделка была заключена 10 сентября 1721 года
    Сообщить редактору Ответить
  • Поциет довно тупппп и бестолков. 09.07.2019 07:59
    .
    Сообщить редактору Ответить
  • еее 08.07.2019 20:49
    Революция была в Октябре, а еврейский переворот в Ноябре! Ленин говорил я уничтожу эту Россию тюрьму народов, но не успел до конца! Но расстрелять царя с семьей и раздарить территории Росии это у них получилось!
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Президент помиловал узника, осужденного за беспорядки в Вецриге 

Президент Эгил Левитс, рассмотрев прошение адвокатов осужденного за беспорядки в Вецриге Ансиса Атаолса Берзиньша, решил удовлетворить прошение и снять судимость. Об этом пишет в фейсбуке сам Берзиньш.

Политика Вместе с портом Рига потеряет более 3 мле евро ежегодно

От передачи Рижского порта в управление государства самоуправление ежегодно будет терять более 3 млн евро, сообщила агентству ЛЕТА представитель порта Лиене Озола.

Политика Краузе: СЗК не предаст Лембергса

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) не планирует отмежеваться от включенного в санкционный список США Айвара Лембергса, а также не планирует пересматривать сотрудничество с входящей в СЗК партией "Latvijai un Ventspilij", расценивая произошедшее как "суд Линча", который начался лишь потому, что отдельные министры ввели в заблуждение США. Об этом заявил на Латвийском радио депутат Сейма, председатель Крестьянского союза Латвии Арманд Краузе.

Политика Коалиция договорилась о правилах работы Рижской думы после перевыборов

Депутаты коалиции пришли к компромиссу, предусматривающему продление срока подачи предложений к поправкам, которые позволят избрать Рижскую думу на срок более пяти лет в случае, если в ближайшее время состоятся внеочередные выборы, сообщил заместитель председателя парламентской фракции "KPV LV" Эрик Пуценс.

Читайте еще

Наша Латвия В Латвии лучше, чем в Германии и Татарстане: выбор россиян с детьми

Российские туристы, принявшие участие в опросе, назвали Латвию одной из лучших стран для новогоднего отдыха с детьми, сообщает Biletix.

В мире Чтобы симметрично. Россия высылает двух немецких дипломатов

Двух сотрудников немецкого посольства в России объявили персонами нон грата. Они обязаны покинуть страну в течение недели.

Lifenews Скандал! Дочь Анастасии Стоцкой стала копией Филиппа Киркорова!

Анастасия Стоцкая постоянно слышит о том, что ее дети внешне очень похожи на Филиппа Киркорова. Вот и очередная фотография двухлетней дочери артистки, Веры, вызвала споры на эту тему.