• Kārlis,
  • Spodris,
  • Гаврила,
  • Иван,
  • Павел,
  • Прохор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Премьер: разумнее повышать не минимальную зарплату, а не облагаемый минимум

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 12:48, 17 июля, 2019 8

Разумнее было бы повышать не минимальную зарплату, а не облагаемый налогами минимум доходов, сказал на телеканале LNT премьер-министр Кришьянис Кариньш.



По его словам, на повышении минимальной зарплаты настаивает один партнер правительства, но решение по этому вопросу еще не принято, дискуссия продолжается.

Кариньш считает, что важнее повышать не облагаемый налогом минимум зарплаты, потому что повышение минимальной зарплаты гонит вверх инфляцию зарплат, а это нежелательно.

Премьер-министр напомнил о своей позиции, которая заключается в том, что налоговые изменения возможны только один раз при этом созыве Сейма, и он считает, что лучше реализовать изменения с 2021 года.

В коалиции обсуждается повышение минимальной зарплаты до 500 евро.

В настоящее время минимальная зарплата в Латвии составляет 430 евро.

Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Diena: кто хочет приватизировать порты Латвии?

Действующие нормативные акты не предусматривают продажи 20% Вентспилсского порта на бирже для привлечения инвестиций, то есть частичной приватизации, но в кулуарах говорят, что именно для реализации этой идеи в конце декабря было учреждено ГАО "Ventas osta", пишет Diena.

Политика Черные списки: из-за санкций США Вентспилс был лишен миллионов евро из фондов ЕС

Попадание Айвара Лембергс в «черные список» одной из структур правительства США привело к замораживанию финансирования ЕС. Латвийский город был лишен доступа к 5,6 млн евро.

Политика Еще повоюют: Кремлю не удалось охмурить русских Латвии

Минобороны обнародовало результаты обширного социологического исследования, которое ставило перед собой две главные цели: выяснить уровень патриотизма как латышского, так и нелатышского населения, а также понять, готовы ли жители страны различного этнического происхождения защищать Латвию в случае агрессии с оружием в руках, пишет латвийская газета "СЕГОДНЯ".

Политика Что такое “путинизм”? Политолог: как российская пропаганда влияет на Латвию

Происходящие политические процессы в России важны и для Латвии, так как это отражается на внутренней политике нашей страны, сказал в эфире радио Baltkom экс-директор Центра исследований восточноевропейской политики, политолог Андис Кудорс.

Читайте еще

Lifenews Подозреваемый в гибели малайзийского «Боинга» решил выдать всю правду

Неназваный гражданин собрался участвовать в судебном процессе

В мире Американец отсудил 100 тысяч долларов по делу о расизме

Он не смог положить эти деньги в банк и снова заявил о расизме. Сотрудники банка посчитали чеки мошенническими и вызвали полицию.

Наша Латвия Без паники! В Латвии заканчиваются средства защиты от смертельного вируса

Стремительно опустели латвийские склады с антивирусными защитными повязками. Впрочем, проблема даже не в этом — возникли сложности с пополнением запасов, сообщили bb.lv в Magnum Medical – одной трех крупнейших в Латвии компаний, занимающихся оптовыми поставками медикаментов и сопутствующих медицинских товаров.